Игра в футбол

 Вот как =то поросята  подвижные  ребята,   гоняли   по   двору  мячик по утру весёлою   гурьбой  и  визг стоял  такой,  хоть уши  затыкай!  А тут   послышался  ещё и лай,то прибыли  щенята,  неугомонные  ребята.  И тут задумали  они  между  собой  соревнованье провести,   футбольный   матч,  чтоб  выяснять,  а кто   из них  сильней  и   начали решать вопрос  скорей.  Вокруг   все  хрюкают  и лают,  и   визжат,    к ним  болельщики   со всех сторон спешат,  чтобы  поддерживать своих  и  много прибыло тут их.  Вот   прибыл  важный   пёс    Байкал  ещё  не  стар, в  отличной  форме   аксакал.  Со свитой  он  из  маленьких   щенят те радостно   скулят и трутся  у  его ног,  он им  помог  собачие  науки  изучить,   чтоб  по   собачьи жить.   А вот нарисовался и кабан,  он молод  галантен и спокоен. Примчался   бык  Буян,  он только   по двору  гонял   телят,  те  с ним играли ,  так   кости разминали. Они   сюда  все   дружно  прибежали,  чтобы   футбол  смотреть  и за кого - нибудь  болеть.  И всяк   болеет за своих,  пёс - за  щенят,  кабан   за поросят.  А  вот Буяну не понять,  чью сторону принять? Ведь у  телят  команды   нет..  Болеть   за поросят-  обидится  Байкал, А если поддержать  щенят_  расстроится  кабан,  Буян решил молчать и просто наблюдать,  чтоб никого  не обижать. Вот начинается  игра, , тут поросята   пошли  на   Ура!  И им всё стало  ни  по  чём, они с мячом.  И пятачками  они его  толкали  к  воротам направляют,  и он  к ним покатил.  И никуда не своротил, прямо  в  ворота  прикатил  и в них влетел,  да там и сел.  Ах  молодцы  вы, пятачки, забили гол.  давай   второй,  летай  шустрей  и забивай  скорей,- болельщики тут дружно   хрюкали  и улюлюкали. Да  чтоб мне с места не сойти,  счёт   будет 3  на 5  конечно в  пользу  поросят,  уж пусть меня  щенки простят - кричат кабан.  Какой  позор будет щенятам, если они продуют поросятам,-  так отвечал  ему  Байкал.  Буян  молчал. Теперь  мячом щенята овладели и устремились к   цели.  Давай, давай, гони,  швыряй,   гол забивай!,- таким болельщики кричали,- пора  кончать  с короткими   хвостами, не им тягать  с вами.  Забили  гол,  счёт равным  стал.  Раздался   дружный   лай.  Опять стараются   играют,  и мяч гоняют,     друг у  друга отбирают, то поросята  у  щенят,  а то  щенки у  поросят.  И  хрюкают и  лают,  резвятся и  играют. И всяк стремиться овладеть мячом и  для него стать толкачом.  И тут один  щенок  такое  учудил,  он пасть раскрыл,  ей мяч схватил,  да  с ним бежать   А остальным  и не понять,  а им  что предпринять?  Застыли все, стоят  глазеют,  а он  балдеет,  летит, как вольный  ветер, доволен всем на свете, ведь  нет ему преград.  все играки  застыли и как статуи стоят.  Вот он домчался   до ворот,   мяч выплюнул  в ворота  и прокричал:  Гол мой, румяных  пятаков  долой!  Но все вокруг молчали,  его восторг не раделяли.  И ждали,  все  совещались, и гол тот не  зачли, тоо щенка  за нарушене правил удалили  Он было заскулил, прощенье попросил,  его простили,  а вот играть не разрешили, он   было заскулил,  потом  затих, болеет за своих.   И снова все играют,  щенкам не повезло опять,  хоть вой, хоть плач,  но в их воротах  снова  мяч.  Так дело не пойдёт,- они заверещали,  у поросят его отняли,  и к их воротам полетели  и только гол  забить  хотели, но не  успели, свисток  судьи  всех их застал врасплох, Они издали протяжный  взвох и поражение  своё признали, а поросят сильней  назвали.   Но  на    их на  поединок снова вызывали, чтоб взять за поражение реванш.


Рецензии