Про народ

Давным-давно, средь лугов и полей, в любви и согласии, добре и мире, не зная злобы и завести, в гармонии с природой и душой, жил великий народ. Знал и почитал богов своих, чтил заповеди предков и наказы мудрых, уважал старых. И были они сильны духом, крепки телом, светлы мыслями своими. Все по совести и справедливости делали, на том мир их и держался. Верили слову честному и делам ратным. И многое открывалось им чудного и многое они открыли чудес. И берегли они землю свою, как велели им Боги их светлые и видя это спокойны были они. Знали Боги, что будет мир и любовь у народа, который живет, по совести. И решили они, что мудростью и знаниями народ их завладел, и может он теперь сам без их помощи жить. Оставили Боги народ свой, ушли в другие миры жизнь налаживать. А народ стал жить как Боги велели. И прознал про тот народ Черный Бог, зло и зависть им завладела. Решил он извести их, а земли себе забрать, так как знал, что богаты они: лесами, реками, зверями и самоцветами разными. Стал он к ним гонцов посылать злато и дары всякие предлагать, но не понимал народ, как можно продать то что им Боги их светлые хранить наказали. Гнали они всех взашей, что бы духу их и близко не было. По-разному черный Бог пытался завладеть богатством, но чтил народ наказ Богов своих и на своем стоял. Понял тогда черный Бог, что не нужно этому народу ни серебро, ни злато и решил он их обмануть так как знал, что верят они слову честному и живут, по совести. И создал он себе на забаву свой народ, ни стыда у него ни совести не было. И научил он свой народ, как обманом и подлостью, ложью и предательством можно жить припеваючи, ничего не делая. И стал его народ как саранча по миру расползаться и сжирать все вокруг. Внушил черный бог народу своему, что они самые главные и нет никого лучше их. Написал для них главную книгу, а в книге той ложь за правду выдал. Стал его народ по этой книге жить и всем про нее рассказывать. А это и было нужно черному богу так много он там лжи за правду выдал. Пошел первый раз его черный народ где светлый жил и стал рассказывать. Что был у них сын Богов светлых, много чудес он показывал. Но убили его злые. А перед смертью он наказал, что бы жил народ светлый по книге, которую черный Бог написал и верили только ему. Взашей его светлый народ выгнал, так как знал, что ложь это. Прошло много время опять народ черный к светлому пришел стал про книгу и Бога светлого рассказывать, снова его взашей выгнали и книгу ту сожгли. Не верил им народ не могли Боги светлые хотеть, чтобы они рабами их стали. Про жизнь чужую в той книге писано было, не про Богов светлых вовсе. Никак черный Бог не мог обмануть народ светлый. И решил он им послать царя мудрого, речам правдивым обученным. И принял его народ светлый так как верил слову честному. И стал тот царь управлять народом светлым, а сам замышлять дело черное. Наказ у него был Бога черного, обманом и коварством заставить народ светлый отказаться от Богов своих, и по книге его жить. И начал царь рассказывать, как жизнь будет хороша и в достатке если жить по книге и верить богу, который её написал. Верил народ слову его, так как царём своим выбрал. Да так поверил, что и не заметил, как перестал своих Богов светлых вспоминать, ложь за правду принимать. Забыл, как жить по совести, в добре и мире. Вот так и живет теперь, у народа черного в услужении, продав земли свои, что им Боги светлые охранять наказали.


Рецензии