Как не сесть другому на шею?

Представляется, что каждый сам по себе - ни плох, ни хорош. В конце концов мы не выбирали, какими родиться и так уж сложилось - пока мы не имеем истинной свободы. Так, смотрим то "кино", что Природа раскрывает в нас, как субъективную "реальность".

Однако. В каждом есть в противовес этому ощущение - "как надо".

Мы не будем спорить, кто более прав, а кто заблуждается. В конце концов все мы находимся на различных ступенях развития и следовательно - каждый все же видит то же самое, что и остальные. Но со своего ракурса.

Но одно мы можем сказать уверенно: взаимодействие между нами построено на том, что (пусть нам пока это и не видно) МЫСЛИ, ПОСТУПКИ и НАМЕРЕНИЯ базируются на Получении и Отдаче.

Если Получения больше - мы относим природу таких отношений больше к животной составляющей в нас. Если больше Отдачи - к Человеческой.

Именно соотношение этих параметров по сути определяет качество жизни индивида.

То есть вопрос о том, сколько Я отдает на благо остальных и сколько получает (и Что получает) взамен, определяет по сути саму картинку реальности.

Ведь понятно даже ребенку - Природа проявляет себя как сила Дающая. Следовательно, уподобление с этим вектором приведет индивида к подобию, слиянию с этой силой. И напротив - противоречие(когда хочется больше получать, чем отдавать) приведет к различию свойств.

Что несомненно выразится в большем дисбалансе и вызовет ощущение несоответствия, негатива в восприятии реальности.

Отсюда становится понятно главное: для Чего не стоит садиться другому "на шею"?

А если примем во внимание, что в самом вопросе заложена половина ответа - не сесть другому на шею будет означать не быть противоположным Природе, чьей частью мы все и являемся.

К тому же есть правило - ты не умеешь пока делать другому хорошо? Ну так хотя бы не делай ему плохо!

Казалось бы, мы все - такие умные и все знаем... Но ежесекундного навыка соответствовать законам Природы пока не имеем(ведь не развиваем его целенаправленно).

И выходит - события нашей жизни осознаются нами не до, а после. Когда все уже произошло.

"Задним" умом мы способны все объяснить и оправдать. Но оправдываем себя, а не ищем в себе точку исправления.

К тому же наши претензии на правильное понимание разбиваются о скалы не понимания со стороны окружающих - даже если они и согласятся находиться в согласии с нашим представлением- как надо. Где гарантия, что мы не станем использовать их согласие в личных целях?

Нет никаких сказок - никто никому не уступит и противостояние между нами будет до тех пор, пока люди не договорятся не садиться друг другу на шею.

А чтобы эта договоренность сработала - необходимо исправление ЭТОГО желания в себе.

И здесь не достаточно ограничений! Важно, чтобы все стороны осознали меру выигрыша над противоречиями и ОБЯЗАЛИСЬ ПОМОГАТЬ друг другу в вопросе "не садиться на шею" друг другу.

А это невозможно без осознания, почему это плохо.

Иначе говоря, отдавая себя другому человек развивает Человека в себе.
И этим самореализуется, как и заложено Природой в Ее замысле при рождении каждого и наделения именно теми свойствами, что она задала как условие.

Но что такое отдача?

Отдача - это любовь! Это отсутствие ожидания, что взамен будет хоть что-то.

Именно возможность отдавать раскрывает нам Бесконечность - ведь получение ограниченно и тем самым - конечно.

Отдавая себя другому каждый получает таким образом все то, что к этому "другому" приходит.

Но не принимает это себе, а видит свою награду именно в самой возможности Отдавать!

Таким образом восприятие реальности выходит за рамки нашего тела. Мы получаем возможность "подняться над собой", над своими желаниями и начать жить в тех, кому отдаем.

У тебя семь миллиардов, кому ты можешь отдать.

Получая ты отрезаешь от себя возможность ощущения вечности.

Если же начать отдавать, чтобы этим получить - нет большего урона, что человек может нанести собственной душе.

И тогда вопрос - как не сесть другому на шею вытекает в вопрос - как достичь истинного счастья? Как стать по настоящему безгранично наполненным?

Как раскрыть то самое Совершенство, что заложено в каждом.

Но спит пока.


Рецензии