Диск Золотого Орла ч. 2 гл. 4 Сюрприз шамана

Часть II
Новый уровень сложности


Глава четвертая
Сюрприз шамана

До стоящих на берегу индейцев было метров двадцать. Они спокойно стояли, как будто поджидали лодку. Святослав осторожно потянулся за мушкетом, бросив весла. Пирога продолжала плыть по инерции. Взяв ружье, Святослав повернулся на скамейке, и теперь сидел лицом к дикарям, держа оружие на коленях. Но пока те не проявляли никакой агрессии. Индейцев было трое, во всяком случае, на усыпанном гальке пляже, и неизвестно сколько могло скрываться в близлежащих зарослях. Двое держали в руках луки со стрелами, но оружие было опущено. Третий, а это был старик, опирался на изогнутый посох. Именно он замахал рукой, как бы приглашая юношу подойти к ним.
Страха у Святослава не было, было только состояние напряженности. Ведь если дикари хотели бы его убить, они уже попытались бы это сделать. Возможность у них была. С такого расстояния они вряд ли промахнутся. Святослав тоже махнул левой рукой, скорее машинально, чем осознано. Индейцы оживились. Старик опять нагнулся над чем-то лежащим возле большого камня и что-то стал делать, не обращая на Святослава ни малейшего внимания. «Читинку» ветром потихоньку стало прибивать к берегу. Расстояние до дикарей сократилось шагов до десяти, и теперь Святослав увидел, что старик склонился над лежащим человеком, завернутым в звериные шкуры. Лежащий был явно европейцем, о чем свидетельствовали пшеничного цвета волосы и густая рыжеватая борода. Старый индеец что-то давал ему попить из какой-то разрисованной чашечки. Стройный молодой индеец принялся разводить костер, а затем что-то вытаскивать из кожаного мешка, а когда он оглянулся, то Святослава как током ударило. Это была симпатичная девушка! Как он раньше не заметил. Наверное, его смутило то, что она была одета в замшевые штаны и рубашку с бахромой, как у мужчины. Да и оружие она держала уверенно, привычно. А сейчас, когда индеанка начала заниматься по хозяйству, сразу стали видны две тугие косы, спадавшие за спину. Он невольно залюбовался женственными очертаниями фигуры и плавными движениями индеанки. Только здоровый парень, с длинными иссиня-черными волосами и с белым пером, заткнутым возле левого уха, по-прежнему держал лук наготове и внимательно смотрел на пришельца.

Лодка тихо зашуршала по гальке и прибилась к берегу. Это вывело Святослава из некоторого оцепенения. Нужно было что-то делать. Он, стараясь держаться уверенно, вышел на берег. Тут же, как ни в чем не бывало, за ним повалила вся шумная звериная ватага. Причем орел сразу же заскочил к нему на горбушку и раскинул свои огромные крылья, разминая их после долгого сидении на одном месте. Попугай перелетел на берег и уселся на какой-то кустик. А коати, подозрительно уставившись на незнакомцев, поднял свой рыже-черный хвост, прижимаясь к ногам Святослава.

Продолжение главы и всей книги читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html


http://mybook.ru/author/evgenij-chitinskij/disk-zolotogo-orla/


Рецензии
Становится всё интересней. Вот и девушка появилась, вероятно будущая невеста. И опять одни загадки.

Тамара Агафонова   03.03.2015 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.