Новые приключения Бонни и Клайда

Посвящается К.Тарантино, В.Пелевину и всем буддам трёх времён.


...Огонь летел со всех сторон. Пламя струйкой проникло в окно и лизнуло шторы, которые рассыпались золотыми яркими бабочками. В дверной проем, сквозь дымную стену просочился оранжево-желтый язык, зазмеился по полу, истаял возле ног сидящего в позе лотоса йогина...

...Зеленое Нью-Йоркское такси, лихо проскочив по Оушн-паркуэй на красный, свернуло на Кингс-хайвэй, скрипнув, остановилось у последнего в Бруклине порно-кинотеатра (да-да, который возле дайнера "Мираж", вы угадали). Высадилась пара - плотный мужчина и высокая девушка. Спутник слегка замешкался, говоря о чем-то с водителем на эбониксе. Зашли в короткое фойе, выхватив билет из кассовой бойницы.

- Никто никогда не грабит кинотеатры, - пробормотал "плотный", похожий, как оказалось на доктора Лайтмана - А, понимаешь, если наставляешь пушку на какого-нибудь хасида за кассой, всегда возможен риск схлопотать цитату из рабби Тарфона...

Тем временем, парочка уже зашла в зал, и оба замерли, привыкая к темноте и страстным звукам экранного действия.

-Давай сделаем это прямо сейчас! - девушка достала из сумочки золотой "Стечкин"...

Обходя ряд за рядом, они вглядывались до боли в зрачках: кресло за креслом, шаг, ещё один... Наконец до них стала доходить реальность, - в каждом из кресел, в любом ряду не было никого. Они были одни в полном страсти тёмном зале...
"Доктор Лайтман" достал серебристую зажигалку, и из неё, сквозь щелчок, вырвалась тонкая струйка пламени. Его спутница поднесла к огоньку свернутый трубочкой билет, ярко и весело вспыхнувший в тот же миг.
Раз, - и уже горит ближайшее пустое место, два, - и огонь перекинулся на соседние...

- Пришло время для песен, - сказав это, она указала в экран, на котором уже прошли титры: много разных имён, фамилий и прозвищ, - и остался только маленький логотип, - земной шарик в четырёх точках, помните?
Отдав своему мужчине гламурный пистолет, она запела:

Каждое явление и каждое событие -
Волшебная игра ума.
В безграничности пространства
Я не вижу ничего, чего можно бояться.
Это всего лишь отражающееся сияние
Ясного света ума, - и ничего больше.
Из-за этого нет причины реагировать.
Вся активность - моё украшение.
Поэтому, лучше покоиться молча
В медитативном погружении...
Раздался грохот: он, аккомпанируя, выпустил две пули в потолок и, немного подумав, три - в пол...

...Йогин открыл глаза. И в них отразился огромный мир, полный любви и боли, зелёный океан лесов и пики синих-синих волн. Облачные вершины и белая пена. И везде, куда бы он ни кинул взгляд, одушевляющей силой природы была улыбка.
Улыбка, составленная из тысяч тысяч лиц: вы можете увидеть одно из них, когда посмотрите в зеркало. И не забудьте улыбнуться!

От автора.
Петь песни всегда приходится посреди горящего дома. Даже если этот дом, всего лишь порно-кинотеатр...


Рецензии