Черная дыра

А  вы  знаете,  можно  обходиться  и  без  ног. 
Не  скажу,  что  это  комфортно,  но  при  некотором  навыке   вполне  приемлемо,  и   жить  можно. 
Конечно,  невозможно  дотянуться  до  верхней  полки   холодильника  или  навесного  кухонного  шкафчика,  да  много   еще  разных  мелочей,  которые  остаются  недоступными,  но  и  это  не  беда:  всегда  можно  в таких  случаях  обратиться  к  отзывчивым  соседям,  которые  с  удовольствием  придут  на  помощь.  Всё  бы  ничего,  если  бы  не  боли:  изнуряющие,  почти  постоянные,  невыносимые  настолько,  что  частенько  сопровождающиеся  криком.
 Злобы  и  особого  раздражения  на  свое  такое  состояние,  вообще-то,  нет,  потому  что  знаешь  наверняка,  что  вот-вот  придет  вызов  на  иногороднее  лечение,  где  проведут  соответствующие  процедуры,  прооперируют,  заменят  кое-что,  подправят – и  ты  встанешь   на  ноги,  и  всё  будет  тип-топ. 
Итак,  твой  пакет  документов + рентгеновские  снимки  собраны  и  отправлены  местным  Минздравом  по  назначению.  А  тебе  выдан  номер  талона,  по  которому  можно  проследить,  в  каком  статусе  находишься  для  оказания  высокотехнологической  медицинской  помощи.
-  Теперь  от  нас  ничего  не  зависит.  Мы   сделали   ВСЁ  ВОЗМОЖНОЕ!  -   убедительно  заверили  в  Минздраве.
И  вот  ты  погружаешься  в  ОЖИДАНИЕ.  Хорошо,  если  бы  оно  оказалось  не  очень  затяжным!  Ты  живешь,  ты  держишься  благодаря  этому  ожиданию.  Но  проходит  месяц,  потом  пять, а   номер  твоего  талона  по-прежнему   сообщает:   ДОКУМЕНТЫ  НАХОДЯТСЯ  НА  РАССМОТРЕНИИ.  И  ты  терпеливо  ждешь.  Невыносимо,  но  что  же  делать?  Всё  равно – рано   или  поздно,  но  ВЫЗОВ  на  лечение  придет!
И   тут,  как  снег  на  голову,  как  извержение  Везувия,   новая  информация:  вызова  никакого  НЕ  БУДЕТ,  так  как  Минздравом  по  назначению  отправлен    неполный  пакет  документов + рентгеновские  снимки!
Мир  рухнул.
Навзничь. 
В  один  миг.
И  только  липкая,  безобразная  боль  оскаливается  в  торжествующей  улыбке:
-  Ага,  вот  теперь  ты – моя.  Полностью и  целиком!
Чуть  поуспокоившись  и  немного  придя  в  себя,  включаешь  анализ. Многое  становится  непонятным… На  каком  рассмотрении  могут  находиться  документы,  если  собран  неполный  пакет?  И  почему  Минздрав  блюдёт  полное    спокойствие?  Пукнул  бы  хоть,  что  ли…  Ведь   наверняка  запрос  по  этому  поводу  какой-то  был?  Или  работники  Минздрава  так  загружены  работой,  что  на  проблемы  своего  населения  они  попросту  ЗАБИЛИ?
ЧТО  ПРОИСХОДИТ,  ЛЮДИ?!!


Рецензии
это банальная бюрократия.
вот и всё.
поэтому по возможности избегаю лечебных учреждений, можно жить и с проблемами здоровья.
назло медикам)))

Симона Ройт   22.12.2021 22:03     Заявить о нарушении