Либералы- всепросральщики и путинские патриоты

   
     Когда получаю какую-либо информацию (экономического, социально-политического характера), всегда пытаюсь насколько возможно, подойти к ней критически, а еще лучше найти в ней крупицы объективности. Раньше, год-два назад это была сложная задача, но с началом украинской заварушки, санкций, экономического кризиса она стала сложней вдвойне.
Сегодня четко прослеживается два крайних полюса или лагеря. Причем, бездна между ними только углубляется, без какого-либо намека на объективность подхода к анализируемым вопросам.
Первую группу «експертов» про себя зову «либералы-всепросральщики». Довольно многочисленная «кампашка» с претензиями на  интеллектуальные выкладки и ориентацией на европейские «ценности». К ним отношу прогнозы от Делягина, Калашникова и прочих «депрессантов», поющих несколько лет одну и ту же песню, типа: экономики в России не существует, армия разрушена, режим тоталитарен, народ – быдло, света в конце тоннеля нет, завтра будет еще хуже, чем сегодня. Утрировано, конечно, но в тезисном виде верно. Если почитать их «анализы-обзоры», то в самый раз накрываться простыней и ползти на кладбище. Нет никакого желания замечать позитивные перемены в стране.   
На другом полюсе находятся «верные путинцы» или «путинские патриоты». Оооо, здесь не меньше фанатизма в адрес отдельно взятого человека, почти обожествление личности, без которой страна «завтра провалится в бездну», развалится на части под давлением «злого Запада». Предлагая подробный расклад по достижениям экономики, промышленности за крайние 14 лет, «верные путинцы» упрямо замалчивают существующие проблемы, искренне считая их (как коммунисты в еще не столь далеком прошлом) «отдельно взятыми недостатками» дикого капитализма в России. Типа, еще пара-тройка лет и они могут быть успешно исправлены. Конечно, идет полная поддержка на уровне «крымнаш» и любого шага «независимых республик». Когда аккуратно высказываешь сомнения, то тебе чаще тыкают на аналогичные проблемы Запада (хотя, причем они здесь?)
Предвижу вопрос:
- Маркус, а как должно быть с твоей точки зрения?
   Конечно же, МАКСИМАЛЬНО ВСЕСТОРОННИЙ анализ того или иного феномена. Если уж начинаются в каком-то аналитическом обзоре перечисления достижений российской экономики путинского периода, то в последних двух абзацах должны быть сформулированы нерешенные проблемы на ближайшую пятилетку, намечены соответствующие ходы и средства.
Если начинают «либералы-всепросральщики» долбить со всех сторон существующий режим, то для объективности должны бы посмотреть элементарную статистику динамики развития производства, не закрывая глаза на позитив в стране. Или же депрессивно-суицидальные настроения, что они регулярно размазывают в своих «исследованиях», обозначать в СМИ соответствующими значками-предостережениями (типа, не для слабонервных или буйная фантастика). 
В поисках объективности, увы, сам вынужден шарахаться в крайности.
Когда достают шапкозакидательские настроения «путинистов-патриотов», обязательно вывешу у себя на блоге материал из противоположенного лагеря.
Если надоедают стоны «либералов-всепросральщиков» не могу удержаться, что бы не подкинуть чуток позитивной статистики, фактов. Если они есть, то почему их надо замалчивать?
Чуток сварливые наблюдения рядового обывателя. Много нам лапши пытаются на уши навесить со всех сторон, так что призываю всех быть критичнее к позиции правительственного официоза и его противников. Это всегда актуально, помогает в общении не драконить  друг друга на пустом месте .


Рецензии
Так и есть:
видишь дерьмо -- скажи "дерьмо!"
видишь конфету -- скажи "конфета!"

Борис Пинаев   09.03.2015 20:48     Заявить о нарушении
Рассуждения о политике - вещь неблагодарная. Но куда от них денешься? Иногда, приходится определяться, высказывать свое мнение, расставлять акценты...

Маркус Норман   09.03.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.