Новобранец

- Зуб даю, опять пустышка. Какой-то бабке сумасшедшей зомби привиделся. – Женька резко переключился на две передачи вниз, и влетел в забитый милицейскими машинами двор.
- Не лети, детей подавишь. – Олег затушил сигарету, и схватился за ручку на двери, потому что Женька с разгону загнал «Волгу» на бордюр. – Жендос, мать твою… Падла... Последнюю телегу доломаешь.
- Ага. Чем быстрее доломаем старье, тем быстрее на новое раскошелятся. Сколько можно?! Как в херовом кино про «контору» на этих гребанных «баржах» катаемся. Все «соседи» вокруг давно на «фокусах», одни мы седьмой год уже на этих телегах.
- Вы? Седьмой год? Жень напомни, а сколько ты в конторе? Полтора года? Из которых, друг мой летчик-штурман-истребитель, ты еще год переучивался. – Съехидничал Олег. - Соседи «делом» заняты, а мы с тобой не пришей к коню рукав… Мать твою…
 «Ноль вторая» подпрыгнула на ступеньке тротуара, и Олег все-таки прислонился головой об стойку. Женька удостоился демонстрации кулака под своим носом. Если вид «Волги» с намертво приржавевшей к крыше мигалкой сомнений не вызывал, то внешность людей в штатском у сержанта охранявшего подъезд вызвала целую массу вопросов. Что один, что второй на служителей закона были похоже не больше чем сержант на балерину. Джинсы и одинаковые куртки – «аляски» это еще туда-сюда, но ковбойские сапоги у одного, и длинные волосы у другого делали их больше похожими на вездесущих журналистов, нежели на «федералов». Увидев красные удостоверения с непонятной аббревиатурой «Федеральный  Комитет по Защите Общественной Информации» под Российским гербом, сержант и вовсе заржал, пообещав  прогнать обоих «красноперов» пинками. Что произошло в следующую секунду он, и сам плохо понял. Тот, что пониже и с хаером как то резко вывернулся, и в следующую секунду сержант впечатался носом в железную дверь. А когда сержант от острой боли открыл глаза, увидел  как тот, что повыше показывает ему «Макаров» с затертым воронением, держа его пальцами двух рук за ствол и рукоятку.
- Скажи любезный, эта штучка похожа на «печатную машинку»? – Олег засунул ствол на место. – Женечка, отпусти служаку, ему и так больно.
- Думаешь, осознал?
- Вполне.
 Боль в плече исчезла вместе в поддержкой, и сержант рухнул на копчик, загремев автоматом об ступеньки. Конечно ни «Макаром», ни его более поздними производными нынче никого не удивишь. Но столь нагло журналисты бы себя не вели.
- Прошу, маэстро. – Олег распахнул дверь перед Женькой.
- Благодарю, сэр.
 Однако едва дверь закрылась, Олег вкатил парню подзатыльник.
- За что?
- Меньше понтуйтесь, товарищ старший лейтенант. Нахрена этот цирк с заломами рук? Вы не в Голливуде, юноша.
- Да? А у меня ощущение, что именно в нем. – Женька кивнул на лестничный пролет между первым и вторым этажом.
 Сходство, несомненно, было. Вся стена была в кровище и ошметках мозгов, для рядового убийства  не характерных. Ни Олега, ни присутствующих полиционеров это похоже не сильно смущало, а вот непривычного пока еще к таким зрелищам Женьку скрутило.
- День добрый граждане начальники. – Олег вновь распахнул корочки. – Кто старший?
- «… защиты общественной информации» - Прочитал стоявший ближе к Олегу капитан. – Это что за хрень?
- Не верь глазам своим, участковый. – С пролета выше появилась прелестная головка следователя прокуратуры Ворошиной.- Между строк следует читать «защиты общества от лишней информации». Здорова, Борзов!
- О, Ленок, привет. – Крикнул снизу Олег. – Ты как туда залезла не испачкавшись?
- Ну тупые… На лифте конечно. – Давай, поднимайся.
- Сейчас. – Олег обернулся на напарника. – Ты как?
- Хреново.
- Дуй на лифте на второй. – Потом посмотрел на участкового, пытающегося стереть кровь с рукава. – Аккуратнее надо быть на месте преступления, товарищ капитан.
- Да иди ты, умник… - Капитан исподлобья посмотрел на Олега: - Я сам чуть не наблевал…
- А что такое?   
- А ты посмотри.
 Олег поднялся на пару ступенек. Тело в грязной футболке, нестираных никогда спортивных штанах лежало головой вверх, лица не было наполовину, затылка похоже вовсе. На плечах и руках тюремные татуировки. Сидел мужик за свою жизнь, не пересидел. Пуля судя по всему ушла куда то вверх… А ну да, вот и дырочка в стекле. Значит, стреляли снизу.  Скорее всего, прямо с того места, где стояли Олег с участковым. Прекрасно мать вашу… Сохранность места преступления просто на высоте. Так, и причем тут мы? В шею не укушен, это точно. И точно не оборотень. Шерсти бы было… А то, что дядька был не в себе – это точно. И топор в руке, и спиртом вокруг разит так, что любой оборотень в такой кондиции бегал бы на четырех лапах и весь в шерсти.
- Ленка, Елена Александровна. – Крикнул Олег вверх. – Эксперт приезжал уже?
- Нет. – Крикнула сверху следователь. – Ждем.
- Понятно. Я тут поколдую немножко.
- Валяй.
- Женька, аптечку.
 Напарника, который судя по всему, был все это время увлечен соблазнением прокурорской красотки, пришлось звать дважды. Наконец Женька высунул голову над перилами, и кинул Олегу небольшую коробочку напоминавшую аптечку радиационной защиты.
- Это что? – Спросил участковый.
- Сплошная химия и никакой природы. Но чародейская. – Олег достал из коробочки небольшой пластиковый прозрачный тюбик-шприц, и уколол труп в предплечье, оставив его на минутку в теле. Сначала ничего не происходило, а потом тюбик стал красным и задымился…
- Это что за хрень?
- Да так, ничего. Ленка…
- Чего?
- Проваливайте. Эксперта милицейского разверни, он тут без надобности, а сама будь ласка, подожди в машине.
- Баба с «места», федералам легче… Я оперов на поквартирный отправила, они соседние подъезды обходят…
- Пусть домой катятся. И «труповоз» мы свой пришлем, отпускай местного.
 Олег услышал, как девушка зашуршала бумажками.
- А мы? – Спросил участковый.
- А Вас Штирлиц, я попрошу пока остаться. И сержанта на входе тоже. И организуй еще одного наверху, что бы точно никто на лестницу не попал. – Потом свистнул Женьке. – Эй напарник, спускайся. Покурим.
- Я лучше тут посижу.
- Я тебе посижу…  Иди сюда, слабонервная ты моя Рэмба.

