Ëþáîâü Ãîñïîäà è Áîãîðîäèöû ê íàì, ëþäÿì

ËÞÁÎÂÜ ÃÎÑÏÎÄÀ Ñ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÅÉ Ê ÍÀÌ, ËÞÄßÌ.

ÃÎÑÏÎÄÀ ËÞÄÈ ÍÅ ÂÈÄÅËÈ Â ËÈÖÎ ÍÅ ÐÀÇÓ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÏÎßÂËßËÑß ÏÐÎÐÎÊÓ ÌÎÈÑÑÅÞ ÍÎ ÑÎ ÑÏÈÍÛ. ÒÀÊ ÊÀÊ ÌÛ, ËÞÄÈ ÍÀÕÎÄßÑÜ Â ÃÐÓÁÎÉ ÇÅÌÍÎÉ ÎÁÎËÎ×ÊÅ, ÒÅËÅ, ÍÅ ÌÎÆÅÌ ÅÃÎ ÓÂÈÄÅÒÜ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÐÀÇÓ ÏÎÃÈÁÍÅÒ, ÊÒÎ ÏÎÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÃÎÑÏÎÄÀ. À ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÅÐÅÉÄÅÌ Â ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÌÈÐ, ×ÅÐÅÇ ÓÑÏÅÍÈÅ, ÑÌÅÐÒÜ, ÌÛ ÑÌÎÆÅÌ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÃÎÑÏÎÄÀ  ËÈÖÎ, ÍÅ ÁÎßÑÜ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ. ÒÀÊ ÊÀÊ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÛÌÈ. ÒÎËÜÊÎ ÒÎÒ ÊÒÎ ÏÎÊÀÆÅÒ ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ È ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÜ Ê ÃÎÑÏÎÄÓ Ñ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÅÉ ÍÀÑËÅÄÓÞÒ ÖÀÐÑÒÂÈÅ ÍÅÁÅÑÍÎÅ. È ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈ ÎÄÍÎÌ ÓÑËÎÂÈÅ ÌÛ ÑÒÀÍÎÂÈÌÑß ÍÀ ÏÓÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈß, ÝÒÎ ÊÐÅÙÅÍÈÅ Â ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÂÅÐÅ. ÌÀËÎ ÁÛÒÜ ÊÐÅÙÅÍÍÛÌ, ÍÀÄÎ ÅÙÅ È ÑÂÎÅÞ ÆÈÇÍÜÞ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÜ È ÂÅÐÍÎÑÒÜ ÃÎÑÏÎÄÓ Ñ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÅÉ. ÂÎ ÃÐÅÕÅ ÐÎÆÄÅÍ ß ÌÀÒÅÐÜÞ, ÃÎÂÎÐÈÒ ÍÀÌ ÍÀØÀ ÂÅÐÀ È ÝÒÎ ÂÅÐÍÎ. ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÀØÅ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÎÒ ÑÒÐÀÑÒÈ. ÎÒÅÖ È ÌÀÒÜ ÂÎÑÏÛËÀËÈ ÑÒÐÀÑÒÜÞ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ È ÑÎÂÎÊÓÏÈÂØÈÑÜ ÄÀÞÒ ÍÀÌ ÆÈÇÍÜ.  ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÂÅÐÅ ÑÒÐÀÑÒÜ, ÃÐÅÕ. ×ÅÐÅÇ ÑÒÐÀÑÒÜ ÏÎßÂÈËÀÑÜ È ÍÀØÀ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÀ, ÊÀÊ È ÂÑÅ ÏÐÎÑÒÛÅ ËÞÄÈ. ÇÅÌÍÎÉ ÏÓÒÜ ÑÊÎÐÁÍÛÉ È ÃÐÅÕÎÂÍÛÉ. ÃÐÅÕ ÏÎÑÒÓÏÊÀÌÈ, ÄÅËÀÌÈ, ÌÛÑËßÌÈ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÑËÅÄÓÅÒ ÇÀ ËÞÄÜÌÈ. ×ÅËÎÂÅÊ ×ÅÐÅÇ ÃÐÅÕ ÏÐÈÕÎÄÈÒ Â ÌÈÐ È ÆÈÂÅÒ Â ÝÒÎÌ ÃÐÅØÍÎÌ È ÏÎÐÎ×ÍÎÌ ÌÈÐÅ. ÂÐÎÄÅ ÁÛ È ÍÅÒ ÍÀÄÅÆÄÛ ÍÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ËÞÄßÌ. ÍÎ ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ È ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ, ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÃÎÑÏÎÄÀ È ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ Ê ÍÀÌ ÃÐÅØÍÛÌ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÒÀÊ ËÞÁÈÒ ËÞÄÅÉ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÑÂÎÅÃÎ ÑÛÍÀ ÎÒÄÀË ÍÀ ÑÒÐÀÄÀÍÈß È ÌÓÊÈ ÐÀÄÈ ÍÀÑ ÃÐÅØÍÛÕ È ÏÎÐÎ×ÍÛÕ. ÎÒ ÑÀÌÎÃÎ ÐÎÆÄÅÍÈÅ È ÄÎ ÓÑÏÅÍÈß ÃÎÑÏÎÄÜ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ Ñ ÍÀÌÈ, ÑÏÀÑÀÅÒ, ÎÕÐÀÍßÅÒ, ÇÀÙÈÙÀÅÒ, ÂÐÀÇÓÌËßÅÒ, ÍÀÑÒÀÂËßÅÒ, ÈÑÖÅËßÅÒ. ÍÀ ÒÀÊÓÞ ËÞÁÎÂÜ Ê ÍÀÌ ÃÐÅØÍÛÌ ÒÎËÜÊÎ ÎÍ ÑÏÎÑÎÁÅÍ. ÊÀÆÄÛÉ ÂÎËÎÑÎÊ Ñ ÍÀØÅÉ ÃÎËÎÂÛ Ó ÍÅÃÎ ÑÎÑ×ÈÒÀÍ. ÍÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀß ÑÅÁß ÍÀÌ, ÎÍ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÀÌÈ È Â ÁÎËÜÍÈÖÅ ÏÐÈ ÁÎËÅÇÍßÕ. Ñ ÍÀÌÈ È Â ÒÞÐÜÌÀÕ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÎÏÀÄÀÅÌ Â ÍÈÕ. Ñ ÍÀÌÈ Â ÐÀÄÎÑÒÈ È Â ÃÎÐÅ. ÂÑß ÍÀØÀ ÇÅÌÍÀß ÆÈÇÍÜ ÏÐÎÕÎÄÈÒ Ñ ÍÈÌ È Â ÅÃÎ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ. ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÃÐÅØÈÌ È ÏÀÄÀÅÌ, ÎÍ ÑÒÐÀÄÀÅÒ ÇÀ ÍÀÑ. ÅÃÎ ËÞÁÎÂÜ ÍÅ ÏÅÐÅÄÀÒÜ ÑËÎÂÀ È ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÁÓÊÂÀÌÈ. ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÇÀÄÛÕÀÅÌÑß ÎÍ ÂÕÎÄÈÒ Â ÍÀÑ ×ÅÐÅÇ ÃËÎÒÎÊ ÂÎÇÄÓÕÀ, ÊÎÃÄÀ ÁÎËÜ ÐÀÇÐÛÂÀÅÒ ÍÀØÅ ÒÅËÎ, ÎÍ Â ÂÈÄÅ ÂÐÀ×ÅÉ ÏÐÈÕÎÄÈÒ Ê ÍÀÌ ÍÀ ÏÎÌÎÙÜ, ÑÏÀÑÀÅÒ ÍÀÑ. ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÃÎËÎÄÀÅÌ, ÎÍ Â ÂÈÄÅ ÄÎÁÐÎÒÎËÞÁΠÏÎÄÀÅÒ ÍÀÌ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÅ ÄËß ÆÈÇÍÈ. ÊÎÃÄÀ ÊÎÐÀÁËÜ ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ ÄÀË ÒÅ×Ü È ÃÎÒΠÏÎÉÒÈ ÊÎ ÄÍÓ, ÃÎÑÏÎÄÜ ÇÀÆÈÃÀÅÒ ÌÀßÊ È ÍÀ ÅÃÎ ÑÂÅÒ ÏËÛÂÓÒ ÃÐÅØÍÈÊÈ, ÁÎÐßÑÜ Ñ ÂÎËÍÀÌÈ È ÒÅ×ÜÞ. ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÀ ÆÈËÀ ÇÅÌÍÎÞ ÆÈÇÍÜÞ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÍÀ ÍÀÑ ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÐÅÄÀÅÌ ÅÅ È ÃÎÑÏÎÄÀ, ÏÎ ÃËÓÏÎÑÒÈ ÑÂÎÅÉ, ÏÎ ÃÎÐÄÎÑÒÈ, ÏÎ ÍÅÇÍÀÍÈÞ, ÏÎ ÏÎÐÎ×ÍÎÑÒÈ ÑÂÎÅÉ. ËÞÁÎÂÜ ÃÎÑÏÎÄÀ È ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ ÍÀÌ ÍÅ ÏÎÍßÒÜ, ÊÀÊ ÍÅ ÎÁÍßÒÜ ÍÅÁÎ È ÍÅ ÑÎÑ×ÈÒÀÒÜ ÊÀÏËÈ Â ÌÎÐÅ ÆÈÇÍÈ. ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÏÎÌÍÈÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÃÎÑÏÎÄÀ È ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ ÊÀÊ ÎÊÅÀÍ, À ÍÀØÈ ÃÐÅÕÈ È ÏÎÐÎÊÈ, ÝÒÎ ÃÎÐÑÒÜ ÏÅÑÊÀ ÁÐÎØÅÍÍÀß Â ÎÊÅÀÍ, ËÞÁÂÈ ÁÎÆÜÅÉ. ÝÒÀ ËÞÁÎÂÜ ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÍÀØÅÃÎ ÂÇÄÎÕÀ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÀÌÈ. ÒÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎÒÅÐßÂØÈÉ ÑÒÛÄ È ÑÎÂÅÑÒÜ, ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÝÒÓ ËÞÁÎÂÜ ÂÈÄÅÒÜ È ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ. ÒÎÒ ÊÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ ÏÐÀÂÄÓ È ÍÅ ÆÈÂÅÒ Ñ ÏÐÀÂÄÎÉ, ÒÅÐßÅÒ ËÞÁÎÂÜ ÃÎÑÏÎÄÀ È ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ, ÇËÎÉ È ÇÀÂÈÑÒËÈÂÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÝÒÓ ËÞÁÎÂÜ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ. ÍÀØÈ ÃÐÅÕÈ È ÏÎÐÎÊÈ ÊÀÊ ÏÅÐÅÃÎÐÎÄÊÀ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ È ËÞÁÎÂÜÞ ÃÎÑÏÎÄÀ Ñ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÅÉ. ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ ÏÐÎØÓ ÂÀÑ, ËÎÌÀÉÒÅ ÏÅÐÅÃÎÐÎÄÊÓ ÃÎÐÄÎÑÒÈ, ßÐÎÑÒÈ, ÃÍÅÂÀ, ÄÀÉÒÅ ËÞÁÂÈ ÁÎÆÜÅÉ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÜÑß Ê ÂÀÌ È ÏÎÑÅËÈÒÜÑß Â ÂÀØÈÕ ÑÅÐÄÖÀÕ È ÄÓØÀÕ. ÏÎÌÍÈÒÅ ÇÀÁËÓÄØÈÅ ÎÂÖÛ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÎÑÒÀÂÈË ÄÅÂßÍÎÑÒÎ ÄÅÂßÒÜ ÏÐÀÂÅÄÍÛÕ ÎÂÅÖ È ÈÙÅÒ ÂÀÑ ÇÀÁËÓÄØÈÕ, ÃÐÅØÍÛÕ, ÎÒ ÑÂÎÅÉ ÁÎËÜØÎÉ ËÞÁÂÈ Ê ÍÀÌ, ËÞÄßÌ.

ÈÅÐÎÌÎÍÀÕ ÀÍÒÎÍÈÉ ( ØËßÕÎÂ). ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ. ã. ÂÅÐÍÛÉ. Ñòàíèöà ÍÀÄÅÆÄÅÍÑÊÀß.


Ðåöåíçèè