Мужская и женская логика

     Добрый день, мои читатели! Хочу посвятить свой рассказ не менее волнующей, а если быть точнее, популярной теме в Наше время, а именно про мужскую и женскую логику. Много лет между мужчиной и женщиной возникают споры на этот счёт, и еще столько же лет они будут существовать. Ведь если посмотреть с точки зрения каждого из партнеров, то, во-первых, ни один из них не уступит, это наверно заложено с рождения, и не признает свою неправоту, а во-вторых, у каждого может быть своя точка зрения, которой, разумеется, он будет придерживаться. Теперь, пожалуй, я начну свои размышления.
     Что же такое женская логика? Это именно то, что не могут понять Наши любимые мужчины, даже находясь в браке лет 10. И знаете, это совсем не, потому что они не пытаются и не хотят этого. Любой из них мечтает познать всю таинственную женскую душу, это будто разгадать кроссворд, но, увы, подсилам не каждому. Мужчины часто говорят, что Мы не логичны и сами совершенно не знаем чего Мы хотим. Это неправда, Мы - женщины, всегда знаем чего хотим в тот или иной момент, но просто умеем опытно это скрывать. Причин этому, наверно, две. Первая то, что девушка не хочет раскрывать сразу все карты своего внутреннего мира, ведь согласитесь, например, когда Вы берёте читать книгу, Вы же не читаете сразу конец, чтобы понять, о чём она, Вы постепенно познаете её с каждой законченной страницей этого рассказа, чтобы понять суть, так же и с девушкой, она как книга, день с ней - это очередная страница. Вторая причина, её поймет любая женщина, Мы просто иногда хотим побыть маленькими детьми и покапризничать, но Дорогие девушки, здесь нужно знать и чувствовать определённую границу, иначе мужчина может не вытерпеть и уйти или подумать, что Вы просто избалованная девица. Знать себе цену дорогого стоит, но быть мудрее - самое большое богатство. Знаете, со стороны мужчины слышать, что в словах девушки нет никакой логики, даже обидно. Да мы можем говорить совершенно не логичные и никак не связанные вещи между собой, к примеру, что Мы хотим похудеть, и для этого будем кушать после 6 вечера менее калорийную пищу. Отвечать на вопрос "Почему?" - Потому что, и это будет являться аргументом. Или немного другая ситуация: женщина в бикини ведет себя вполне нормально и естественно, то есть ей нравится, когда на неё смотрят, например находясь на пляже, она не ощущает никакого дискомфорта, но стоит одеть нижнее бельё и вдруг кто-то вломиться к ней в комнату, Мы начинаем прикрываться. Не логично, не правда ли? По словам многих мужчин, Мы выносим им мозг. Да, может в какой-то степени так оно и есть, но это не основное желание, основным является то, что Мы всего-то хотим быть любимыми Вами, и за это Вам не стоит обижаться.
     Ну, а теперь пришло время обсудить мужскую логику, что же она представляет собой? Знаете, мужской разум устроен как-то иначе. Он не менее загадочен, чем женский. Мысли, рассуждения, они какие-то особенные и их понимают иногда только сами мужчины. Да, возможно, мужчины немного более логичны, но наверно, только в поступках, да и то не всегда. Забавный факт: Мужчины гордятся и пыжатся своей логикой, но могут её запросто и поменять, если логика другого мужчины им покажется сильнее. Вам не кажется это странным? И после этого Вы утверждаете, что Наша логика кажется Вам дурью. Логика - если она есть, не распределяется на мужскую или женскую. В ней не существует различия по половому признаку. Она едина. Это вновь очередной стереотип, который придумали люди для своего оправдания.
     Так что же представляет из себя мужская и женская логика? Почему не прекращаются вечные споры? Лично у меня есть только одно объяснение этому совсем не научному факту. Мужчина и женщина мыслят по-разному, отсюда образуется расхождение мнений, и Нам кажется, что Мы совершенно не понимаем, друг друга, а стоит, наверно, всего лишь попробовать понять, ну хоть капельку. А самый действенный способ понять человека - это поставить себя на его место. В итоге у меня сложился ряд отличий между мужской и женской логикой:
Женская логика - это логика Души и правого полушария мозга.
Мужская логика - это логика ума и левого полушария мозга
Женская логика делает мир добрее, душевнее и ярче.
Мужская логика делает мир практичнее, понятнее и жестче.
Женщины, бывает, стесняются своей логики, но уверены в ней без колебаний.
Мужскую логику можно просчитать и опровергнуть.
Женскую - поди, попробуй!
Женская логика мужчине "не по зубам", поэтому он считает её дурью.
Мужская логика женщине доступна, но делает ее несчастной.
Но, если, кому-то удаётся объединить их - это будет непобедимый союз!


Рецензии