 Минут десять Олег разговаривал на улице по телефону с конторой. Некурящий Женька все это время переминался на морозе с ноги на ногу. Наконец Олег спрятал трубку в карман.
- Ну, что?!
- Вампир, судя по реакции совсем свеженький, максимум за пару часов до смерти укушенный. ТШ2 сгорел как спичка. Только, что не взорвался. Да и сдох, тварь, только поэтому, иначе бегал бы сейчас по району с дырой в бошке…
- Кто же его завалил то?
- Есть у меня одна идея. Тащи сюда нашего участкового.
 На мороз участковый выполз нехотя. Благо, что был без куртки.
- Рассказывай. – Глядя ему в глаза, потребовал Олег.
- Что рассказывать?
- Кто, что, как, почему. И кто вас, ментов, сюда вызвал.
 Участковый мялся. Олег смотря ему в глаза, легнько стукнул его в плечо.
- Давай… Ну?
- Ну я. Я же прямо тут, на первом этаже живу. Зашел вот на обед борща пожрать. Ну как грохнуло в коридоре, так и выскочил сюда. Я пардон, на очке сидел, пока штаны натянул, пока выскочил – никого. На улицу выбежал, тоже никого. Я звонить… Ну вот и все собственно.
- Труп кто?
- Артэк погоняло. А вообще Семенов Аркадий Петрович, 1961го, трижды судим. 112я, 162я и кажется 107. Вышел год назад, не работает.
- Не работал…
- Ну да. Вел себя тихо. Девочек таскал время от времени. Сорта третьего. Соседи жаловались, что и совсем малолеток приводил, но мне такие не попадались.
- На какие шиши? Ну, чего сопли жуешь…
- Не то братва ему с общака засылала, не то «подъемные» экономно транжирил. Пил конечно, но в меру. Вообще, он и до последней отсидки тихий был…
- Пошли.
- Куда?
- На хату к нему… - Это уже Женьку прорвало.

