Вечность. Пульсар Юрия. Глава 3

      Свет медленно начал меркнуть. Пространство уверенно обретало вид ночного неба. Даже звёзды стали появляться. Только звёзды ли? То, что открылось взору Юрия, не совпадало со знанием звёздного неба земли. Звёзды казались ему разноцветными пульсарами различной величины. Их было много. Все они устремлялись к единой огромной световой базе. Это движение напоминало стаю перелётных птиц, улетающую осенью к югу.

      Юрий удивлённо оглянулся, но повсюду была аналогичная картина. Складывалось впечатление, что весь мир стремится в одну точку мироздания, и он, Юрий, движется к тому же источнику света в центре бесконечной спирали, похожей на тоннель. Его охватило паническое чувство неотвратимости полного то ли исчезновения, то ли воссоединения с чем-то более значимым. Юрий уже хотел предпринять что-то, чтобы прекратить кошмарный эксперимент над собой, но его опередил уверенный в своей правоте голос.

      -  Для начала решите, пожалуйста, с кем бы вам хотелось общаться: с предшественниками или с теми, кто пришёл в нашу действительность недавно? Не спешите с ответом. Дело в том, что вы действительно наблюдаете не звёзды, а пульсары. Эти источники энергии – наши обсерватории. Чем больше накоплено знаний, тем ярче их свечение.

      - Как определиться с цветом пульсаров?- спросил Юрий, наблюдавший радужное соцветие больших и малых шаровых включений обсерваторий.

      Цвет пульсаров зависит от направления знаний и от области их применения. Все цвета спектра при сложении дают эффект белого свечения, который вы наблюдаете в глубине тоннеля.
Область знаний можно по желанию менять. Те знания, которые удастся вам накопить, станут величиной вашего личного свечения. Отрицательный опыт будет отбрасывать вас назад, как и земные ошибки.

      - Значит ли это, что в процессе работы можно оказаться настолько позади всех, что утратишь и то, что имел прежде?
     - Случается и такое. На нашем уровне возможно появление тех, кто миновал предварительный этап отбора. Типы такой энергии проходят испытание, зовущееся чистилищем. Их память прошлого настолько сильна, и настолько зациклена на привычках плоти, что её приходится ликвидировать. При таких манипуляциях они испытывают крайние перегрузки, способные испепелить личностные качества в целом. Незавидная участь выхолощенной энергии. А вы прошли путь поэтапного совершенствования. Делайте свой выбор.

      - Я никак не могу сделать выбор. Здесь знания только земного порядка? – растерянно спросил Юрий.

      - Нет. Вы вправе участвовать в освоении любых точек безмерного пространства. Только выбирать надо поле аналогичное своему объёму знаний.

      - Значит, чтобы усилить собственное свечение, мне надо заниматься тем, что уже известно? Не слишком ли это скучный способ совершенствования?

      - Вам кажется, что вы вполне просвещены, а на деле можете не знать элементарных подробностей, сопутствующих вам прежде. Вы можете утверждать, чем и как занимались люди, жившие с вами бок о бок? Многое ли вы знали о ваших родителях, друзьях, детях?

      - Мои родители были живы на момент моего восхождения. Они ушли значительно позднее меня.

      - Здесь знания не только о тех, кто закончил земной путь. Есть новейшие знания всевозможных проявлений жизни на Земле в целом. Разносторонние знания позволяют корректировать любой жизненный цикл на планете.

      - Кто здесь учит и чему здесь учатся? – снова поинтересовался Юрий, боясь ошибиться в выборе.

      - Пересечение знаний считывается мгновенно, затем фиксируется и откладывается в  заинтересованном в этом материале пульсаре. Потом эту информацию сортирует общее сознание. А общность совокупных знаний становится достоянием разума множества галактик и перераспределяется в пространстве по мере востребования.

      - Что будет, если на одну планету поместить знания целого пульсара? – Юрий сам удивился своему вопросу.

      - Ничего хорошего. Всё должно быть взаимосвязано. Без этого нет подвижки мышления. Бессмысленные однородные потоки загромождают пространство и не движут цивилизацию. Что ещё хуже – приводят к техногенным катастрофам.

      - Значит ли это, что человек только малая часть накопленного потока знаний? – Юрий снова задумался о том, куда лучше всего примкнуть. Не оставаться же в этом жерле наедине со своими мыслями и невидимым собеседником? Этот шаг мог тоже привести к образованию своеобразного пульсара, где будет существовать Юрий и подобные ему элементы. Вдруг он спохватился и на мгновение замер от собственной догадки.

      - Я сейчас тоже получаю информацию, общаясь с кем-то или чем-то неизвестным мне. Где гарантия того, что эта информация чиста и проверенна?

      - Гарантий не даём, на то и существует избирательность. Если просочилась дезинформация, она будет стёрта потоками реалии, которые  огибают нас в данный момент. Это очищающие формации. Для того и разум, чтобы сопоставлять и делать выводы. Итак, с чего начнёте?

      - Вот слева от меня нежно зелёное свечение. Оно притягивает взгляд и успокаивает. Хочу туда. Интуитивно хочу. Проводите меня, если можно.

      - Нет, весь путь вы проделаете самостоятельно. Если это действительно ваше – вас примут. Можете перемещаться в любом направлении. Опасаться нечего. Мы бессмертны, Юрий! На каждом этапе вас ждут открытия и откровения. Счастливого пути!

      Манипуляция иллюзорным телом в определённой среде – это уже пройденный этап. Юрий легко и просто включил мыслительный критерий ускорения в направлении зеленоватого пульсара и тут же преодолел расстояние, казавшееся изначально неимоверно огромным.

      Зелёное свечение было не настолько всепоглощающим, как белое, поэтому воспринималось вполне комфортно. Какую-то долю интервала свет всё же ослеплял и настраивал на собственную волну притяжения. Но это прошло быстро и безболезненно.


Рецензии