Безумцам

               

     Наверное, во все времена так было: где-то войны, а где-то свадьбы. Где-то горе и слезы, а где-то счастье и смех. Где-то умирают от голода, а где-то от обжорства садятся на диеты… Земля-то наша большая. И одной части человечества, той, где царит Жизнь,  по большому счету дела нет до другой, той, где властвует Смерть. Спросят – а зачем я это пишу? Отвечу. Очевидно потому, что мне впервые стало страшно. Что- то не то происходит в мире. Ощущение, что у значительной части человечества не просто «крыша едет» - она, увы, уже «съехала». Иначе, как объяснить, то, что происходит с Европой. Маразматические законы, разрешающие однополые браки, беспричинные изъятия детей у родителей, пересмотр истории, оскорбление чувств верующих, забвение ужасов Второй мировой войны и возрождение фашизма на Украине, оскорбление памяти миллионов погибших воинов, освободивших эту самую Европу от фашизма. Ярким примером  апофеоза клинического идиотизма европейских политиков, является слепота и нежелание понять очевидное: не Россия ведет войну на  Украине, там  идет настоящая гражданская война, страшный геноцид русского населения,  И это в 21-м веке! В веке, когда оружие, которым ведутся войны – не конники с шашками наголо, не луки со стрелами, а оружие, способное  уничтожать безжалостно города и села, убивать и уродовать тысячи людей. Убийство – смертный грех, и нет прощения тем, кто убивает ни в чем не повинных людей, детей, стариков. Кто прицельно бомбит больницы, школы, детские сады, дома престарелых, храмы. Кто, как обезьяна за кусок банана, готов за финансовые подачки  Вашингтона выполнять любые бесчеловечные указания господ американцев. Пора бы прозреть от дипломатической слепоты Европе, разглядеть, наконец, что творит нацгвардия Украины на Юго-Востоке страны, понять, что на их пресловутые санкции Россия плевать хотела, выражаясь недипломатично, что преступления клики Порошенко и иже с ним, очевидны и сваливать всю вину на ополченцев и на Россию – преступно и попахивает сумасшествием. Ах, как бы хотелось втянуть Россию в войну! Да только кишка, как говорится, тонка. Россия – не Европа, шапку ломать ни перед кем не станет!  Нет, и не будет прощения тем, кто хочет уничтожить Юго-Восток Украины. Это страшная война против своего же народа. И это страшно. Или киевские безумцы думают, что они бессмертны? А помирать придется всем, рано или поздно. И пора бы понять тем, у кого руки в крови безвинных жертв и кто жаждет крови: смерть еще никто ни для кого не отменял, и врата  Ада уже распахнуты для них!


Рецензии
Семь лет назад была опубликована эта миниатюра...
И вот... Юлия словно в воду глядела.
А мы как бы ждали: мол, одумаются депутаты, руководители ...
Договорятся наконец, найдут выход из пропасти.
Ан нет. Горит земля, безумие торжествует...
Гибнут парни, дети, старики... Что ждёт впереди?


Евдокия Морозова   19.02.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.