Две истории о бриллиантах

   Баронесса Надин Ротшильд, богатая и знаменитая, будучи уже давольно пожилой дамой, как-то принимала в своём роскошном доме известного писателя Эфраима Савеллу.

   Разговор из светского, официального незаметно превратился в  доверительный, более человечный и откровенный. Баронесса стала вспоминать свою жизнь и вдруг, совершенно неожиданно, немного грустно призналась:
   - Знаете, мне никогда никто не признавался в любви, ни разу в жизни...
   Савелла совершенно искренне удивился:
   - Этого не может быть! Вы такая эффектная женщина, такая остроумная, такая... Нет, в это трудно поверить!
   - Но это именно так. И знаете почему? Мужчины боялись, что если они заговорят о любви, это будет признанием в любви... камням...
   Тут Савелла словно только что увидел баронессу: на ней было столько бриллиантовых, золотых и масса других украшений, что он поверил  её словам

   Марлен Дитрих, блестящая актриса, была из тех женщин, которых можно сравнить с заядлыми курильщиками. Но привязанностью её были не сигареты, а мужчины. Она умела и любила любить и отдавалась любви целиком, без памяти.

   В возрасте 60 лет Дитрих влюбилась в богатого, красивого итальянца. Они были совершенно счастливы: ездили  всюду вместе, вместе отдыхали, всё свободное  от съёмок время актриса проводила с возлюбленным.

   Красивая от природы Дитрих, любила наряды, шляпы. Но особенно любила актриса украшения. У неё было много украшений, которые она постоянно носила.
   Однажды, сидя с любимым в ресторане, она услышала:
   - А ты не боишься носить такое количество драгоценных украшений?
   Дитрих с улыбкой ответила:
   - Дорогой, это бижутерия. Все эти камни искусственные.
   После этого разговора итальянец не появлялся несколько дней. Обеспокоенная женщина позвонила ему домой. К телефону подошла прислуга. Актриса назвала себя и попросила к телефону хозяина. Каково же было её удивление, когда к аппарату подошла его жена:
   - Не звоните сюда больше никогда! И вообще у вас фальшивые камни!

   P.S. На фото - интерьер виллы баронессы Ротшильд.


Рецензии
В большинстве случаев я придерживаюсь м е р ы .( Только не за поджаренными на сале до хруста макаронами).

А "Лили Марлен" я распевал уже где то в восемь лет и нравится она мне по сю пору.

"Vor der Kaserne
Vor dem großen Tor
Stand eine Laterne..."

Но я пел на русском,только никогда не вспомню слова.Текстов была масса.

Хорошие воспоминания,Магда, спасибо!

Ромуальд Наумчик   06.01.2023 19:18     Заявить о нарушении
Я рада, Роман. Воспоминания порой бывают весьма приятными, хоть и вызывают слегка грустную улыбку. Обо всём, что невозвратимо ушло, всегда немного печально вспоминать...
С РОЖДЕСТВОМ ВАС! ВСЕХ БЛАГ!

Магда Кешишева   06.01.2023 19:59   Заявить о нарушении