10. 6 Неучтённый шанс

     Владимир Андреевич устал от одиночества и на закате жизни решил жениться. Решимость поступка зрела почти полвека и теперь, когда всё окончательно сформировалось, осталось лишь найти спокойного человека для дальнейшей нескучной жизни.
     Устав от города, Владимир Андреевич возжелал искать счастья в сельской местности и отправился автобусом в ближайшую деревню. От него, одетого в новый криво сидящий костюм с приклеенной улыбкой на деревянном лице, женщины шарахались, и остальное население радушия не проявило…
     На обратном пути сидел напротив двух усталых женщин, одна из которых рассказывала спящей попутчице о том, как её подруга нашла мужчину прямо на помойке. Выносила ведро и нашла. Умытый и переодетый он оказался таким неплохим, что женщина оставила его себе и даже зарегистрировала имеющим право мужем.
     Владимир Андреевич с трепетом вглядывался в повсеместно растущие мусорные баки, но кроме кошек и ворон никого не видел. Почти возле дома заметил силуэт. И была эта женщина не самым худшим из того, что может выдумать природа. Почувствовал спрятанным глубоко в груди тоскующим сердцем, что это может быть последний нигде не учтённый шанс что-то изменить в однообразии оставшихся дней. Уговаривал сомневающуюся часть себя не судить строго то, что увидит, и когда незнакомый человек оглянулся, почти не испугался.
     — Который час, — глупо спросил он, запоздало понимая, что нужно спрашивать о другом.         
     — Не знаю, — растерялась женщина, и улыбнулась.
     Увидев то, что увидел, Владимир Андреевич убежал.


Рецензии