Вечность. Параллельные миры. Глава 2

   Глава 2.

      К вечеру приморозило. Пошёл снег. Наталья не садится за руль в такую погоду, а водителя у неё нет. Она с сожалением посмотрела на свой сапожок. Каблучок высоковат для длительной пробежки по обледеневшим выступам и неровностям тротуара. Новенькую шубку тоже так припорошит снежком, что не отряхнёшь в один приём. Как назло никаких попуток не было видно. Все сотрудники по домам разошлись, а она засиделась с оформлением документации. Галина с сожалением посмотрела на узкие носы сапог и, решившись идти, порывисто шагнула вперёд, прямо на проезжую часть дороги. Тут же перед ней раздался визг тормозов, прямо у её ног оказался автомобиль. Сердце заколотилось, как бешеное. Побледнев, Наталья подняла лицо и увидела такие же испуганные глаза водителя автомобиля. Наталья представила, как он сейчас обрушится на неё с отборной бранью, и приготовилась выслушать справедливый упрёк, втянув голову в воротник шубы, будто защищаясь от скверных слов мужика.

      - Бедняжка, вы сильно испугались? – услышала она рядом с собой приятный голос явно доброго человека.

      - Немножко, - соврала Наталья и тут же добавила, - я сама виновата, простите уж меня.

      - Ну-ка, садитесь в машину, я вас подвезу, - предложил человек, - а то на вас лица нет.

      Наталья почему-то сразу согласилась и села рядом с незнакомым ей мужчиной, хотя обычно, вызывая такси, занимала место позади водительского сидения.

      Они разговорились, и скоро уже обращались друг к другу по именам. Фёдор Сергеевич оказался человеком самостоятельным. Видно было, что он начитан, потому что мог поддерживать разговор на самые неожиданные темы. Так что взаимно они произвели друг на друга приятное впечатление. Оказалось, что и на работу они ездят в одном направлении. Он предложил заехать за Натальей утром, а она снова согласилась и даже обрадовалась его предложению, забыв о правилах приличия.

      Утром следующего дня Галина увидела в окно подъехавшую машину, из которой выпорхнула Наталья.

      - Смотрите, опять она с Фёдором! А скажет, что мы всё придумали. И чего скрывать? Оба холостые. Ой, девчонки, дело явно к свадьбе идёт!

      - Тебя не просят распространяться, знай себе, помалкивай, – пролепетала робкая Елена, - иначе опять мы все будем виноваты. Помолчи, Галь, ладно?

      - Можно подумать, что это тайна за семью печатями! – съязвила в ответ Галина.
      
        Наталья не вошла, а влетела в помещение, будто на крыльях. Она снова преобразилась. Сейчас выглядела на десяток лет моложе. Кто скажет, что ей за сорок лет? Девчата понимающе переглянулись и сделали вид, что погружены в работу.

      - Фёдор-то ваш опять с цветочками! – не унималась Галина, довольная тем, что Наталье теперь не отвертеться. – На свадьбу позовёте? – спросила она Наталью Алексеевну со свойственной её характеру бесцеремонностью.

      - Фёдор Сергеевич будет спонсировать наш проект, - сдержанно ответила Наталья. – С чего вы взяли, что речь идёт о свадьбе? И вообще, откуда вам известен Фёдор Сергеевич? – поинтересовалась она.

      - Немая сцена, нет слов, - ахнула Галина, которую прямо шокировало это заявление начальницы. А про себя Галина подумала, что Наталью явно перегрузили работой, иначе её забывчивость никак нельзя было объяснить.


Рецензии