Лес гл десятая

               
Как-то войдя в помещение  поста ГАИ, дабы попить воды, Николай увидел на столе ориентировку и четыре портрета, на которых были  изображены они каждый, в отдельности с поразительной степенью узнаваемости. Если эти портреты дойдут  до провинции, то  вполне могут вычислить, кто мы такие. С вытекающими из этого последствиями.
- Кто такие и за что их разыскивают.- Бесцеремонно ткнув пальцем в портреты, спросил сержанта, которому перед этим дал  приличную взятку.
- Банда гастролёров, за ними грабежи  и убийства, очень опасны! При задержании рекомендовано применять оружие на поражение.-
Приехав в деревню, Николай выложил на стол четыре ошейника и столько же кусков  цепей изготовленных из чистого  серебра. Украшение, которое они покупали в самом начале, было так же отремонтировано. Мельхиоровая деталь  заменена  серебряной. Заказывая серебряные изделия, исходили из расчёта, двое Сазоновых, Маринка и её шеф и одно на всякий случай, вдруг появится ещё особь с голубой кровью. Если их будет гораздо больше, то  на каждую неучтённую  шею будем наматывать  цепь.

 Исходили из  мужицкой мудрости:- Запас в своём дворе не тягость.-
Судя по появившимся портретам, Маринка не исчезла надолго и если  судить  по её наглости и уверенности в собственной  безнаказанности.
 Она, вероятнее всего, находится на своём месте и трудится на благо  голубого сообщества.
Необходимо брать их одновременно,  шефа и его подопечную, которому она постоянно  звонит.  Мы, его вычислили сразу после исчезновения пленницы. В её  телефоне   не сложно было разобраться и понять, кому она звонит чаще других.
 Шефом  оказался один  из заместителей городского Мэра. Исходя из этого, можно было понять. Таких как Маринка, у него несколько  и работают они на различных рынках столицы.
- Быть может, мы  зря  мудрим с этими ошейниками? Мне кажется, что  с разрывной пулей в голове много не набегаешь. Голова она всегда является главным органом. Да же если по жилам течёт голубая кровь и тело способно включать  функцию регресса.- Проговорил Вася Петров.
- Мысль у тебя хорошая, но нам необходимо выяснить, с кем имеем дело, и пресечь  деятельность  этих тварей, в самом корне.- Ответил ему  Лесник
- Если  этого не сделаем  сейчас, то вполне возможно, что в будущем извращённая Олигархия, ради тысячи процентов прибыли, обречёт определённые слои населения в корм  пушистикам. Вспомните фразу, которую  так любят приезжие Горцы: - У Русских деньги на земле валяются, нагнись и возьми!-  Она в свете  последних событий обрела зловещий  смысл.

На земле у нас валяются, наши граждане, перебравшие спиртного. Превращать их  в деньги не позволительно ни кому, особенно приезжим бизнесменам, ибо все люди равны перед богом.-
-Стрелять их надо, этих  бизнесменов! - Не успокаивался Вася
-Выстрел в голову это хорошо, но этим мы сами себе оборвём информацию.
Нам необходимо  поймать Сазоновых, поймать Маринку и её шефа и того, кто будет рядом, думаю, что  в этот раз они сбежать не сумеют.-
- Возьмём столько, сколько сумеем удержать,  а остальным проведём  простой отстрел. –
- Правильно ты говоришь, Робин:- Выстрел  в голову  гораздо надёжнее, чем ошейник на шею.-               

