Бог в помощь...

   Решил провести небольшое около научное исследование по теме:

   Откуда черт возьми, вода в подвале МКжД, протечки, сырость, отпотевание, конденсат и как следствие плесень, грибок, микотоксины ?

   Дано:

   1).В моей квартире, никаких незаконных переустройств и переоборудований не производилось.
Более того самой сантехники нет. Вся сантехника приведена в негодность по вине эксплуатирующей Компании.

Воду покупаю только в магазине, в 5 литровых бутылях. Расход не более – 5 литров в сутки, на все нужды включая приготовление горячей пищи, мытье посуды и чистку зубов. (На чистку зубов и умывыание уходит- одна кружка. На сан-гигиену и отходы производства не более 1,5 литров. )

   В соответствии с нормами Международной Конвенции, для курортных и портовых городов, каждый житель города и гость (моряк, турист) имеет право бесплатно утилизировать (выкинуть) 95 килограмм
отходов в месяц. (Упаковки продуктов, сувениров, пакетов и бутылок из под молока, напитков.

Для этой цели из Госбюджета выделяются деньги (В Госбюджет деньги поступают как известно из наших налогов...)

   2) Горячее водлоснабжение в нашема доме УК незаконно демоннтировала, для экономии воды.( Самый большой расход воды приходится на предоставление услуги ГВС. Самый большой расход воды в нашем микрорайоне приходится на два наших однотипных дома.)

   Так как ГВС, по проекту обогревала зимой трубы канализации и ХВС, не давая им замерзнуть. Специалисты ЖКХ распорядились сливать горячую воду из системы отопления в подвал.

   Дом быстро обветшал, в том числе и по этой причине.  Его стало корежить, он стал проседать из-за вымытого грунта из-под фундаментных блоков. Из-за старости дома, и главное из-за варварской, аварийной эксплуатации дом утратил почти полностью свою основную функцию, функцию  тепло-вентиляционного контура. Поэтому для приемлемой температуры в квартирах жильцов в систему отопления дома стали подавать температуру теплоносителя выше нормативов.

 По этой причине вместе с горячей водой в подвал дома стал подаваться и пар.
Из-за жалоб жильцов на сильное парение из подвала, спускать горячую воду в подвал стали только в ночное время.  Днем когда люди включали свои водонагреватели,
мылись, готовили пищу, стирали, мыли посуду, теплая вода уже не давала перемерзать канализации и трубам ХВС.

    Но сливать горячую воду из системы отопления очень не рентабельно, и главное рискованно, так как это приводит к аварии дома.
   Поэтому сейчас подвал дома прогревается по ночам по другой схеме:

 Существует несколько видов пара.
Мы рассмотрим для упрощения только два вида.

   1)Перегретый  пар,(или "острый", "сухой" пар) это  нагретый пар, превышающей температуру кипения. Перегретый пар используется в различных тепловых циклах с целью повышения их КПД.

Объём 1 кг перегретого пара при том же давлении - больше объема 1 кг насыщенного пара. Поэтому в паровых котлах для получения необходимого эффекта нагревания системы, перегретого пара по массе потребуется меньше, что даёт экономию в расходе воды и топлива;

Перегретый пар не конденсируется, в воздухе он незаметен, при выпуске в атмосферу растворяется в воздухе не конденсируется на поверхностях конструкций и деталей  строений...Конденсация при охлаждении наступает лишь тогда, когда температура перегретого пара станет ниже температуры насыщенного пара ...

   2)Насы;щенный пар — это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с      жидкостью .Когда внешнее давление падает ниже давления насыщенного пара, происходит кипение (жидкости) или возгонка (твёрдого тела); когда оно выше — напротив, конденсация

  Для получения такого вида пара требуется постоянная подпитка котлов, потому что много воды  уходит вместе с паром из  системы отопления...

   Вроде все хорошо! Малый расход воды, в квартирах тепло. Пар появляется только днем, когда температура наружного воздуха становится теплее или приближается к нулевой. Но тогда снижают давление, травят пар в кочегарке...Приходит слесарь, что-то якобы делает. В общем кино...

   Если бы не жалобы жильцов на отпотевание, протечки, влажность, сырость, плесень, грибок, микотоксины, вонь в подвалах, ну и естественно аварийное проседание дома - разрушение всей моей сантехники, потому, что именно в этом месте в районе подьезда, у моей квартиры, горячая вода вымыла грунт и фундамент просел...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

   Так, сегодня температура наружного воздуха плюс 1.
К утру сбавили температуру теплоносителя...

