Главные задачи нации

(Раздел 1 Книги: http://www.proza.ru/2013/08/26/1526 )

1.1. НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО

Граждане России формально свободны. Но природные и социальные условия и ресурсы бюрократически отчуждены от них. 

        В этих условиях, свобода, как пространство реализации способностей и потребностей граждан, - это свобода нивы, которую пожинает  бюрократия.

        Нелепы лозунги национализации важнейших предприятий и богатств, если не национализировано государство. Отнятые у одной формы частной собственности, эти богатства попадут в руки бюрократии, - другой формы частной собственности.

        Проблема не в «неправильности людей», из-за которых, якобы, не действуют «хорошие» законы, а в неправильности законов, выстраиваемых в предрассудочном недоверии к гражданам, то есть, в парадигме культа бюрократических ценностей.

        Чтобы победить коррупцию, надо разоблачить глубинные идеалы, заложенные, как предрассудки, во все законы. Провести ревизию законов и устранить из них аксиомы, делающие бюрократию необходимостью.

        Пораженная коррупцией, Россия, вдобавок, обескровливается потоком экспорта, оплачиваемого обесценивающейся валютой – долларом США. Экспортная выручка в значительной доле накапливается в государственном резерве, хранимом в американских казначейских бумагах. В результате, Россия лишает себя инвестиционных ресурсов и несет колоссальное бремя финансирования расходов американского бюджета, а её государственный резерв подвергается не только обесценению, но и риску полной утраты в свете колоссальных долгов эмитента.

        Бремя долларовой зависимости угнетает экономику России сильнее, чем гонка вооружений угнетала экономику СССР.

       Страна стала заложником морально устаревшей денежной системы, идеология которой восходит к строительству древних пирамид.

       Мы нуждаемся в национальной идее, делающей граждан хозяевами страны, обеспечивающей опережающее развитие России и избавление от валютной эксплуатации Западом.

Первая задача нации: национализировать государство, - превратить его, из инструмента господства бюрократии, в инструмент раскрепощения, развития и реализации творческого потенциала нации.



        1.2. СПЛОТИТЬ И ЗАЩИТИТЬ НАЦИЮ

Из общего числа 83 субъекта, образующих Российскую Федерацию, Конституция РФ выделяет 26 субъектов по этническому признаку. За рамками перечня этносов, получивших права субъекта Федерации, оказались 70 % этносов России, включая русский народ, составляющий 85 % населения, - тем самым, Конституция дискриминирует народы на этно-окрашенных территориях и подрывает единство государство образующей нации.

Данная Конституция принята не референдумом. Вместо него провели голосование по вопросам, не легитимным в свете Референдума от 17 марта 1991 года, - предали забвению общую волю, требовавшую сохранения СССР.

Вместо общей воли народа реализована частная воля чиновников, поделивших государственность между собой.

Границами чиновничьего суверенитета разъединена русская нация, объединявшая более ста народов.

Чрезмерный рост чиновничества, доходы которого опережающе растут, усиливает расслоение в обществе, порождает расколы и отчуждения, увеличивающие риски общественных потрясений.

Вторая задача нации: устранить все формы дискриминации народов и людей России, политически, экономически и духовно сплотить нацию, фундаментально защитить ее единство, найти и реализовать оптимальные формы восстановления единой государственность в масштабе СССР.


1.3. ВОЗВЕЛИЧИТЬ РОССИЮ

        Развал СССР привел к формированию однополярного мира. США и НАТО диктуют  свое господство, не останавливаясь перед военным террором.

Третья задача нации - возвысить геополитический статус России до уровня ключевого центра многополярного мира, гаранта цивилизации, справедливости и честности в международных отношениях.

      Для формулировки национальной идеи, лежащей в основе решения этих задач,  нам потребуются понятия: собственность и государство, право и закон, деньги и стоимость, личность и нация.

(Продолжение: Собственность по понятию и собственность по праву - http://www.proza.ru/2015/01/25/305 )


Рецензии