Никоммуникабельность
Недолетающие слова громоздились существенной преградой для отчаявшегося что-либо понять. Дабы вырваться наконец из цепких субъект-объектных отношений, трёхнулось об потолок и потекло к окнам и дверям, минуя нависающее молчание, роняя лишь каплями сгустки пустоты. Удивительно отсутствие зазоров в ожидании ответа. Обычно ждёшь одного, потом другого, потом ничего не ждёшь, затем боишься: а вдруг дождёшься. А потом ждёшь от нечего делать или начинаешь делать вид, что не ждёшь, хотя на самом деле ждёшь, а потом и наоборот тоже подождешь немного. Поджидаешь чего-то не пойми чего, ожидаешь что-то очень конкретное или надеешься на определённое, но подозреваешь, что дождёшься фиг пойми что, а может и наоборот. Так вот в этот раз тело ожидания склизкое, гадливой кишкой тащилось из меня и наматывалось на колесо времени плавно равномерно, без рывков, прерываний. Трясёт мелкой дрожью. Кажется, будто нельзя стерпеть ни мгновения больше и вместе с тем можно вытерпеть вечность. Тут уж или-или, если иначе, то всё что угодно, а это самое страшное, - отрезки времени не определённой протяжённости. Я рыкнул пёсиком и хлопнул по лбу, ты вдруг отделилась от дивана и вышла из комнаты.
- Ну не фига себе поговорили!
- Ты что-то сказал? - Ты тут же вернулась.
- А ты что-то промолчала?
- А я да…
- Не смотри на меня пересомревертой!
- Не зюскинд меня мураками, гюнтерграсс!
- Ах ты стерн такая, вроде томпсон, а та ещё кьеркегор!
© Copyright:
Максим Лошкарёв, 2015
Свидетельство о публикации №215012600891
Рецензии