 Сразу пошуровал насыщенный (мокрый пар). Стал обволакивать окна, двери, стены, электрощиты. Стало портиться общее и личное имущество жильцов.

   Приехали специалисты ЖКХ. Наружная дверь подьезда открыта всегда настежь, для выхода пара из подвала, и для его охлаждения.
Но в подьезде установили стеклопакеты на окна, взамен сгнивших деревянных...

   Специалисты попытались открыть окно, на специальную защелку для увеличения вентиляции, в подьезде на лестничной площадке которая примыкает к моей квартире...

   Но окно не открылось. Блоки стены дома (Дом крупноблочный) постоянно неравномерно корежит от проседания дома. Раму окна в подьезде перекосило и заклинило. Когда дернули - оборвалась оконная ручка.
 
А когда зацепили за раму,
инструментом, то рама полностью  лопнула, и развалилась на отдельные запчасти... Вся требуха вывалилась – стеклопакет, резина, уплотнения, рейки...Окно в подьезде у моей квартиры зияет дырой полтора метра по диагонали...

   Но это пустяки.
Посмотрел по нормативной документации:

   Оказывается:
 
   Температура теплоносителя системы центрального отопления на входе в МКД, должна быть по ТБ, зимой в пределах 50-75 градусов, но не выше.
 
   «Острый пар»- появляется в системе при температуре свыше 100 градусов, его значения достигают в разное время 370 градусов.

   А температура для МКД в системе отопления должна быть не выше 75 градусов. (Это получается греют птичью клетку паром, укутывают кое где подушками, нашлепками-утеплений с фирменной рекламой...)

 Поэтому стеновые блоки дома, их сочленения, швы, углы, торцы блоков, закруглены -  изношены свыше 70%, и не держат температуру, с постоянно открытыми дверями подьезда (из-за пара), по нормативам для нормального тепло-вентиляционного контура, и температуре теплоносителя в пределах 50-75 градусов...

   Поэтому дом с таким тепло-вентиляционным контуром  и аварийной схемой отопления является крайне опасным и вредным для здоровья и жизни жильцов, по вине эксплуатирующей компании, контрольных органов и Департамепнта ЖКХ, которые скрывают от жильцов эту аварию.

 Более того собирают с жильцов деньги на капитальный ремонт, которому дом, в том числе и  по указанным причинам не подлежит...( На дом нет пасспорта, нет Типа и Серии дома, нет данных окончания эксплуатации и сноса дома и т.д. без которых вообще лицензии на эксплуатацию дома не даст никто, кроме отпетых мошенников...)

   P.S.
   
Года четыре назад, в городе Находка, на улице Арсеньева, в МКД, зимой, из-за неполадок, наличия острого пара в теплосети, погибла семья из четырех человек. Мать, бабка, и двое детей. Муж был в рейсе на БМРТ.

Все погибли мгновенно, мучительной смертью, сварились заживо, из-за порывов системы отопления в квартире, с температурой пароводянной смеси свыше 100 градусов.
   
   Хотели как лучше! Согреть людей в холодное время года...

А у нас не надо было демонтировать систему ГВС. Сэкономили!

  Я разговаривал, давно с бывшим начальником котельной...

   Он говорит у меня все О кэй! Все котлы фунциклируют. Я могу в любой момент их запустить, для подачи ГВС. Но это все ЖКХ. Они говорят у них трубы – дыра, на дыре...

   Да врут они  наверно! Самый большой расход воды в МКД, это ГВС (Горячее водоснабжение). Экономят, «пилят» и продают воду «налево»!

   ВЫВОД:

   Дом аварийно проседает, сломан, обветшал тепло-вентиляционный контур.
 Квартира превращена в нежилое помещение по вине УО, Гор.Департамента ЖКХ...