 Поднялись на пятый этаж. Участковый толкнул незапертую дверь. Хата последний ремонт видела явно в далеком 1960 каком то, сразу после заселения дома. Прабабкина мебель и посуда, коричневые от курева стены. Желто-грязное белье на продавленном диване. На столе бутылка дешевой водки, рюмка, кастрюля с картошкой в мундире и пара тарелок. Еще одна рюмка на полу, вдребезги. Перевернутый стул. Ни, к месту – женская, почти детская фиолетовая куртка на вешалке. Женька обыскал. Несколько мятых купюр, и разряженный дешевый мобильник. Ничего. Ни паспорта, ни ключей. Олег присел на корточки, и с пинцетом осмотрел осколки.
- Что думаете, коллега?
- А чего тут думать… - Начал участковый, но Олег его прервал.
- Я не тебе кэп, с тобой мы вроде не коллеги.
- А чего думать, я по другому профилю. А вообще на бытовуху похоже. Бухал с кем-то. Чой-та не поделили, один наутек, другой за топор и вдогонку. Ну, и на выходе первый его и завалил.
- Шире думай… Кем-то, чой-та…
- Ну, может это баба была…
- Гениально. – Олег поднялся, положив осколок на место: - Может… Смотри как кровать приготовил, со всем старанием. Но знаешь, что странно?
- Ну…
- Какой след должна оставить юная шлюха на рюмке?
- Помаду? Так может она…
- Точно. Вот он. Четкий. А отпечатков пальцев нет. И каппеляров на следе помады нет. Ну…
Женька задумался.
- Так… блин, это и есть наш вамп?
- Бинго. Дедукция, у тебя Жень, на грани фантастики. Ниро Вульф в ужасе. Смотри как Кэп с лица сбледнул. Давай, капитан, колись.
 Капитан расправил плечи.
- В чем?
- Как стрелял, куда девчонку спрятал.
- Я стрелял?! Парни, у меня ствол в дежурке. Я зачет по стрельбе завалил… Мне теперь полгода постоянного ношения не видать…
- Женька!!! – Заорал Олег, видя как капитан, пятившийся назад, вдруг бросился к двери.
Насколько Женька туго соображал в дедукции, настолько же быстра была его реакция. Он тупо схватил ближайший к нему древний стул, и врезал им по спине убегающего участкового. Мужик вместо двери влетел голой в стеклянную дверь серванта, и рухнул на грязный ковер в осколках стекла. Олег бросился ему на руки.
- Наручники, мать твою, быстрее стажер…
- Не ори! – Огрызнулся напарник, защелкивая браслеты на руках пленного. – Давай его к батарее…
 К батарее оглушенного участкового приковали его же браслетами. Женька обшарил полицейские карманы, вытащил ключи от наручников, и переправил к себе.
- Береженого Бог бережет. А отстегнется еще…
- Все правильно сделал. Ствол при нем?
- Нет.
- Хреново. Паспорт то при нем?
- Ага. 146я квартира.
- Ну, пойдем. Поиграем в пацанов из ФБР. Я, правда, без галстука…– Олег скинул куртку, бросил ее прямо на стол и вытащил «Макар», сменил одну обойму, на ее копию но с синей изолентой на торце. Снял с предохранителя, передернул затвор. Напарник куртку снимать не стал, но оружие тоже перезарядил и взвел. Лифта  ждать не стали, сбежали прямо по лестнице до второго, где дежурил на лестнице сержант защищавший место преступления от любопытных граждан, которых по счастью не наблюдалось.
- Ствол есть?
- А то! – Сержант потряс АКСУ.
- Толку от твоей пукалки… - В сердцах сплюнул на пол Женька. – Макар где?
- Ижак у меня…
- Девятка?
- Семь шестьдесят две…
- Тьфу… Женька, номер квартиры?
- 146ая.
- Это вон та?
- Да. Серж, окна куда выходят?
 Сержант почесал репу.
- Думай голова, ты же сотни раз в таких домах бывал.
 В глазах сержанта появилась мысль.
- Это значит эээ вторая справа… Двушка. Кухня во двор, а два окна в жопу….
- Умница. Вы вдвоем остались? Ну с тем, что внизу…
 Сержант выглянул в окно.
- Да нет. Вон Ленька Гордиевский, опер… Вон прокурорша еще не уехала. Курят.
- Звать как?
- Серега.
 Олег кивнул.
- Значит так Серый. Участкового Дмитриева хорошо знаешь?
- Ну…
- Баба у него есть? Или жена? Дети?
- Вдовец он. Жена в прошлом году от рака… А детей вроде и не было… А там хрен его знает. Это же его хата, да?
 Олег кивнул.
- Хочешь жить Серега, сныкайся за мусоропроводом, и если на тебя из этой хаты набросится страшная бледная тварь, в женском обличьи – стреляй не думая. И когда завалишь, продолжай всаживать, пока магазин не закончится. Только не очередями, рикошетом сам себя и всех вокруг уложишь. И что бы ни одна сволочь мимо тебя вниз не прошла. Все понял?
- Так точно.
- Умница.  Не положи невиновных.
 Женька вызвал лифт, но Олег за шкирку потащил его вниз мимо трупа, прямо по крови. 
- Олег, ты такой шухер устроил, что даже если она у него в хате была, давно бы уже сбежала… Через окно, или канализацию...
- Тебе не приходило в твою глупую голову, почему она убегала? Почему она этого Артека, только укусила?
- Нет…
- Потому, что она сама не знает, кто она такая и на что способна. Она сейчас саму себя боится.

