В положении рогоносца

В положении рогоносца
у Петровича появились даже плюсы: теперь он уже не муж,но как свободный художник-уркаган мог  уходить во сколько вздумается, уезжать среди ночи по ночной Москве.Это какой кайф!Ну, и  что с того ему 65 лет, ну и что такое, что они прожили вместе 25 лет.Это что за фигня?Бог всё хорошо продумал.Всё к лучшему. Только лучшего не видать.А кажется Петровичу снежный ком ужаса,ожидаемого развода. Дележа имущества,квартиры. И когда это можно начать третью жизнь.Но встретить нормальную бабу - проблема.Да и в
прежней жизни: нечему разваливаться, и если ничего и не было так думал Петрович о своей семье после того как он обнаружил в телефоне жены Эсэмэски какому-то Губину. И если такая хрупкая жизнь разрушена от Эсэсэмэски, грош цена,и пусть горит всё пламенем. А то, что вокруг его что было родным, на  все Петровичу было больно смотреть,все вокруг стало противно каким-то грязным: измазано такими эсэмэсками, которые обнаружил в телефоне Петрович:в своей жизни она любит Другого, он для неё солнце, вот  а сам Петрович, говорится здесь не при делах, ну даже заметил за собой, что он не хочет приходить домой, где сидит человек ,ещё называемой Женой.Но почему не хочешь, почему такое отвращение: как будто насрали в душу. Так вот что хватает эсэмэски из телефона,чтобы перевернуть  страницу жизни. Уж ,лучше бы зачеркнуть или порвать . И главное: найти СМСку, читать с мерзостью какой-то. Давно он подозревал, что жена что-то прячет,скрывает от него, были подозрения ещё с прошлого года. Он заметил поступки с какой-то скрытностью.Она внезапно обрывала разговор,вегда прятала телефон. Да уж, как говорится, что бог не делает: только к лучшему. Но почему-то что было дорого для него ,всё что окружало Петровича,ВСЁ  стало невынасимо мерзким .Коты, мурлычащие на груди,пёс в ногах...   Такая чушь: с каким-то омерзением относится теперь Петрович ко всему в доме,это вот ненависть к своему отчему, по своему дому,оказывается, он уже не мог ходить. Чушь-дурь,как ни назови:ну, вот смотрите человек случайно нашёл в телефоне "жены":любимый и родной,ты мне дорог от того ,что тебе от меня ничего не нужно...
Петрович подозревал про  что-то неладное,когда она уехала в прагу,она ни разу ему не звонила. А раньше обычно с утра позвонит: как там с собачкой погулял- выгуливал ли его вечером,позвонит как дела на работе? погулял ли ты вечером с собачкой, помыл ли лапы? Но от неё нет четыре дня никакого звонка,и уже Петрович со своими Алкашами во дворе начал делиться странными подозрениями... О молчании жены. Но, как говорится, время прошло, обида затихла, но ещё всколыхнулась снова и сильно, хотя прошло  наверно месяца три-такие бурные январские праздники были. А теперь  всё . Осталось сказать: стыдно,что жил с такой дурой 25 лет. Так что она бывшая жена тварь дрожащая вечно? Нет, она то же право имеет. А, может быть, надо наоборот радоваться надо . И  это хорошо?


Рецензии