Эксплуатируящая Кампания ЖКХ (ООО»Прометей»),  по  коррупционным соображениям, и  при  халатном отношении Гор.Департамента ЖКХ и его контролирующих органов, несмотря на жалобы, долгое время безобразно эксплуатировала мой дом приводя его к разрушению, аваарийному состоянию, к несовместимости и даже к опасному и вредному состоянию дома для проживания жильцов в доме,и  особенно в моей квартире.
(Статьи 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  «О Коррупции». Сговор? Круговая порука ?)
Кроме того, за непредоставление элементарных, обязательных к предоставлению основных услуг, которые одновременно являются источниками жизнедеятельности, непредоставление которых отнесено к нарушениям прав человека – к пыткам ( Это теплоснабжение, предоставление бесплатной питьевой воды, возможности осуществлять Сангигиенические процедуры, мытье и стирку белья, одежды согласно нормам, а также лишения права пользования канализацией, то есть бесплатного права на дефикацию в оборудованном согласно сан-гигиенических норм туалете, бесплатно...)
Нарушение моих прав выразилось и :
1).В  полном принебрежении и презрительном,  отношении к своим прямым обязанностям, указанных выше должностных лиц и организаций, в жестоком, садистком обращении ко мне, в не соблюдении норм проектной документации и  руководящим СНиПАМ и к  строительным ГОСТам, и кУголовному Законодательству, выраженном в Нарушении моих Прав Человека.
(Ст.237 УК РФ; Сокрытие информации об обстоятельствах создающих опасность для жизни или здоровья людей)

(Проектные документы на наши два дома вообще преступно  уничтожены для сокрытия должностных преступлений и воровства, вымогательства, обмана жильцов и Государства. На Официальных страницах ЖКХ, в открытом доступе , а также на всех квитанциях, документах строгой отчетности, нет наименования, паспортных данных дома, нет обязательных к «раскрытию» номеров «Типа» и «Серии» домов. (Кроме банковских реквизитов, которые может получить любой жулик).

Нет сроков обязательного капитального ремонта, сведений о пригодности дома к эксплуатации, нет обязательного срока годности дома и срока сноса, в то время как  деньги с жильцов, и деньги из Госбюджета «Фонда реформирования ЖКХ», УО/Управляющие организации, исправно собирают-воруют, без выполнения своих договорных обязательств не только по исправному содержанию дома, но даже наоборот, как в описанном данном случае и вопреки должностным обязанностям -  совершают преступные действия по  разрушению наших двух домов, путем их аварийной эксплуатации, приведения в негодность.

(Наши два  единственные таких в Находке дома, в связи с  архитектурно-проектной особенностью, которая не соответствует санитарно-гигиеническим нормам -  не подлежат Капитальному ремонту или  Реконструкции – а только сносу.))

2).Нарушение моих прав по вине перечисленных организаций, при попустительстве властей,(сговора, сокрытия преступления, методом круговой поруки) выразилось в в воровстве, извращении  инжинерной схемы отопления МКжД , в приведении в негодность – полном, варварском  демонтаже и воровстве системы ГВС (Горячего водоснабжения) силами ЖКХ и под контролем и руководством Гор.Департамента ЖКХ, контролирующих органов.
(Ст. УК РФ ; Служебный подлог.)

   (а).Были , демонтированы-украдены, без составления каких бы то ни было Актов, во всем доме, все стояки и трубы ГВС. Украдены полотенце- сушители и запорная арматура. Приборы общего учета ГВС.
 (Ст. 286 УК РФ; Превышение должностных полномочий)

Система ГВС одновременно является системой отопления Санузлов,(входит как состовляющий элемент в систему  обогрева тепловентиляционного контурна не только одной квартиры, но и всего дома, в связи с наличием в сан-узлах общей системы вентиляции).
В зимнее время ГВС служит системой предотвращения аварии-перемерзания стояков канализации и стояков ХВС. По проекту они расположены рядом. То есть, ГВС по проекту нашего дома, является системой  предотвращения аварий МКжД , предотвращения жуткого, диверсионного поступления фекаалий в ванны, в умывальники, в квартиры жильцов при перемерзании стояков Канализации, что случалось не раз на моей памяти, на первых этажах нашего дома, по вине омерзительной эксплуатации МКжД, воровства системы ГВС.
   
   
(б). В то же время система ГВС/Горячего водоснабжения, в летнее время эксплуатации наших домов, являлась системой обсушения, предотвращения  аварийного состояния эксплуатации дома - появления повышенной влажности, конденсата, сырости, затеканий, потеков на стенах, потолках, конструкциях дома, на предметах личного имущества жильцов.
   
   Таким образом демонтированная система ГВС, являлась и системой предотвращения условий появления плесени, грибка, микотоксинов опасных, болезнетворных микробов, токсичных элементов их жизнедеятельности, которые крайне опасно не выводятся из организма человека, а только накапливаются, сокращая срок жизни жильцов в нашем доме  не менее чем на 10 лет.

   В то же время перечисленные обстоятельства, вызванные аварийной эксплуатацией дома являются причиной усугубления течения имеющихся болезней, и являются источниками других опасных заболеваний в том числе и для детей.

