Реальные человеческие тела анатомическая выставка

До 15 февраля ежедневно с 10-00 до 22-00 проходит анатомическая выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» (Our Body. The Universe within ) в здании ТРЦ «Афимолл-Сити», на Пресненской набережной, дом 2. Урбанистического вида новые станции метро холодно встречают приезжающих.
Фото, при желании, можно глянуть в Инстаграме. Там и видео фонтана есть.
Ожидая поезда около десяти минут можно рассмотреть всё оформление станции.
Фото Афимолла
Блеск гранита и шик витрин ослепляет. Низкий потолок давит. Скорее на шестой этаж, на выставку «Тайны тела. Вселенная внутри».
Фото с выставки
Увы, фотографировать на выставке запрещено.
Но по согласованию представителя Мосблога Олеси vasya_lesya с администрацией выставки нам разрешили фотографировать.
Поэтому, дорогие мои, эксклюзивные кадры для вас.

 Внизу, на первом этаже громкая музыка и бодрый голос аниматора. Мы входим на выставку. Дверей нет, шумоизоляции, вентиляции нет. Многие выдерживают только первый зал. Затем сбегают самостоятельно изучать экспонаты, коих более 200. Пять залов осмотреть можно гораздо быстрее без рассказов экскурсовода.
Позвоночник человека, перенёсшего атомный взрыв.
Фото
Все тела и органы на выставке настоящие. Никаких муляжей. Это были когда-то живые люди. Их тела и органы обработаны с помощью процедуры полимерной пластинации. Вся жидкость при этом методе заменяется силиконом. Поэтому экспонаты безвредны для посетителей. Нет ничего токсичного.

Хотите себя увековечить? В завещании укажите – пожертвовать тело для анатомического музея и вход на выставку будет пожизненно бесплатный. В качестве экспоната.

И вот уже небольшая группа с экскурсоводом Татьяной передвигается от экспоната к экспонату. Рядом работает другой экскурсовод с другой группой. Лавируем. Из-за шума с первого этажа удаётся удавливать не весь рассказ Татьяны. Но то, что удаётся услышать – не забудется никогда.
К примеру, вот экспонат на велосипеде. Сердце у нас посередине. А не слева, справа, как думают многие. Но это нюанс, а мы слушаем про диафрагму. Как она работает при движении на велосипеде.
Ещё – бронхиальное дерево. Вот оно красивое, распутанное и раскрашенное. А на самом деле серенькое, невзрачное и запутанное.
А ещё мы рождаемся с глазницами, которые неизменны всю жизнь. Всё растёт у нас с возрастом. Кроме глазниц.

Удивительно – пластами - расположены лёгкие туберкулёзного больного.  Попутно рассказала Татьяна  о прививке Манту. Детки  школьного возраста непроизвольно потянулись к запястью.

 В полный рост представлены мужчины. Женщины – редкость. И на выставке она  всего одна.

Но, конечно, всех потряс последний - пятый зал. Когда из темноты выходишь в этот последний зал и видишь расчленённый и аккуратно разложенный экспонат – впадаешь в ступор. По крайней мере, я столбиком минуты две была.

И, хотя, директор по продвижению выставки «OUR BODY. The Universe Within» Хайди Пинчел утверждает, что «выставка носит исключительно образовательный характер, раскрывая вековые тайны анатомии тела и гости могут «путешествовать сквозь все основные системы организма» и видеть из «первых рук», как они функционируют и как тонко связаны между собой», стоит прислушаться к отзывам и, собрав группу, идти с гидом в будний день, взяв с собой детей старше  12 лет.

Желаю не потерять аппетит, как мой благоверный. Категорически отказался ужинать. Впечатлительный юноша.
Я же после сериала всё воспринимаю нейтрально.


Рецензии
Все фотографии и ссылки тут- http://matilda-i-ja.livejournal.com/697004.html

Шахова Елена   26.01.2015 23:47     Заявить о нарушении