Какой-то очень загорелый рвется в Рюрики

Какой-то очень загорелый рвется в Рюрики

Сегодня всем ясно, что в угоду поднявшему голову нацизму в Европе и в Америке в спешном порядке, не гнушаясь самыми негодными  средствами, переписывают историю Второй мировой войны. И вот-вот уже окажется, что фашистские концлагеря  освобождали кровожадные бандеровцы, а не Красная армия СССР.
Но при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что настоящие задачи Европы и Америки уходят куда дальше - в самую глубь  истории России, аж в девятый век. Как известно, именно тогда разрозненные племена древней Руси объединились, подчиняясь жизненной экономической необходимости - укреплению внешней торговли. Поскольку путь к Европе на известной торговой дороге "из варяг в греки" им преградили хазары, эту  "пробку" наши предки решили выбить весьма оригинальным способом. Они нашли шведского князя, который имел наследственные права на этот торговый путь, помогли  ему их защитить от других претендентов с помощью войны на Старой Ладоге, затем стали владеть им формально от имени Рюрика.
Потом им пришлось еще немало повоевать на Азове, на Дону, дойти даже до самой Византии. Сколько же наши предки  испробовали обходных путей  к Европе в этих местах, и все  с боями...
Все-таки, с помощью имени  Рюрика, войн с хазарами, договора с Византией о принятии христианства наши предки сумели пробить себе такой  торговый путь "из варяг в греки", который начинался и заканчивался на Ладоге, обойдя всю Европу через Италию, Венецию, Францию, Швецию, Данию, Голландию...
Так строилось государство, будущая Россия. Природные богатства которой и смекалка ее народа позволили ей сблизиться с Европой, разбогатеть и влиться в европейскую цивилизацию.
Теперь давайте посмотрим, что происходит  у наших границ сегодня. Не хазары - Америка перекрыла России ее важный торговый путь, все тот же, только теперь в виде газовой трубы. Начали со скверной идеологии, распространив идею необходимости для русских "слезть с нефтяной и газовой иглы", а закончили войной. И безумный майдан, и все "высокие собранья" в Европе - все беснуется вокруг русской трубы на Украине. А та и ну  выть, и ну делить шкуру неубитого медведя: то приватизирует, то национализирует, то распродает российский торговый путь по кускам. И также, как в стародавние времена, Россия ищет выход своего товара в Европу - то в один обход, то в другой.
А Украина тем временем уже призвала  к себе на правление  загорелого заморского "князя". Да вот незадача - не настолько она оказалась  смекалистой, чтобы додуматься: у энтого-то  черненького заокеанского царика никаких прав на российскую трубу нет! Что, конечно, приводит его в сильное отчаяние.
Не удивимся, если в ближайшее время этот очень загорелый незадачливый "князек" состряпает какой-нибудь наследственный вердикт - на владение его родней - экзотическими  племенами из Африки - нашей сибирской трубой. Ведь проходили же тут сорок тысяч лет назад будущие индейцы. Правда, что-то мимо прошли...
Ну высекут ему клинописью на глиняной дощечке умельцы из Госдепа какие-нибудь удивительные письмена. Фараоны в гробницах, конечно, перевернутся от изумления... Но ведь не зря же артподготовка этой клинописной премудрости вовсю идет на Донбассе?


Рецензии
Читать буду внимательнее и тщательнее... И для того, чтобы легче стало вас найти, поставлю в ряд избранных авторов.

Юрий Казаков   24.03.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи!

Татьяна Щербакова   24.03.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.