Друг моего отца, Леший Южных лесов, в своём краю решил эту проблему вполне радикально. Он изменил поток времени в том месте, где обосновались  эти голубые  создания, чем обрёк их на скоропостижную смерть. Но вполне может быть, что они во время оценив ситуацию, смылись оттуда как обычно. Отец рассказывал, там под землёю время течет, медленно, но в обратную сторону.
- Мы, тогда не поняли, что происходит за  бетонной стеной.  А там  была  хорошо организованная лаборатория, по выводу и разведению этих пушистых крыс, мутантов.- С неприкрытой тоской в голосе, от нахлынувших воспоминаний, сказал Лесник.
- Не обладаем мы силой Лешего и не похоже, что в этих лесах кто-то живет из его племени, что бы сотворить подобное - Прервал воспоминания Сергея, Денисов.
-По этому  будем обходиться  грубой физической силой тех, кого мы знаем, возьмем! Для дознания.
 А остальных  сотрудников  зверохозяйств будем отстреливать.- Как сказано в святом писании: - Кто уподобил себя зверю, тому и кончина такая!-
-Дэн, ты, когда стал библию читать, я думал, что ты кроме  военного устава ничего другого не знаешь!?-
 На подковырку Демона, Николай ласково, но с грустинкой улыбнулся  и, похлопав себя по многочисленным карманам, достал маленькую книжку с крестом на переплете.
-Гедеоновы братья, заботятся о нас  грешниках, видишь, помогают ознакомиться со словом божьим. Это Евангелие  от Ивана  Златоуста. Читаю, когда  есть время, а так бы я давно себе пулю в лоб пустил из-за жизни этой мерзкой! -
Сергей удивлённо смотрел на друга, в Денисове неожиданно открылась сторона, о которой он и не подозревал. Ни кто  из команды не мог подумать, что балагур, весельчак,  любимец женщин, в душе мрачный пессимист,   ищущий утешения в религии.
-Что смотрите!  Кровь чужого тела, даже если это твой враг, хочешь того или нет, оседает на дне души. Капля за каплей, отягощает её. И если не обращаться к богу, с надеждой на прощение, то  когда ни будь, проснешься  полным дебилом, без надежды на лучшую жизнь. А это очень плохо!- С какой-то неведомой грустью  проговорил Дэн.
- Предомною  стоит образ женщины-матери! И я чувствую себя   виноватым, как  в её нескладной судьбе, так и в судьбе её мальчишек! Я не люблю высокопарных слов, но если мы не  уничтожим эту голубую нечисть, то не будет мне прощения, за все отобранные мною жизни.-
- Дай ка я соображу, неужели у тебя где-то на стороне есть детишки, а мы ничего об этом не знаем?-
Задал прямой вопрос  бесцеремонный Демон, он некоторыми выходками оправдывал своё прозвище.
-Нет! На стороне  у меня детей нет и никогда не будет, из-за перенесённой мною африканской болезни.
Я не могу общаться с женщинами с позиции хамской  силы,  реагирую только на нежность и доброту и после меня не бывает детей! Неужели я похож на козла осеменителя. Вы думаете, почему ко мне все девушки  относятся по родственному? Я никогда не лезу под юбку, если подруга этого сильно не захочет и, никогда не навязываю своих желаний. Каждая  женщина, с которой я был,  считает себя  победительницей, поэтому они и относятся ко мне хорошо.-
- Это я сказал о своём прошлом, А вот недавно встретил красавицу, мы и взглядом не перебросились, а я  чувствую себя виноватым, пред  её пацанчиками и нею самой.-
-Ну, ты Коля совсем нам головы заморочил, я чуть было не подумал, что тебе в твою упертую башку Маринка свой яд запустила.- Проговорил беспечно Демон.
- Ну, что решили, ловим или как?!-
-Что ты на меня  уставился, как все решат, так и будем поступать. Я понимаю на войне без сведений о противнике воевать раза в три тяжелее, поэтому  будем брать языка и не одного,  а  пятерых.-
 Изменили внешность. Одевшись в цивильную одежду и положив в каждый карман пиджака по паре серебристых баллончиков, вышли к  трассе.  К середине дня,  были в столице. Димка  оформил на себя автомобиль в прокате и, оплатив  двое суток  вперёд, выехал со станции.

Заехав в первый попавшийся по пути двор,  поверили автомобиль на наличие спутникового маячка, не обнаружив оного, выехали  с Сергеем в пригородный поселок, где располагался дом шефа.
В то же самое время  Робин арендовал Микроавтобус Соболь, с яркой надписью на  боку: Санитарное обслуживание на дому. И ни какой конкретики, о тех услугах, которые этот владелец данного вида  транспорта предлагал населению.
Точно в расчётное время  они с Дэном стояли у ворот дома заместителя Мэра.
Гектар сельскохозяйственных угодий, прилегающих к реке, был огорожен таким же  профилированным листом, каким была огорожена сгоревшая  ферма. 
На этом благодатном участке  земли стоял  обычный, по современным меркам, дом современного Олигарха средней руки.   
По расчётному времени шеф,  он же  заместитель  Мэра, уже полчаса  как приехал домой.
Во дворе  находилась  пара работниц  и четыре человека охраны в доме. Семьи небыло, супруга постоянно находилась в городской квартире, а детей они не удосужились завести.
Один охранник сидел за мониторами, а трое слонялись по  дому, изнывали от безделья.
Хозяин страдал  барской болезнью, изображая крайнюю степень усталости, лежал на диване и, прихлёбывая  виски, как чай, ругал почем зря, телохранителей. Нудно выискивая для зацепок любую мелочь. 
Этот чиновник, находился под  охраной государства и при малейшей опасности,  к нему  выезжала тревожная группа спецохраны.

