Несколько слов о латинском характере и либералах..

Каждый раз, когда я вижу и слышу выступления наших доморощенных либералов, не перестаю удивляться. Не понимаю, как можно так ненавидеть страну, которая вырастила тебя, выучила и кормит. На волне той же радиостанции «Эхо Москвы», на страницах так называемой «Новой» иногда несут такой бред, такую ахинею, что невольно задумываешься, как такое вообще может быть в России? Почему власть позволяет так унижать и оскорблять себя и своих граждан? Ведь это уже даже не «пятая колонна». Это откровенные враги России. Неприкрытые. А их словесные излияния, вся эта псевдо объективная «аналитика» самый настоящий яд, отравляющий и без того не сладкую нашу жизнь. Между тем, любое, даже самое слабое государство обязано заботиться о своей безопасности. О неприкосновенности чести и достоинства своих граждан. Хотя бы в элементарных вещах. Хотя бы так, как это делают в других странах… Простой пример:

В Никарагуа, накануне президентских выборов приехал некий лидер Либерального Интернационала. То ли швед, то ли еще кто-то, короче, большой знаток европейских либеральных «ценностей». Цель приезда – приобщить «темных» аборигенов… Просветить.
В общем, приехал этот «швед», развил бурную деятельность. С телевизионного экрана вещает, со студентами встречается, соловьем заливается. Даже в армию полез, свободу почувствовал.
И вдруг приходит этому «суперактивному» шведу повестка из «миграционки»:
– Дорогой товарищ, вы нарушили такие и такие положения конституции нашей страны.... Вам необходимо покинуть Никарагуа в течение 36 часов.
Конечно, поднялся и шум и вой. В каждой стране есть свои горлопаны, своя оппозиция. Вот и здесь оппозиция накинулась на главу республики Ортегу. А тот в ответ, Ребята, а я-то здесь причем? Обращайтесь в Департамент миграционной политики.
А «миграционка» уже показывает заявления граждан о вмешательстве иностранца в политическую жизнь страны. Да еще и видео с репортажами об антигосударственной деятельности гостя на территории страны прилагает, чтобы понятнее разъяснить шведу статью УК. 
Так этот «главный европейский либерал» умчался из Никарагуа уже через несколько часов. Только пятки сверкали. От греха подальше.

Другой пример.

Широко известный в Штатах миллиардер, господин Т построил в Панаме шикарный отель с апартаментами. Вложил американец в свой амбициозный проект что-то порядка 400 миллионов долларов. Дело нужное, все довольны. Событие освещают местные средства массовой информации, телевидение, газеты. Ну и «понесло Остапа».
В одном своем интервью панамскому ТВ миллиардер как-то неосторожно высокомерно высказался о панамцах и Панаме. Сказал что-то нелестное в адрес местных жителей.
На следующий день из миграционной службы Панамы приходит господину Т повестка:
–  Уважаемый сэр, поскольку вам не нравится наша страна Панама и ее жители, предлагаем вам покинуть страну в течение 36 часов. При этом на ближайшие 5 лет  въезд в Панаму вам будет закрыт!
Вот бы так реагировала на оскорбления в адрес России наша власть! И что вы думаете? Уже на следующий день на центральном панамском телеканале снова появляется «бедный» миллиардер. Извиняется перед панамцами. Оправдывается, мол, вы ребята неправильно меня поняли, я всех вас горячо люблю.
 Короче, потом ржала вся Центральная Америка.

Третий пример:

На международном форуме в Никарагуа посол США выступил с резкой, даже обидной критикой местного руководства.  В свойственной американским дипломатам хамской манере позволил себе нелестно высказаться о  Никарагуа.
Потом ничего умнее не придумал, как сунуться со своей проамериканской пропагандой в университет УКА.
В Университете его слушать отказались, естественно, освистали, а, когда бедняга (посол США!!!) убегал, студенты засветили ему камнем по башке.
После этого бедный американский посол сразу ушел на пенсию. А либералы опять накинулись на Ортегу. Но тот руками развел - Дорогие господа-товарищи, я то здесь причем?
Если господин посол сам не соблюдает элементарные правила безопасности. Он разве не видел, что на въезде в университет висит огромный портрет Че?
Больше американцы в Никарагуа в Университеты с пропагандой не лезут. Стороной обходят. Боятся, как черт ладана.
Дело в том, что национальные университеты в Никарагуа пользуются правом автономии. То есть, все, происходящее на территории Университета находится исключительно в юрисдикции университетской власти. И даже национальные правоохранительные органы и правительство могут вмешиваться в дела университета только с разрешения Совета учебного заведения.Посол этого во внимание не принял, или не знал. Вот и получил. И американцы проглотили «пилюлю». Не стали собирать Совет безопасности.
Так может, и тех, кто сегодня правит Россией, надо отправлять на переобучение не в Давос и Брюссель на бюджетные средства, а в Никарагуа, да за свой счет? 
Или,может быть, наоборот, Даниэля Ортегу пригласить к нам, хоть  ненадолго, чтобы научил наших «демократов» и «либералов» любить СВОЮ Родину?




(По материалам латиноамериканских сайтов.
Одельное спасибо Александру С.).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.