Вопрос от Дианы

Сегодня Петя прощался с  молодой красоткой, беременной Дианой.
Она из Питера, болеет с 12 недель, но  помощи надлежащей не получала в течение трех месяцев.
Точнее - врачи давали все, что можно и что не нужно - ничего не помогало.

К 20 декабря дело стало швах, госпитализировали Диану в федеральное учреждение, где и должны лечиться подобные больные.
Лечиться бесплатно, так как государственное учреждение должно выполнять прямую государственную задачу - лечить государевых подчиненных в интересном положении.
Чтобы не терять своих будущих чад.
Или не получать глубоко больных, недоношенных деток с последующими громадными тратами.

Госпитализация Дианы шла через Петю и он рассчитывал, что в стационаре для больной (и для Пети тоже) начнутся обычные будни с отказами женщине в лечении.

Подчеркиваю - дело было швах и при отсутствии данного лечения надо было в ближайшие дни ставить вопрос о прерывании беременности - чтобы "не потерять пациентку".
Читай - чтобы не погибла красотка Диана в начале Жизни.
Про ребенка молчим - при рождении в 24 недели прогноз для них крайне плохой.

Дошло дело до главного врача, который поддержал Петю, пролечили Диану с явным улучшением, выписали на Новый год  с рекомендациями наблюдаться у врача по месту жительства.

Болезнь у нее хитрая - так как беременность прогрессирует, то болезнь постепенно возвращается.
Так и случилось.
В середине января Диану вновь по наводке Пети госпитализировали для повторного курса лечения.
Чтобы остановить прогресс болезни, продлить беременность.

Опять начались концерты с вероятными отказами женщине.
Опять дело дошло до главного врача и женщине провели новый курс лечения.
С явным улучшением.
Сейчас у нее 30-я неделя, плод в компенсированном состоянии, тянет уже на 1400 грамм.
Это уже кое что.
Жить будет.
Расписал Петя Диане ее поведение, варианты приема лекарств, предупредил о возможной (не возможно - а точно надо заниматься с больной и дальше - но все же женщине не скажешь...) третьей госпитализации для нового курса лечения.
С той же самой целью - продлить беременность и получить совсем хорошего ребенка.

Уходила Диана с хорошим самочувствием, но в тревоге - не отфутболят ли ее на третий раз?

Петя ее успокоил ее, мол, все будет в порядке.
Хотя ему в беседе один из больших начальников предложил применять свои знания-умения в частной клинике.
С намеком, что в государственном учреждении таких больных лечить нельзя.
Пояснений-разъяснений Пети не принял.

Напомню - именно этот товарищ  такими действиями способствовал гибели одного ребенка и рождению в тяжелом состоянии другого недоношенного плода.
Обе женщины необходимое лечение не получили (см. "Полтора трупа деток за пару дней") и все получилось так, как получилось.

Диана в курсе всех событий (готовность коллег к отказу в лечении) и спросила Петю: "Почему в государственных учреждениях Питера больным беременным не оказывают такую простую (это про методики Пети) помощь?"

И правда - почему?
Почему за каждую больную приходится буквально биться с малограмотной публикой?
Почему, даже имея возможности для оказания помощи, ее не оказывают?

Только не надо Пете говорить про копейки - это для дураков - объяснения позору читайте в Дневнике Пети.

История с Дианой  продолжится в любом случае и детали ее Петя расскажет в другой раз.
Будем наблюдать...

"Наблюдай, не суетись, на кону младая жизнь,
Помоги красотке Дине, не очнуться, вдруг, на льдине,
Без дитяти, при проблемах, созданных ордой при шлемах..."

Слова "орда при шдемах" означают то, что и означают - неготовность некоторых руководящих витязей-товарищей увидеть больную на распутье - жизнь-смерть.
Про помощь молчим...


Рецензии