 И всё равно, он не гнушался личной охраной. Хотя по штатному расписанию, телохранители не  предусматривались. Но чувство страха перед  народом, избранцем которого он являлся, заставляло тратить на охрану,  бюджетные средства.
Он, как  многие чиновники, находящиеся у власти, не боялся ответственности, за нецеленаправленное расходование бюджетных средств!
На мониторе  появился   Микроавтобус, из него высунулся  мужик в оранжевом комбинезоне, с бумагами в руке прокричал в  домофон: -  Обработка подвалов, от грызунов и тараканов, постановление СЭС. Или впускайте или подпишите, что вы отказались! - 
Прошло несколько минут  тягостного  ожидания, из дома вышло  два охранника. Заглянули в салон, где сидел ещё один такой же оранжевый тип, как и водитель, только с небольшим  опрыскивателем   в руках.
- Что будете делать?
- Насыплем в углах  подвала травленого зерна  и обрызгаем пол, что бы пробежавшее по нему насекомое, тут же  умерло.- Проговорил Дэн, изображавший сотрудника Сан. Эпид. Станции.
- Мужики не тяните время  мне  всю  улицу обрабатывать и в каждом доме  вот такая фигня.-
-Если так пойдёт,  нам неделю кататься  по вашему посёлку, всё равно администрация  заставит это делать. -
-Областные  санитары  какую-то  эпидемию предотвратить хотят.-
Подал свой голос Робин: - Крысам сейчас  в рядовых помойках жрать нечего,  бомжи всё съедают.-

- Вот они на элитные дома и перекинулись!-   Пусть хозяин выйдет и распишется, что ему эта обработка не нужна  и мы дальше поедем. Только вам завтра  дом опечатают, признают не пригодным к проживанию и временно прикроют. Не взирая на должность хозяина.
- У президента  хату обрабатывали, а твой хозяин против президента,  как таракан против  крысы, никакого сравнения.-
Забитые многословием оранжевых работников,  охранники открыли ворота и впустили Соболь с многообещающей надписью на  бортах во двор.
 Демонстративно вставив фильтры в нос, прыснули в лица охране  дозу, после которой наступал долгий сон с временной  амнезией.
Двигаясь быстро и бесшумно, всех кто находился в доме, обработали  газом.
Без особых  хлопот,  придремавшего шефа,  ввели в состояние глубокого сна. Правда газу  ему дали нюхнуть гораздо меньше, ибо его память была нужна  для дальнейшей работы. 
Рассадили всех сотрудников и охранников по местам, дабы, когда они проснуться, не сразу поняли, что с ними что-то произошло.
Отзвонились  по телефону и вскоре во двор, въехал автомобиль, взятый в прокате.
На чиновника надели серебряный ошейник, руки и ноги  сковали наручниками, в таком виде уложили в багажник. И  повезли голубую кровь, в деревенский дом.
Дэн и Робин, на  Соболе поехали к рынку, где бесстрашно трудилась Маринка, верящая в то, что она  не уязвима. 

