Вениамин и вечность

-Я всё понял. Мы здесь ненадолго.

-Ой, ты поглянь, куда забрался, а ну-ка спускайся!

-Земля. Это не наш дом, нет. Мы здесь ненадолго. Всего на самую малость. Это как, знаешь, место, куда ты уходишь подумать, и никому не рассказываешь, где оно. Даже мы с тобой, мы просто пришли сюда подумать. Скоро мы вернемся домой и никому не расскажем, куда уходили.

..или это просто место, куда со всех ног несётся наше всё, как только мы засыпаем у себя дома в разных уголках вселенной.

..или может она как мотель на обочине выцветшего шоссе где-нибудь между Ютой и Айдахо.

-Слезай говорю, тварь ты эдакая, еще кишки твои от асфальта отдирать потом.

-Точно, мотель. Все заселяются в него на одну ночь от силы, бесплатный завтрак, бассейн метр на метр, картонные стены, а потом- будьте добры, выметайтесь. Жаль только, что с собой из номера ничего не прихватишь, шампунь там, тапочки, воспоминания.

-Вот скажи мне, чего тебе спокойно не живется? Нет вот, нужно весь дом на ноги поставить, залезть хрен знает куда.. Проблемы от тебя одни, слышал?

-Пересадочная станция. Ни прошлого, ни будущего. Забавно-то как.

 Может поэтому мы подсознательно не можем оставаться на месте, ищем какой-то призрачный конечный пункт? А он не здесь, я все понял, конечно, нет его здесь, на этом голубом шарике. Никто ведь на остановку не приходит просто так, чтобы там постоять. Как же это так, все живут и до сих пор ничего не понимают?

-Ой, ладно, делать мне больше нечего, стоять тут еще, Бог с тобой.

Дама в синем вельветовом халате плюнула в пустоту январской ночи и, развернувшись, демонстративно выпихнула себя из кадра. Вениамин махнул хвостом, словно белым флагом в знак понимания её безнадежного непонимания, и продолжил смотреть в необъятное никуда звездного неба.


Рецензии