Забота

                ЗАБОТА

Как,  всё-таки,  человек  несовершенен…
Случиться  может  что  угодно.  Судьба,  природа  и  Минздрав его и так и сяк и эдак, а он всё не может успокоиться - внимания к себе требует, чего-то зачем-то вылечить хочет...Минздрав и так и сяк, деликатно, через отписки и волокиту, намекает - угомонись! Ан нет - не может угомониться - потому как несовершенен...
Когда  вдруг  одна  нога  выйдет  из  строя (а ведь  время  от  времени  побаливала…Но ты  примешь  легкое  обезболивающее,  разотрешь – и ничего, жить  можно) – и  это  будет так  неожиданно,  что  сначала  повергнет  в  ужас…Обратишься  к  врачам.  Попросишь  у  них  направлениие  на  рентген.  Но  врачи,  почему-то,  скажут: «Ну,  зачем  вам  лишний  раз  облучаться?»  И  действительно:  зачем?
   Пройдешь  необходимый  курс  лечения,  который  облегчения  не  принесет,  и  ты,  удрученно  вздохнув,  начнешь  приспосабливаться  и  привыкать  жить с  одной  ногой.  Но  эта,  которая  здоровая  нога,  тоже  начинает  немного  побаливать,  потому  что  идет  двойная  нагрузка.  И  как  хорошо,  что  придумали   компьютерные  стулья!
Сев  на  такой  стул,  ты  уже  чувствуешь себя  почти  полноценным  человеком:  ездишь  по  квартире,   отталкиваясь  от  пола  одной (не  больной)  ногой,  справляешься  с  домашними  делами,  не  забывая  иногда  принять  обезболивающее  посильнее…
Но  вот,   нежданно-негаданно,  в  одно  прекрасное  утро – и  ты  не  можешь  опереться  уже  и  на  здоровую  ногу… От  боли  кричишь,  плачешь,  а  толку?   Возникает   паника:  что  же  делать?  Как  жить  дальше?  В  голове  рисуются  картины одна  страшнее другой…
Снова  вызываешь  врачей,  и  с  мольбой  в  голосе:  «Ну,  сделайте  хоть  что-нибудь…» -  на  этот  раз  выбиваешь     направление  на  рентген.
Наконец,  снимки  сделаны,  и  многое  становится  объяснимо:  идет  полное  разрушение  суставов,  которое  простыми  обезболивающими  не  остановить. Только  операция!
«Чем  скорее  вы  выбьете  квоту – тем  скорее  наступит  облегчение!» -  только  взглянув  на  снимки,   говорит     ортопед.
И  вот  тут  начинается  самое  интересное.
Лечащий  врач,  который  скрипя  сердце,  направлял  на  рентген,  как  бы,  отказывается  готовить  документы   для  получения  квоты… И  безбожно  тянет  время. 
 Всё- таки,  недели  через  три  -  документ  готов.  «Ну,  наконец-то!» - облегченно вздыхаешь ты.  Удивляет только  то,  что  с  твоим  букетом  заболеваний –  эпикриз  такой  крохотный!  И,   как  оказалось,  удивление  было  не   напрасно:  данный  документ  был  неграмотно  составлен… Возвращают  обратно. 
И  ты  снова  ждешь.  Без  сна  по ночам,  с  болями  до  криков,  и  с  неудобными  пересаживаниями  со  стула  на  стул,  потому  что  ты  иначе  двигаться  уже  не  можешь…
     Забота  о  людях  просто потрясает!

 


Рецензии