Эндшпиль

"Эндшпиль (от нем. Endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной партии...."

Запад и Штаты попали на Украине в мышеловку. Нами, естественно, заготовленную. И высшими силами, кто стоит за нами, там, на Небесах. Это можно сказать уже сегодня со всей определённостью. Точка невозврата пройдена. Жаль их, женоподобных в натуре, вроде маккейноФ, убогих умом, типа псак, и бессильных в энергетике, подобных обамкам. Прое...ли они и Америку, и Европу, и весь Запад.

"...Провести границу, отделяющую середину шахматной игры от эндшпиля, возможно не всегда. Обычно игра переходит в эндшпиль, когда разменяно большинство фигур и нет характерных для середины игры угроз королям..."

Может быть, это и звучит цинично, но геополитически вялотекущая война на Украине (с отдельными молниеносными проблесками, о которых ниже) ВЫГОДНА(!) России. Это же легко понять, господа американцы! Не ожидал такого подарка для нас. Как в рефлексотерапии - вводишь ИГЛУ в активную точку, где-то  на руке - простуда тут же проходит, повышается иммунитет к инфекциям; вводишь иглу в точку на ноге - гармонизируется пищеварение, на животе - повышается сексуальность и гигантски растёт потенция организма. Так вот, все наши болевые точки, куда вставляют нам иглы наши злопыхатели - теперь у нас на Украине! Это - наша Боль, а значит, это - наше исцеление. И чем длительнее рефлексотерапия, тем больше хронических, застарелых болезней России излечивается и зловредные энергии уносятся через эти чудесные иглы в космос, а наши российские телеса прозревают, воскресают и исцеляются. Слава героям Новороссии.

"...Отсутствие на доске ферзей не является обязательным признаком эндшпиля (например Ферзевые окончания). Окончания со стратегическим планом — организовать атаку на короля и завершить её матом, за редким исключением элементарны (Технические окончания). Чаще всего в эндшпиле возникает иная стратегическая цель — провести пешку в ферзи, чтобы получить необходимый для выигрыша материальный перевес..."

Более того, европейцы и американцы скоро поймут главное, у нас есть АНТИСАНКЦИИ. Суть их вот в чём. Чем сильнее (экономическое, политическое, другое) давление со стороны Запада на Россию, тем активнее мы снабжаем "русский мир" боевой силой и техникой, тем активнее идёт у них наступление по всем фронтам и... тем хуже живётся прозападным, либеральным силам уже здесь у нас в России, ибо почва всё более и более улетает у них из-под ног по причине развёртывания и расцвета "русской весны", тем более враждебен русский народ Западу и тем больше он поддерживает в своём подавляющем большинстве Путина и его ближайшее окружение, которое с ним заодно. А в это время наша экономика активно перестраивается с западно-ориентированной модели развития на национально-ориентированную.

Смотришь на Кудрина и смеёшься до слёз, особенно когда его спрашивают: зачем же вы и те, кто за вами, уничтожили всё производство в России, а товары за дешёвые доллары везли из-за границы 20 лет? Зачем же российские капиталы конвертировали в американские ценные бумаги и хранили заокеаном, а страну огромную дали подсадить на систему типа Свифт? Он и иже с ним отвечает всегда прямолинейно и примерно так: мы не знали, что у нас будет дымящая Украина и Крым с санкциями. А что вы знали? Не мы завязали украинский узел. Что вы ожидали? Не мы разожгли украинский пожар. Что мы будем аплодировать бандеровцам у власти в Киеве совместно с Нуланд? Или рукоплескать американцам и их базам в Крыму? Ах, да, забыл, да вы бы и Ленинград сдали без боёв в 1941-м. И вообще сдались бы фашистам прямо на границе, как маршал Петен или генерал Власов.
Вот почему либералы не имеют будущего в России. Логическим завершением их программы будет распад России на множество "независимых", а проще сказать зависимых, марионеточных государств. Верно и обратное, товарищи: логическим завершением роста и укрепления мощи России будет полное уничтожение либералов и либерализма в политической системе страны. Как говорится: или Единая Россия, или Победивший Либерализм, - ненужное зачеркнуть!

"...Для эндшпиля характерны следующие основные особенности. Король в эндшпиле — фигура активная. Не опасаясь, как правило, угрозы мата, он может покинуть укрытие и принять участие в борьбе наравне с другими фигурами; он способен атаковать фигуры и пешки соперника и первым вторгаться в неприятельский лагерь..."

Итак, Запад и западники. Чем сильнее будут санкции против России, тем активнее будут идти действия на Донбассе и в прилегающих к нему областях. (Конечно, без всякого прямого вмешательства России). Тем меньше остаётся в живых откровенных фашистов на Украине, - все они перемалываются и уходят в небытие. Тем всё меньше и меньше шансов у наших доморощенных либералов прийти к власти, тем популярнее Путин и его окружение у нас в России. При этом время работает на нас. Мы успеваем перестраивать экономику на новые национально ориентированные рельсы производства. А на Украине - кризис самоуглубляется, растёт недовольство населения. Снимаете санкции - ситуация на Востоке Украины выправляется, стабилизируется и замораживается, однако уже на новых, продвинутых и отвоеванных границах. Прошлое не вернёшь. Ещё раз: время работает на нас!

"...При малом числе фигур на доске в эндшпиле возрастает ценность каждой из них. В середине игры создание решающего перевеса сил на каком-либо участке доски часто является достаточным для выигрыша; правильно разыграть эндшпиль — значит обеспечить максимальную активность и чёткое взаимодействие фигур..."

Начав конфликт на Украине, Запад рассчитывал на единственную известную ему бинарную логику: либо Россия ввяжется в конфликт напрямую (и тогда грянет третья мировая, новая перезагрузка, из которой Штаты выйдут, конечно, победителями), или же промолчит по-кудрински, - своя рубашка ближе к телу, и тогда уже Украина будет либеральной витриной и плацдармом для окружения и давления на Россию, а в конечном счёте - для смены элиты и власти в самой России. Но не произошло ни того, ни другого, а произошло нечто совсем уникальное и невообразимое для Запада - ТРЕТЬЕ(!) - в результате чего Запад попал в мышеловку.

"...Стратегическая цель эндшпиля — проведение одной из пешек в ферзи — определяет возрастающую роль пешек."

***


Ник Иванов. 26. Январь. 2015.


Рецензии
Не от логики, а от души.

«Преодолим ли кризис?

Если Вы думаете, что кризис преодолеют мантры экономистов, финансистов, и политиков -- Вы, господа, глубоко ошибаетесь!

Когда большинство насытится СКОТСТВОМ, до сыта (до отвала!), и человеку, наконец, вновь захочется стать ЧЕЛОВЕКОМ --- вот тогда, и только тогда!, кризис будет преодолён, как и 2000 тысячи лет назад с появлением ХРИСТИАНСТВА.

Касательно России: это произойдёт тогда, когда она избавится от скотов, которые всё время бузят и ищут на жопу приключений; избавится от тех скотов, которые финансируют первых; и наконец, избавится от скотов-демократов и всякого рода правовых трепачей, прикрывающих привлекательными и модными словечками скотов выше названных и самих себя, и вдохновляющих насаждение на Руси развал государства и либеральное средневековье.

Вот тогда, и только тогда!, Россия возродится.»

Бабуин

Эдгарт Литау   26.01.2015 16:22     Заявить о нарушении