Сами гоним-сами пьем

             Сами гоним-сами пьем.

-Покрасьте три пожарные лестницы серой краской. Я скажу Марату,- дал мне задание начальник.
Ищу зря кладовщицу Ольгу, звоню.
Выдайте серой краски! Должен Марат предупредить,- прошу.
-Марат сказал одно слово : « Дай» - загадочно смеется она, показывая свою сексуальность. Возраст и вес лишает её романтики чувств. В памяти оперетта « Сильва» на которую с другом попали. В 17 лет забавно смотреть на сцену, где мужчина в возрасте  готовится  взять престарелую Сильву на руки. Упала та  с грохотом на сцену. Сдержать смех нельзя нам. Зрители и контролер рядом. Умоляют соблюдать тишину. Бесполезно, смех до слёз. Вывели нас из зала, из Дворца культуры ГОЗНАК. На морозе успокоились, но  эндopфин счастья в крови молодой бурлил. Рядом со  счастьем горе. Надо просто внимательно посмотреть. У меня братик  Толя торговал на авторынке и внимательно смотрел на полицию. За детали ворованные и приходилось платить полицейским, иначе тюрьма. Как тут не выпить и  Новый 2015 год скоро. Вдруг заметил молодую женщину, которую вытолкнул дальнобойщик из фуры. Стоит на морозе, плачет,  без тёплой одежды. Угостил брат её самогоном, накинул запасную телогрейку, закрыл свою торговлю и отвёз к себе домой на ул. Самолётную 50. Отогрел, помыл, накормил, узнал  историю похищения. 26 лет, живёт в деревне под городом Кудымкаром. Трое детей, муж на заработках или сбежал. В хозяйстве корова, свинья, куры. Заехали к ней несколько дней назад трое армян. Напоили, увезли в город, где  насиловали. Надоело она вскоре. Подарили  армяне   дальнобойщику. Он недолго пользовался «заплечной» женщиной, гуманно вытолкнул у авторынка и повернул на объездную дорогу. Умоляет она Толю помочь вернуться в деревню. Дети маленькие ждут и  хозяйство! Утром на авторынке договорился  Толя с дальнобойщиком, денег дал ему и ей. Обещал довезти до дома. Я слушаю, а представляю другую молодую женщину. Почти слепая приезжала ко мне на работу с окраины города в центр. Убирала помещения под ресторан, в котором  моя фирма заканчивала евроремонт. 24 года, двое детей  и беременна третьим от разных мужей. По причине слабого зрения их не видела. Проживает с отцом в тесной квартирке с четырьмя собаками. Поздравляю  Толю с наступающим годом. Самогон, мясо жареного кабана, разговоры. Наконец выхожу от Толика, иду вдоль дома и вижу у четвёртого подъезда молодую женщину. Сидит нетрезвая на ограждении и смеётся. У меня в кармане куртки бутылка самогона.
-С наступающим! Холодно ли тебе девица? Хошь самогон?- показываю бутылку. Женщина падает  в сугроб спиной с ограждения. Юбка задралась и  валенки вверх. Помогаю подняться, сажу на ограждение.
 -Сами гоним, сами пьем!- хохочет и вновь переворачивается. Повторяю подъем, отряхиваю снег, достаю бутылку.
-Пей!
-Сами гоним ,сами пьем!- готова упасть, но я крепко держу за рукав. Не пьёт, хохочет.
-Где живешь?
-Тут!- показывает на подъезд. Прячу бутылку, тащу к двери. Домофон не пускает, но вдруг мужчина открыл дверь. Быстро заталкиваю  женщину в теплый подъезд,
 -Сама дойдешь?
-Сами гоним ,сами пьем, ходим!-опять смеется и садится на ступени. Я прощаюсь в хорошем настроении.


                26.01.2015г. и 27.07.2023г.


Рецензии