Идея организовать фестиваль

Идея организовать фестиваль фантастических жанров в столице Приморья городе Владивостоке, созрела у меня давно, просто, я не знал, как к ней подойти. Я и сейчас не знаю. Наверное, лучше чтобы ей занимался кто – то другой, а не я! А почему не я?
Вроде все несложно. Организовать центр. Наладить связь с телевидением, с журналистами, с писателями, с любителями фантастики, ну, не знаю! 
Тут следует саму идею  «отрихтовать»! Нужны люди! Нужны лучшие кадры! Нужны талантливые специалисты в разных отраслях! Нужно помещение! Нет, пока не нужен кинотеатр «Океан» с ковровой дорожкой, но следует где – то встречаться, хотя бы для обсуждения, и дальнейшего развития.
Вообще есть прекрасное место на острове Русском, но дело в том, что фестиваль нужен самому городу! Его центрам, музеям, выставкам, кинотеатрам, театрам и другим развлекательных и не только заведениям! Тут каждый может на своем уровне тянуть нить фестиваля, просто обо всем следует договориться, и создать общую программу для гостей и жителей города.
Нужно договориться о сроках. То есть когда это мероприятие назначить и к чему. К памятной дате, к писателю фантасту. Тут можно провести конкурс на городской и краевой основе! Пусть сами жители проявят инициативу, решат. А там и срок появится. Я думаю, что в других городах такие праздники уже были и можно взять пример. Вот Олимпиада 2014 года. Там много людей участвовало в поисках и разработки логотипов. Тут тоже можно на этом играть. Выдвинуть премию за первое, второе и третье место.
Нужно приглашать гостей, писателей - фантастов из других стран, из других городов. Вообще собрать какие – то списки, кто есть кто в этом вопросе! Своих писателей знать поименно, о чужих внимательно по - расспрашивать. Тут всё это должно где – то собираться, укладываться.
Нужны деньги! Конечно, городского бюджета на это не хватит, я думаю, что и от федеральной помощи отказываться не следует. (шутка)
Есть очень много способов заинтересовать нужных людей!
Но самое главное, чтобы идея фестиваля была доступной для каждого. Ведь фантастику любят все, просто многие этого до конца не понимают. А уровень фестиваля можно устроить любой, скажем пока самый скромный, на весь город!
Как это может касаться каждого?
Очень просто. Объясняю. Любая фирма, любая организация, они имеют возможность приложить свою руку помощи, не обязательно в денежном отношении, пусть просто пропагандируют логотипы будущего мероприятия.  «Фестиваль. Фэнтази. Владивосток будущего» Но это не окончательно, пусть решит жюри, местные художники, артисты писатели и другие влиятельные люди.
Скажем, что им нужна реклама, или они могут сами участвовать в будущем празднике. А речь так и идет о настоящем празднике, тут фестивальная программа должна что – то  предложить.
Скажем для писателей конкурс в интернете, отбор, номинации. И пусть участвуют все: и школьники и студенты и курсанты городских учебных заведений, и жители приморских сел и деревень. Даже посылать запросы в краевые школы, мол, будет участвовать, или в стороне постоите?
А номинаций должно быть много. Рассказы. Повести. Сценарии. Короткие жанры для воспроизводства и трансляции современными телефонами. Репортажи. Фотографии. Рисунки. Анекдоты. Песни. Танцы.  Другие дизайнерские решения.  Костюмы. Вещи на фантастическую тему. Макеты для парадных шествий. Одноактовые действия.
Для архитекторов своя номинация. План будущего города, вполне реально, сам город пусть это среди учебных и других заведений проведет такой конкурс.
 И самое главное, для приморского кинематографа. Тут можно несколько фантастических лент снять, для участия  в фестивале. Номинации тоже разные, но суть одна  - Приморье + Фантастика, надоело  в серой действительности жить.   
 Среди художников тоже что – то, потом собрать всё это и показать людям. Кто – то что – то путевое покажет и тогда всё будет, как должно получиться. А пока, я только об этом подумал. Но говорят, что мысли они сами реализуются, если у кого – то есть такие же наметки.   


Рецензии