 Прокурорские следователи бегают с пистолетиками только в деффективных кино. Поэтому безоружную Ленку отправили подальше, припахав опера Леню и того самого сержанта, что так нелюбезно встретил «комитетчиков» час назад. По счастью у обоих оказались «Макаровы». Олег с Женькой выдали им по «синей» обойме, умоляя не стрелять до последнего. Тут за простой патрон хрен отпишешься, вплоть до возбуждения дела, а уж за серебряно-аллициновый тем более.  Опера оставили сторожить окно выходящее во двор и подъездную дверь. Сержанта – на противоположную сторону дома. Надежды, что решетки на окнах удержат вампиршу, было мало. У нее силищи как у слона. Олег с Женей вошли в подъезд. Женька прихватил домкрат из прокурорских «жигулей», и просунув ее в ручку подъездной двери, заблокировал вход изнутри. На всякий случай. Там конечно Леня снаружи, но все же…
 Олег нажал на дверную ручку. Заперто. Кивнул напарнику. Тот отпер замки изъятыми ключами, и отошел в сторону, прикрывая Олега. Старший опер еще раз нажал на ручку, и открыл дверь. Из комнаты повалил густой вонючий коричневый дым.
- Ну, вот и все… - Олег уже зная, что увидит, зажимая нос вошел во внутрь все еще держа пистолет на изготовку. В одной из комнат сидел перед солнечным окном на стульчике дымящийся скелет, смиренно положив руки на колени. Вокруг валялись лоскуты тряпок, бывшие некогда красным платьицем…Какую боль девушка испытала перед смертью оставалось только догадываться.
- Что это? Она, что, сумасшедшая? – Зажимая нос, пробормотал Женька.
- Нет. Просто когда поняла что с ней, захотела остаться человеком. – Олег раскрыл форточку. Вытащил из пистолета «синюю» обойму, выщелкнул на кровать драгоценный во всех смыслах патрон, и вернул его в обойму к братьям. Потом загнал в рукоятку обойму с обычными патронами военного образца.
- Не понимаю. За жизнь и нежить всегда борется как тигр за обед… 
- Есть многое на свете друг Евгений, что неподвластно даже операм. Пошли бумажки писать. Еще этого участкового допросить надо как следует.
- Надо Ленку позвать…
- Зачем?
- А как ты мента без прокурорских задержать хочешь? Еще обыск надо провести… Ствол то так и не нашли…
- Задержать легко, полномочия позволяют. А ствол сам отдаст. Я так думаю…
 
