Зерно духа тон задаёт. Неколебим лишь дух Посланца

      В Мире Надземном распределение духов по лучам происходит в соответствии с сущностью духа. Зерно духа принадлежит определенному светилу на всю Манвантару. Эта связь сокровенна. К ее постижению нельзя подходить обычным путем. Оболочки прочно скрывают несказуемое. И только в Царстве, которое не от мира сего, пробуждается человек к познанию части своей тайны. И это познание освобождает его от всех противоречий и несоответствий в отношениях к другим людям, которые мучили его на Земле. Взаимоотношения Лучей гармоничны. Как инструменты огромного сгармонизированного оркестра, вступают духи в Высшие Светоносные Сферы, и каждый вносит созвучную ноту свою в величественную симфонию этих Сфер. Музыка Сфер, отзвуки которой некоторые, очень редкие, люди улавливают на Земле, величественно и победно звучит в Сферах Высоких Надземного Мира. Звучание Огня, почти не доступное восприятию на Земле, становится пищей и жизнью освобожденного духа, ставшего пламенно звучащим или пламенно звучным.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 437. Новосибирск, «Алгим», § 1997 г.

                И ЗЕРНО ДУХА – ТОН СВОЙ ЗАДАЁТ

                Светило есть  –  Ведёт что дух наш,
                на  Его  ноту  созвучим,
                и  к   созвучанию  гармоний –
                из жизни в жизнь всегда стремим.

                И каждый  –  носит свою тайну,
                она  –  за  тридевять  земель,
                и только  –  в Тонком можно Мире
                узреть  частично  цвет  каков.

                Величественна  у  Сфер  нота,
                и  нам  –  согласие  найти,
                с кем не нашли здесь созвучанья –
                тоны  другие  подошли.

                Тональность с Сфер лучами льётся,
                звучание  –  Мира  Огня,
                и  сердце  наше  –  отзовётся,
                и  в  Тонком  Мире  нам  стезя…
                Владислав Стадольник 30.7.2001


      (Гуру – Н.К.Рерих). Как бы ни был высок Света Посланец, если Приходит Он на Землю, воплощаясь в плотное тело, Он не Является в нем защищенным и нечувствительным к условиям жизни земной. Нет, Он Может и болеть, и страдать, и получать удары, и испытывать все это даже в степени более острой, чем обычные люди. Только дух Его, не уязвимый ничем, что от плоти, страдания эти встречает непоколебимо и выдерживает их до конца. В этом Его неуязвимость, и сила, и мощь.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 488. Новосибирск, «Алгим», § 1997 г.

                НЕКОЛЕБИМ ЛИШЬ ДУХ ПОСЛАНЦА

                Посланье – тяжесть прибавляет,
                нападок  больше  на  пути,
                страдания  нести,  болезни,
                заряды взяв от тёмной стороны…

                Христос – в пустыню Удалялся,
                ведь  расхищали  Свет  Его, –
                и ваши токи  –  в разряженье,
                где  темень  явит  всё  своё.

                Неколебим – лишь дух Посланца,
                и  Он  –  идёт,  –  Огни  даны,
                и  не  увидят  много  люди,
                лишь темень видит Свет Его.
                Владислав Стадольник 2004


Рецензии