О жестокости и идиотизме

Понравился анекдот, сегодня вычитанный в СМИ:

«Сижу сегодня дома, книжку читаю. Жена приходит, удивленно на меня смотрит и спрашивает: «А что, Интернет не работает?..»

Это о нашей зависимости от компьютера. Поленился вовремя компьютер пропылесосить, и он заурчал как трактор. Сначала не понял, выглянул в окно, чтобы посмотреть на удивительную машину, так странно и громко звучащую, и только потом понял, что это мой системный блок так шумит. Благо, год назад внук уже чистил мне компьютер, и я знал, как приступать к устранению неисправности. Почистил, включил, проработал полчаса и снова заурчал, словно голодный зверь. В панике звоню внуку, мол, что делать?

— А ты его стукни!
— Чем, кувалдой? — шучу я.
— Кулаком.

До кулака дело не доходит. Осторожно приподнял блок и опустил с малой высоты в два сантиметра. Помогло, до сих пор работает.
Это я написал всем вам, чтобы не забывали ухаживать за компьютером, который всегда может отказать в неподходящий момент.


Я всегда поражался жестокости людей, которые ради пищи убивают дельфинов, по сути, наших братьев по разуму: не надо бороздить космические просторы в поисках инопланетян, они живут рядом с нами, протяни руку дружбы, и они ответят сторицей! Они же настроены к нам дружески! Спасают тонущих! Орфея спасли! Прозаика спасать не стали. Хотя, может быть, и спасли, до нас эта новость просто не дошла. Даже киты-касатки терпят издевательства людей! Их помещают в тесные аквариумы и месяцами не меняют воду! Ужас!

С некоторых пор мне стал отвратителен цирк, где люди натуральным образом издеваются над животными, заточая их в тесные клетки, и держа на голодном пайке. За примером далеко ходит не надо, в моём городе хозяин цирка «Шапито» сбежал ещё в декабре, оставив рабочих без зарплаты, а зверей в голоде и холоде. Доброхоты приносят зверям еду. Но насколько же было бы милосерднее, не заключать зверей в клетки, то есть дать им возможность жить на воле!

А уж о дрессировке и писать не хочется, так это всё жестоко. Вы все читали, как медведей учат танцевать: разводят костёр под железным листом, на него заводят зверя и трясут бубном, создавая у него привычку, рефлекс, перебирать ногами при виде бубна.

То же самое относится и к другим зверям, даже царю природы: львам, тиграм. Жестокости дрессировщиков иногда прорываются в прессу: мы читаем, ужасаемся, и продолжаем посещать цирк. Кроме меня. Там мне отвратительно всё. Возможно, потому, что давно вышел из детского возраста. Что за удовольствие смотреть на летающих акробатов, если знаешь, что и страховка не спасает, часто разбиваются: надо ли так в мирное время рисковать ради куска хлеба?

Жесткость к зверям как-то можно оправдать: ну, детство у человека было жестоким, родители часто били, обижали, но, НО, как можно оправдать жестокость по отношению к человеку?!! Все эти войны, захваты пленных, их допросы, пытки. Какая мама тебя родила?! Какое право ты имеешь пытать человека?!

Молчат. Ни один не признается, что пытал человека, потому что понимает — это отклонение в психике. Ненормально это! Да, противоестественно! Но вот же, нам, писателям, далеко ходить не надо, свой такой ненормальный есть на этом сайте, и такой приставучий, ни одного разумного слова не понимает: всё лезет и лезет со своими замечаниями. Ты ему и так, и этак, и по-хорошему, и по-плохому, он же всегда в своей ипостаси: пишет и пишет гадости.

Одно время, думал его перехитрить, перестал отвечать на его гнусные замечания, мол, ему станет скучно в одиночестве, но нет, резвится и скачет бездумным жеребцом по всем рецензиям, потому что другие писатели его подкармливают своими ответами. Так вот, пишу, обращаюсь к вам, всем писателям, не поощряйте вы идиотов на ответы себе, игнорируйте, если лень занести в Чёрный Список.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Насчет компьютеров - мой зять разбирал процессор и промывал горячей водой под краном - так после этого работал отлично!

А про цирк - видела зимой медведей в цирке - засыпали на ходу. Жалко было смотреть!

Приглашаю на свою страницу - пишу истории из жизни с юмором и всерьез.

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Нина Джос   22.02.2015 22:57     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за внимание и совет!
Обязательно навещу.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   23.02.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.