 Будь на месте Дмитриева другой задержанный, Олег бы запер его в машине. Причем некоторых в багажнике и без всяких там угрызений совести. Мертвый от природы от угарного газа не задохнется. Но Дмитриева выпустил на улицу без наручников.
- Может помочь?
- Обойдется. – Олег с ехидцей посмотрел на напарника, прыгающего на «баллоннике», в бестолковых попытках открутить на смерть закисшие колесные болты. – Говорил я ему, не прыгайте по бордюрам товарищ старший лейтенант, не кончится это добром. Грыжу словите, а потом колесико возьмет и бубухнет на самом ровном месте.  Не поверил. Завтра за покрышку еще и зампотеху сто пятьдесят бумажек до обеда напишет.
- Идите вы в жопу, товарищ капитан-лейтенант. – В сердцах ответил Женька, и в наказание за скверные слова ключ отскочил и больно ударил его чуть ниже коленки.
- Пусть трахается. Ты лучше давай пока рассказывай, что на самом деле произошло.
- А что мне будет?
- А как расскажешь, так и будет. Как максимум превышение самообороны с незаконным хранением. Как минимум – поглядим.
- А не боитесь, что я на суде про ваши вампирские штучки рассказывать начну?
 Олег отрицательно мотнул головой.
- Не боюсь. И кстати очень советую именно это и сделать. Глядишь вместо десятки на спецзоне, получишь два года принудительного лечения.
 Участковый закурил протянутую Олегом сигарету.
- Десятки… С этим всем на «пожизненное» потянет.
- Да вряд ли… Рассказывай…
- Да и рассказывать нечего. Вальтер этот я у пацанвы подвальной отобрал. Пустой. Хрен его знает где они его сперли. Номер сбит, я пару патронов от «Макара» отстрелял в тире, под видом того же «Макара», они же близнецы. Принес и пули и гильзы эксперту, эксперт их по гильзотеке пробил за бутылку коньяка. – Чистый ствол. Ну, и оставил себе. Этаж у меня первый, «заклятых друзей» из числа подучетного элемента полно. Ну знаешь, которые как выпьют, так сразу в герои-мстители лезут, за загубленные пятнадцать суток юности.
 Олег кивнул.
- Ну, вот и все собственно. Вся предистория. Ну а днем я, и правда пожрать зашел. Соседка мне борща наварила на неделю вперед. Я сына ее с травкой на кармане взятого отмазал, теперь дурака в армии уму учат… Ну не в этом суть. Вхожу в подъезд, а   на меня откуда то сверху, с лестницы девчонка спрыгивает. «Спасите, помогите, убивают…». Бледная вся как мел, и пол лица – ожог. Свежий, аж дымиться… Вспомнить жутко…  Девчонке от силы лет пятнадцать. Акцент у нее еще характерный. Не то хохлушка, не то молдованка. «Кто?» - спрашиваю. «Не знаю - с пятого этажа, в наколках весь». Я ее в хату, и за «вальтер». Табель то в дежурке, а с такими как Артек дело плохо. Ему, что нож, что заколка, что вилка, что вон топор… Лишь бы в руку легло. В квартире ее запер, затвор передернул и к лестнице. А тут и он вылетает. Глаза красные, пена розовая изо рта и топором замахивается. Ну и все. Я выстрелил.
- Ты как догадался то в голову стрелять?
- Не поверишь, клыки померещились. От него еще реально дым валил. Он же спиной к окну ко мне сбегал. Я не знаю, кто там всю свою жизнь за секунды видит, а я все фильмы про нечисть вспомнил. Как Юльки не стало, я к ящику пристрастился, всю ночь могу смотреть. Бессонница. Нет, у меня думаю серебряных пуль, значит в бошку надо шарахнуть. И все медленно так как в кино… Пуля в окно ушла, гильзу подобрал. Ну а дальше, пришел, девчонке сказал, что бы тихо сидела и терпела, как могла. А та вроде и обожженная вся, но терпит. Скорую вызвал на соседский адрес, нашим позвонил. А кроме меня оказывается, и бабка с четвертого этажа тоже Артека видела. Ну, и давай в «ноль два» орать про вампиров. Тут видимо и вас припахали. А скорая так и не успела приехать. Больше часа прошло. Еще и труповоз и прокурорская следачка как на грех через десять минут приехали, быстрее ппски…  И опера… У них рядом ножевое было, через улицу. С постовыми еще можно было договориться, из подъезда вывести, капюшон на девчонку накинуть…   
 - Ты Олег, лучше скажи, как ты его так вычислил то… - Кажется, болты наконец поддались и Женька со скрипом принялся их выкручивать.
- Это даже я понял. – Ответил за Олега участковый. – По крови. Я в него, хотя с двух метров стрелял, а брызнуло так, будто в банку с кровью в упор из Калаша саданул. Рукав весь уделал. Что смог смыл, а на остальное думал, и внимания никто не обратит. И когда вы вошли, как раз кровь салфеткой оттирал на автомате. Думал, не заметит никто, мало ли уделался, пока труп осматривал. А ты ведь сразу сообразил, что никто кроме эксперта и того, кто ему помогал так перепачкаться не мог. Даже самых стойких к взорванной черепушке подходить не тянуло… А эксперт то как раз и задержался, а значит помогать ему никто и не мог. Верно?
