Самый лучший день

Сегодня самый лучший день. У кого то еще лучше, а у тебя свой, и этим он лучший. Проснулся почти без болей, снилось что то приятное - забыл. И отлично, обычно снятся ужастики. Если кто то думает что ужастики во сне это прикольно то он глубоко заблуждается, особенно еженочные. А сегодня снилось что-то розовое, теплое и пушЫстое.
Сначала по привычке хотел пойти перекурить, глянул в окно... а там солнышко, и небо. Чистое небо, ниоблачка. И восходящее солнце. Курить расхотелось, да и нехотелось вовсе а просто привычка, некий утренний ритуал если угодно. 
Вышел в коридор, идет медсестра старенькая. Вообще не очень то приятная всегда была, а тут как то посмотрела по доброму, по матерински как то... и теплее на душе стало. Взял из ее рук капельницу и потопал за ней в процедурку болтая ниочем, стало теплее гдето в груди. У процедурки конечно небольшая очередь, все ждут. Ты заходишь первым (ты же капельницу героически волок), обычно болючий канамицин вошел в мышцу как к себе домой, как будто там всегда и был. Круто! Прижал ватку к пятой точке и довольный пошел обратно в палату. Там дрыхнут сопалатники. Уселся за ноут, новости как всегда "по плану Обамы колорады жрут укроп, виноват в этом Путин" - закрыл страницу, потому что уже заранее знаешь что там написано. Полез в скайп, на другом конце страны еще неложился собрат по несчастью, пожелал ему спокойной ночи. Пора завтракать. В столовой дают манку,невкусная штука - присыпал сахарком заботливо купленым женой накануне - а вроде и ничего так кашка, весьма вкусно, почти как в детстве и комочков нет.  Повеселел.
Ну теперь то точно закурить надо. Поклялся в миллионый раз сам себе что это точно последняя и пошел в туалет, там курилка и полунепроснувшиеся люди-тени, курим. Весельчак Серега ростиком в полтора метра и всегда лохматый как обычно клянчит сигарету - он уже надоел но даешь, жалко мужика, брошен всеми.  Кто то рассказал бородатый анекдот, поржали и тут же забыли о чем он был.
Вспоминаешь что сегодня суббота, а значит на пару часов сбегаешь домой помыться-побриться. Сам себе улыбаешся во весь рот. Дольше нельзя - заразен,и в душе отделения мыться неохота, своя ванна роднее. Идя обратно улыбаешся всему встречаещемуся по пути персоналу, немного удивленно они улыбаются в ответ. Значит поделился своим настроением - приятно.
Посерферил инет, новости обходишь стороной,  полез в чат. Эх давно сказано "не пускайте детей в инет - от них он тупеет", золотые слова. Вырубил чат и включил музыку, настроение зашкаливает и хочется дурачитса, просто как ребенку. Идешь на дневные процедуры, медсестра задерживается. Начинаешь пародируя ее, зазывным голосом стонать на весь коридор "ТААБЛЕТКИИ ПЕРВЫЫЫЙ ПОООСТ!!!". Удивленно выползают из своих палат-норок больные, даже те кто нехотел идти. Смотрят на тебя  и улыбаются, встают в очередь. Настроение людям поднял и невольно заставил принять надоевшие им препараты. Снова стало приятно.
Сгонял домой,там все по шаблону, потрепал за уши пса, погладил кота, нырнул в ванну, полежал на диване обняв жену и поехал обратно. По дороге нематеришь как обычно соседние машины, всем уступаешь, аварийками благодарят. Приятно.
В отделении открыта входная дверь - прикольно, ведь обычно надо долбиться и ждать пока откроют. Проходишь беспроблем и обычного обыска (борятся с алкоголизмом в отделении). Приятно.
Купил по дороге из дома двухлитровый чай, все кто заходит в палату видят его, угощаешь даже непробуя его сам. Вкусно, люди улыбаются. Тепло в груди, музыка играет гдето на задворках сознания.
Парнишка из соседней палаты заносит давно занятую и забытую пачку сигарет - значит помнит. Молодец, ответственный. Хотя рас****яй конечно, чего душой то кривить, но не все потеряно.
Включил инет, там попрежнему "колорады жрут укроп" "нефть дешевеет-доллар дорожает" и "мы все умрем от Эболы" - закрыл страницу. Посмеялся, просто так посмеялся. Сосед по палате непонимая смотрит на тебя, и тоже смеется. Просто так, от души. И вам обоим хорошо, легко, весело.
Сегодня самый лучший день.
 


Рецензии