  Заболевания  родителей, прежде всего их репродуктивных функций, в нашем доме доказанны статистикой...
(В  нашем МКД, за последние 10 лет, всего два новорожденных ребенка. И то, от родительниц которые до этого проживали в других домах, а в наш дом  приехали уже  в состоянии беременности.

Такие печальные показатели статистики - это прямая вина ЖКХ, потому, что только  для одного полноценного полового акта, для совокупления -  брачующимся необходимо по правилам САНПИНА предоставлять не менее 370 литров горячей воды на одного человека, не зависимо от времени суток, по желанию.
(Индивидуальные Водонагреватели на 80 литров, кстати запрещенные для данного проекта дома -  не считаются...)

...А для детей ясельного возвраста необходимо предоставлять 130 литров горячей воды в день, независимо от времени суток...       

   Истина  доказывающая это обстоятельство, не считая общего отравления жильцов из-за проживания в опасном жилье усматриваются в следующих  фактах:

(в).Режимное водоснабжение даже ХВС, которое в нашем доме длилось не одно десятилетие (документы, обьявления о режимном водоснабжении, газетные статьи с распоряжениями городских властей) .
 (г).Факт, кражи, демонтажа системы ГВС/горячего водоснабжения, во всем доме, более 20 лет тому назад, и преступное укрывательство ЖКХ данного факта...(Фото, жалобы...)
(д).Злостный факт отсутствия в городском округе, доступных, современных баннопрачечных комбинатов. Игнорирование властями санитарно-гигиенических надобностей жильцов...(Усматривается на лице местного бомонда-интилегенции и на лбу местной администрации...)
  3).  Умышленное уничтожение соединенное с кражей, всей отдельной общей отопительной системы  МКД - отопительных батарей , в подьзеде и в общих коридорах. Кража всех  стояков и труб отопления, вместе с запорной арматурой и кранами продувки воздушных подушек, во всех подьездах и в  коридорах, на всех этажах моего дома.Чем разрушена основная функция дома – функция вентиляционно-отопительного контура дома. Это не менее 30  процентов всего контура дома. Это много. Примерно около 15 тонн . Или 30 отопительных батарей, только в одном доме. Это как минимум диверсия, и укрывательство преступления. На халатность не тянет.( Ст. 167; УК  РФ «Умышленное уничтожение .../ Ст. 281; УК РФ...Совершение ...иных действий  направленных на разрушение или повреждение...обьектов жизнеобеспечения населения ...)
                 4).Кроме того факт кражи-мародерства  работниками ЖКХ всех моих отопительных батарей,в то же время,(якобы как для прочистки батарей, работниками ЖКХ) в моей квартире в комнате, на кухне и даже полотенце-сушителей вместе с трубами ГВС в совмещенном сан-узле, пытались преступно приписать  неустановленным лицам.
Долгое время на протяжении более  20 лет тому назад, я испытывал истязания, пыточные мученеия по вине Государства и его палачей- исполнителей в лице ЖКХ, Гор.департамента ЖКХ, администрации - когда мне отключили к тому же подачу электроснабжения, якобы за долги по теплу, которое я не получал, из-за кражи у меня всех отопительных батарей работниками ЖКХ.(Ст. 160; Присвоение или растрата;Ст. 165 УК РФ «Вымогательство»)
5).  Кроме того, в силу кражи у меня, у жильцов дома системы ГВС\горяченго водоснабжения, которая в зимнее время не давала к тому же перемерзать канализации и стояка ХВС , в подвал дома длительное время через специально пробитые горизонтальные трубы канализации сливали фекалии, чтобы фекалии  не замерзали в подвале и не перли по стоякам  в квартиры жильцов , а чтобы не замерзали фекалии уже в подвале, прямо в подвал аварийно сливали горячую воду с паром из системы отопления дома.
Горячая вода стала вымывать грунт из под фундаментных блоков. Фундаментные блоки провалились и дом стал неравномерно аварийно проседать, деформируя все стены, конструкции и перекрытия.
Из-за аварийного проседания, деформации панелей дома лопнула – пришла в негодность вся моя сантехника...по вине ЖКХ...
Я варварски был лишен всех основных источников жизнедеятельности:
Тепла питьевой воды, возможности дефикации в оборудованном туалете в пятиэтажном доме. Лишен возможности мыться стирать белье и одеэжу много лет подряд.                                6). В довершении всех бед, наш питьевой накопительный бак расположнен прямо на старом кладбище, которое расположено с уклоном к скважинам водозабора в долине  речки в которрую  сливаются также канализационные сточные воды, попадающие в бухту, где бросают якоря иностранные пароходы, которые на отходе тащат все  это с концами и якорными цепями себе на палубу...(Ст.244- Надругательство над телами умерших (и живых) и местами их захоронений; Ст.250  УК РФ « Загрязнение вод... источников питьевого водоснабжение, изменение их природных (духовно-этических) свойств...  )               
Что является длительное время жестоким обращением по отношению к верующему,  пожилоиу, больному, одиноко проживающему пенсионеру по старостии , ветерану морского флота – а также данные факты свидетельствуют о длительном  истязании, о пытках – о нарушении моих  Прав Человека. (Ст.117 УК РФ Истязание... причинение физических или психических страданий...путем систематического причинения страданий...иными насильственными действиями...Путем понуждения употреблять некачественную пищу или воду...(Например (Этично - не Этично!) заставлять мусульман вкушать по праздникам  «нехаляльную» еду: свинину, собак, или пить некачественный самогон и т.д ?               
 7).  Кроме того за пыточное истязательство ЖКХ, и все его сообщники укрывающие преступления требуют еще заплатить за пытки, якобы как за предоставленные услуги
(Ст.163 УК РФ « Вымогательство». то есть требование передачи чужого имущества(денег)...под угрозой применения насилия либо уничтожения...чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего...)   
 (В выводах комиссии коррупционно замалчиваются  указанные факты моего жестокого, пыточного содержания и ничего не говорится о главном – о Здоровьи жильцов, в условиях аварийной эксплуатации дома -  ни о состоянии кожи, волос, ногтей  жильцов, ни о общем состоянии системы кроветворения, пищеварения, ЦНС, Сердечно Сосудистой Сситемы, легких-дыхательных путей, гормональной, вегетососудистой систем, репродуктивных органов, ничего не говорится –укрываются сведения о константации быстрого старения жильцов и т.д. - без нормальных условий водоснабжения, тепловентиляционного контура , при варварской эксплуатации дома...