- Угу. Учись Жень, участковый, а котелок варит получше твоего.
- Да я опером был. После смерти Юльки на этом деле влетел пару раз – участковый щелкнул себя по горлу. - Меня «пахан» и сплавил на менее ответственную должность.
- Завязал?
- Полгода как…
 Олег выкинул окурок.
- Ну, тогда слушай сюда, капитан Дмитриев. Ничего, что мы на ты? Вроде ровесники.
- Переживу.
- Ночку у нас в деревеньке на нарах отоспишься, а утром Женька привезет прокурорскую Леночку, и ты со всей честностью на какую способен накатаешь ей лапши на уши, что пистолет этот выпал из-за пояса гражданина покойного Семенова Аркадия как его там по отчеству. Ныне покойного. Почему он за топор вместо ствола схватился – ты знать не знаешь, ведать не ведаешь. Не в себе товарищ был. Белую горячку видать словил.  А когда за топор схватился – ты его из этой волыны и шлепнул.
- А отпечатки? Там же кроме моих – ничего. Или, я так понял, у кровососов их не бывает?
- У «голодных» - нет. Когда «сытые», крови напившиеся - выступают, да и гражданин Семенов еще в кровососа не обратился. А что до «ствола», то думаю гражданин покойный отпечатки свои оставил.
- Как?
- Молча. – Олег показал рукав куртки с капельками крови. – С тебя оплата счета за химчистку.
- Зря. – Без капли удивления ответил участковый. – Все равно превышение шить начнуть. А там и до тебя дороются.
 Женька, катящий запаску из багажника, остановился, выпрямился, и хлопнул участкового по плечу.
- Понимаешь в чем дело, старичок. Юридически, на этой планете - труп мертвеца можно только осквернить. А если эта мертвая скотина бегает по лестницам с топором – стрелять в него можно совершенно законно не боясь о последствиях. Ну, почти не боясь.
- Он же не умер еще тогда?
- Он умер в ту минуту, когда захотел от девочки французского секса. Надо было шторы плотнее закрывать. На беду этого Артека, солнышко из-за туч вышло и спалило ей мордашку. Вот она ему и прикусила самое дорогое.
- Иди, крути гайки, Шерлок Холмс фигов, и не фантазируй, пока Берг тело не осмотрит. – Олег вытер рукавом грязную крышу машины, оставляя на рукаве черный жирный след.
- Спасибо.
- Спасибо у нас в отделе кадров скажешь. Если возьмут. В родной отдел тебе точно дорога заказана. А у нас глядишь, и послужишь еще Родине. Как минимум надо теперь девчонку установить, и узнать где она эту инфекцию вчера подцепила. Так, что работы невпроворот. Правда, кроме оклада, ты уж извини, никаких бонусов вроде крышевания ларьков не предусмотрено. А оклад – всего 1,2 твоих официальных плюс выслуга. И к званиям «морским» привыкать придется. Адмиралы, коперанги, старшины какой-то там статьи…  Зато бесплатная общага в «Черном Бору»,  двойные пайковые, и ствол на постоянке. Еще вроде как машина казенная на двоих пологается, но Женя из зачем то все переломал, и теперь у зампотеха на сыскарей зуб.
- А девушки в вашем «Бору» есть?
- Есть, правда некоторые имеют дурную привычку превращаться в полнолуние, кто в рысь, кто в волка, кто в собаку. А другие могут запросто в лягушку превратить. Так, что ты пока не обвыкнешь, хвост особо не распускай. А то нетрезвая семейная ссора с поножовщиной или ударом тупым предметом, к которым ты привык по долгу службы,  покажется самым гуманным способом наказания женщиной своего неверного супруга. А еще у некоторых, кстати, есть соответствующие мужья. Жендос, сколько можно с колесом возиться? Холодно, ля!

Продолжение серии. 

"Волчий стрпитиз". http://www.proza.ru/2015/01/27/2295


Рецензии
Раза три порывалась написать отзыв и каждый раз стирала, не нравилось оформление. Рассказ необычный и хотелось выразиться в одной тональности с ним.
Так и не придумав ничего оригинального, скажу просто, что прочла с интересом, тем более, что детективы и вампиры это не для меня.

Танита Хельви   31.01.2015 20:07     Заявить о нарушении
Я думаю как и вообще жанр милицейско-производственного романа. :) Не Ваш стиль.
А про оформление да, соглашусь и сам расстраиваюсь. Поэтому "стриптиз" от первого лица написан. Он как то веселее и забавнее получился.


Владимир Бахтов   31.01.2015 20:39   Заявить о нарушении
Нет, нет, мне не нравилось оформление моей рецензии. Она никак не хотела выглядеть выразительно.
А оформление рассказа, как раз, должное.

Танита Хельви   31.01.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.