Пустота или смысл

     Ты никто, отголосок души человека, ты прогнил до костей, нет дороги назад, под звуки своих мыслей ты спустишься в ад. Тебе не очнуться другим, не исправить себя, ты умрешь как и жил – скучно и тихо никого не любя. Твой мирок ограничен бетоном сознания и стенание стен тех твой гимн, ты не нужен здесь, ты не нужен нигде, был ты иль нет -  вселенной плевать, мир огромен, но ты в нем ничтожен и нет оправдания тебе. В свете звезд из далеких галактик больше смысла чем в быте твоем, ты живешь жалкий век, смерть все ближе и с каждым днем  ты все дальше и дальше от цели, той цели великой, что дана тебе высшим порядком. В пустоте, где нет звуков и света, рожден был мир сей и к ней стремится всякий живущий, и любые попытки заполнить ничто выглядят глупо, смешно и в конечном итоге исчезнет иллюзия смысла того, что ты гордо назвал бы жизнью своей. Каждый день, каждый час, каждый миг лишь отрезок пути, что ведет в никуда, звук шагов отражается эхом от плит мироздания, не пытайся свернуть или встать и в конечном итоге мир простит тебе порчу пространства его. Холод космоса, тьма и беззвучность ждут когда ты станешь ничем и заплатишь монету Харону, чтобы путь свой продолжить во тьме, отклик прошлого будет недолог и никто и не вспомнит что был ты, ты никто.
     Ты есть светоч и лик вознесенный, блики знания мерцают в тебе, ты являешься центром вселенной и стоишь на краю, разделяя познание и глупость. Каждый прожитый день твой особен и прожит не зря, с каждой тайной раскрытой ты все ближе и ближе к той цели, к той главной, тайне сакральной и единственно важной. Не имеет границ твое знание и полет твоих мыслей быстрее луча, что стремится пронзить ту густую и темную тьму пустоты, словно сотканную из ниток незнания. Нет предела познания, но есть та ступень, что достигнув которой ты изменишь себя и весь мир, и оставишь не след, нет ты станешь бессмертным и сиять будешь вечно светом сверхновой, как маяк для потомков заблудших во тьме, ты есть светоч.

     И кем быть выбирать лишь тебе.


Рецензии
Мощно!!!! Мы зачастую рождаясь светочем становимся пустотой, а испытывая лишения и страдания в детстве обретаем силу разгонять тьму.

Михаил Боц   27.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, выбор всегда остается за нами.

Андрей Суердна   28.01.2015 09:17   Заявить о нарушении