  События, которые произошли с нею несколько дней назад,  напугали её.
Но, побывав в исходной точке, она быстро возвратилась в исходное состояние  и, побеседовав с шефом,  продолжила свою работу. Только ей негласно усилили охрану. В надежде поймать неведомых врагов. Ловля злоумышленников,  была организованна на живца и наживкой была она сама.
Всё  на рынке было так, будто  Маринка  не пропадала надвое суток. 
        Крестьяне, так же не допускались  до прилавков и на всём рынке властвовали перекупщики.
К воротам подъехал уже упомянутый микро автобус. Предъявили, стоящему на  воротах охраннику удостоверение и несколько бумаг с требованием  о срочном проведении санитарной обработки. 
Когда, утомленный за день охранник, было, начал сомневаться в  полномочиях приехавших санитаров и пытался позвонить в контору рынка.
 У него потребовали, для проверки санитарную книжку и когда он замешкавшись, стал хлопать себя по карманам, в поисках того, что не существовало, был    бесцеремонно впихан в салон автобуса, где и заснул, чему-то, улыбаясь во сне.
Дэн  сам открыл  шлагбаум,  автомобиль  беспрепятственно подъехал к конторе рынка.
Две крупные фигуры,  в оранжевых комбинезонах и такого же цвета  повязках на лицах, по верх которых были видны только глаза. С распылителем в руках,   ворвались в помещение конторы с громким криком: - Всем оставаться на местах, на вашем рынке обнаружена Сибирская  язва! Всем немедленно пройти вакцинацию. Не желающие подчиниться, будут насильно отправлены в инфекционный изолятор!-
При этом, пшикали газ, минимальную дозу, в лица всем сотрудникам, находящимся на их пути.
В течение пары минут  сотрудники конторы, мирно спали кто, сидя на своём месте, а кто и у стены,  усаженный на пол, сильными руками.
В число спящих попала  засадная группа, которая тасовалась в коридорах конторы под видом грузчиков и контролеров,  делая вид, что сдают  дневные сборы в кассу рынка.
        Кассир получил свою порцию, хотя и затаился в  каморке. Перед тем как усыпить его, велели закрыть сейф и спрятать  ключ, ибо  пока он будет спать  у него  могут спереть  деньги.
 Пожилой человек  безропотно исполнил приказание.
Он несколько раз попадал под ограбления и поэтому знал, что спорить с  налётчиками весьма опасно. Хотя его и удивило распоряжение по поводу ключа и сейфа,  он,  не задумываясь,  выполнил указание.   
Двойная дверь, с хорошей  звукоизоляцией сыграла  плохую службу Маринке.
Второй день как шеф назначил её директором рынка и она испытывала наслаждение от о новой должности.
Теперь не надо каждое утро ругаться с народом, для этого  есть подчинённые. И, с этого поста  будет гораздо проще вербовать заготовителей, авторитет руководителя, то же имеет своё значение в убеждении этих упертых Ослов, коими она считала окружающий её народ.
Двери её кабинета  распахнулись и, у  стола  возникли оранжевые фигуры, она даже не успела  испугаться, как погрузилась в сон.

 Не слышала как на её  шейке, застегнулось  серебряное украшение. Сдёрнув крышку с бачка распылителя из него вытащили  ещё один комбинезон.  Сняв с пленницы одежду, облачили её в оранжевое тряпьё. Дабы, если  есть  скрытые камеры наблюдения, была непонятна сама  суть похищения. Повесив на неё  пустой  распылитель, под руки вынесли из здания, через мгновение она сидела рядом с охранником.
- Пройдусь я по конторе, у меня такое ощущение, что одна морда из конторских, очень похожа на нашу пленницу.-
-Если похожа, то  необходимо забрать с собою, хотя  мы ошейники брали только на двоих.- Сказал озабоченно Робин.
 - Я кинул в карман пару  цепочек, накрутим вокруг шеи, хоть какая-то, но  будет надежда.- 
Дэн вернулся и вскоре  вышел из конторы с парнем под мышкой, он его нёс как куль. Длинные волосы свисали, закрывая лицо, а ноги  бестолково телепались над полом. Усадил незнакомое тело рядом с Маринкой и  взглянув на это лицо оторопели, это была та же  Маринка только  в мужском варианте.
-Ты не ошибся! Эти ягоды  с одного поля.- Проговорил Робин и намотал  серебро на шею парня.
 Рынок был полупустой,  за прилавками стояли  самые упертые продавцы  в надежде на позднего покупателя. Им было не до того, что происходит у  заднего выхода конторы.   Люди  хотя   и видели происходящее, равнодушно отворачивались. Народ уже привык, что вокруг хлебных мест идёт мышиная возня, по дележу  кормушек.
Бес препятствено выехали с территории рынка и, не нарушая правил, покатили в арендованный дом.
Сотрудники  конторы  спали, спала  охрана, находящаяся в засаде, спал хранитель шлагбаума, усаженный  на заплёванное крыльцо своей будки.


Рецензии