   Осталось   ЖКХ – только   доказать нам, что вредные, опасные, пыточные условия нашего содержания, в аварийной «хатыне» -  ни сколько не влияет на здоровье и благосостояние жильцов)

Статья  Ст. 281, УК РФ ; ...(Приведение в негодность)  «разрушение или повреждение.  (систем обеспечения услугами ЖКХ)   «обьектов жизнеобеспечения населения».                      
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 Одна особенность которая бросается в глаза, при чтени всех ответов, написанных мне из различных инстанций, как под копирку, или одни человеком :

 Ни в одном ответе, нет дежурной фразы:

« В случае не согласия с данным ответом, вы можете обжаловать его в установленном порядке через суд».
 
   Видно, что чиновники разных мастей или бояться открытого разбирательства вопиющих, тотальных нарушений моих Прав Человека, или получили такую установку, «замять», «спустить дело на тормозах»!

 Например такое довольно банальное дело:
« решение вопроса о трудовом увечье, полученном мной на морском гражданском  судне в море, при транспортировке фугасных боеприпасов,  для боевого обеспечения войск стран антиполпотовской коалиции, ведущих боевые действия с не сложившими оружия войсками режима Пол Пота, в Кампучии. Режима который  ОФИЦИАЛЬНО был осужден Международным Трибуналом ООН».
А  мне  настоятельно советуют решить вопрос в местном Пенсионном Фонде, хотя эти вопросы находятся в компетенции Правительства, Президента РФ...

   И ничего такого секретного в этом  нет. Максимальные сроки военной, госстайны составляют не более 5 лет, а прошло  боле 30 лет.(При этом срока давности для обращений по трудовым увечьям не установлено - можно обращаться хоть чере 100 лет)...Тем более в этом процессе транспортировки, одновременно с нами, были задействованные и моряки иностранных государств. Я  обращался на официальном Сайте к Военным Юристам.Там подтвердили мое право требовать справедливого решения вопроса.

Тем более, что сейчас сотни наших людей из МЧС, почти каждую неделю пересекают границу РФ, с Гуманитарными грузами, в разные страны и наверняка не все они оттуда возвращаются здоровыми и невредимыми...Значить обязательно должна быть правовая база и судебная практика по этим вопросам...


   На ФОТО:

   (Слева, направо.)

   Окно на первом этаже дома, с замерзшим снаружи вонючим паром из окна подвала, из системы отопления.

   Специалисты из ЖКХ вентилируют тепло-вентиляционный контур дома, чтобы избавиться от созданного ими же насыщенного пара, от повышенной влажности, сырости, грибка, плесени, микотоксинов...

   


Рецензии