***
Я подошел к платформе. Вагон метро уже подъезжал, и я утопал в подходящем в голову чувстве расстояния в один шаг.
Зайдя в вагон, я тревожно и развалено упал на первое попавшееся мне на глаза место. Прокинув взгляд по вагону, я спрятал руки в грудные карманы и удалился глазами в окно. Через несколько минут поезд тронулся, и передо мной начали пролетать целые картины из расплывшихся деревьев, зданий и затянутого неба. Я сделал несколько снимков (пустых).
На следующей остановке, напротив меня, села женщина.
Я сразу заметил в ней что-то мутное и безумно резкое.
На вид лет 28-30. Пахла ментоловыми сигаретами и кофе с карамелью.
Её светлые волосы с уже видными корнями, редкие и короткие вызывали странное чувство. Кажется, они пахнут сырой осенью. Руки красивые, но измученные и неухоженные. Неплохая по меркам такого города как Нью-Йорк одежда. И полная пустота в глазах. Невыносимая леденящая пустота.
Кожа цвета неба. Оно сегодня бледное и по-зимнему холодное. Четко-видные скулы, красивые, мягкие, но такие же бледные губы. Странной формы ресницы и маленькие, серые глаза.
Она заворожила.
Удалившись снова в окно, я понял, что не могу не смотреть на неё. Мне не было понятно: почему?
Я каждый раз ударялся в неё взглядом и снова убегал. Чтобы вернуться вновь.
Она достала маленькое, потертое зеркальце. Я сразу увидел её хаотичную дрожь в руках. Её рот приоткрывался странно и устрашающе интересно при каждом, даже малейшем её движении.
Она начинала краситься. Видимо, едет на работу.
Я ни о чем не думал, ничего не слышал и не видел. Я просто наблюдал.
Она странным, как мне показалось, образом наносила крема на своё лицо. Растирая двумя пальцами при этом всё так же приоткрывая рот.
В какие-то моменты она бросала свои глаза на пол и острым, «взглядом маньяка» смотрела в серую, грязную плоскость под ногами, что-то говоря себе под нос, страшно перебирая пальцами.
Она увлеченно начала наносить тональный крем, несколько раз оглядываясь на людей и ни разу на меня.
Я смотрел, смотрел не сводя глаз. Я не мог ничего с собой поделать, да и не хотел.
Её ужасающие движения, эта аккуратная неухоженность пропитывала и крала. В тот момент я был нигде, где-то в её, неизвестных для меня мыслях. В её мире, кажется, полном безупречного сумасшествия.
«Я так люблю сумасшедших и так боюсь признать, что я такой же». Единственное, что пришло мне в голову.
До выхода оставалось три остановки.
Она достала тушь. И тут моё дыхание замерло. Она попадала в тюбик с третьего или четвертого раза, каждый раз. Приближаясь к глазам, замирала, но всё еще приоткрывала рот.
Эти странные движения губами не отпускали. Глаза цеплялись как альпинист за камешек, вися над бесконечной пропастью.
В какой-то момент она отвела свой взгляд от зеркальца и вместо того, чтобы снова броситься на пол, она взглянула на меня.
Без единой эмоции на лице, что я, что она – смотрели друг на друга. Моё сердце вырывалось из груди, и я так хотел узнать: о чём она думает. Какие мысли живут в голове таких людей?
Меня вздернуло оповещение в телефоне. Я моргнул. Кажется, уже прошла вечность.
Я сказал бы, что её это спугнуло. Она спряталась вновь в своём зеркальце.
Подведя губы, она скинула все в сумку и ушла взглядом в окно.
Я всё еще смотрел на неё. Мне не хотелось выходить. Мне было невыносимо интересно и желанно – быть в её мире.
Её руки всё так же дрожали, рот производил эти странные движения. Глаза остро смотрели в никуда.
В ту минуту я не хотел ничего. Только видеть её хаос. Диссонирующее с телом сознание.
Омертвляющий жар и сумасшествие.
Но.
“This is Church Avenue” краем сознания услышал я.
Пора идти. Я встал и вышел. Забив руки в «грудные» карманы, а взгляд уперев под ноги, я ускорил шаг и скрылся в толпе, все дальше и дальше от вагона.
Через 12 секунд я снова удалился мыслями и ничего больше меня не касалось.
Ни она, ни тоска, ни пустота с холодом.
Свидетельство о публикации №215012502265
Хотелось бы узнать, что будет дальше, так как герой заинтересовал. Жаль, что все так резко обрывается на "ничем"
Туман На Страницах 25.01.2015 22:40 Заявить о нарушении