Тоскливо

Кого то назвали «пополневшей» и она уже вся в обиде плачет над этим «оскорблением». А кого то предала любовь. Кого то она предавала всю ее жизнь. Возможно она сама виновата. Влюблялась не в тех людей. Но этот раз видимо был последний.
Новогодняя ночь, а она так ужасно устала. Ей бы только дойти до кровати и забыться сном. Хотя бы на пару часов попасть в другую реальность, где все хорошо и прекрасно, где сбывается мечты. Хотя нет. Лучше вообще без снов. А может лучше вообще умереть… Нет. Так нельзя.
И она забывается сном. Без сновидений.
А потом она просыпается и грезит в новогоднюю ночь, только о том, что бы быть с ним. Но… Проходят дни, недели, месяц.
А ничего не происходит, чудеса не спешат появляться. И в это время она приходит с компанией к нему в гости, к тому, за которого она готова отдать единственное, что у нее есть – жизнь. А он… А он просто смотрит мимо нее, отвешивает комплименты другой девушке.
Она приезжает ночью домой и понимает, что все. То есть совсем все. Она не хочет больше любить. Она просит у неба, у всех святых сотворить это чудо и больше никогда: «слышишь, Господи, никогда не любить». Казалось бы за эту ночь она вылакала все глаза. И сердце спрятано за семь замков и душа порвана на куски. Как правильно сказано в одном знаменитом фильме: сердце умирает медленно. С сакуры упал последний лепесток.
Но… она по прежнему знает, что, если что- либо с ним случиться и будет стоять выбор между жить и отдать жизнь за него... Она не мешкая ее отдаст, что бы он жил, что бы он был счастлив, что бы он смог любить за нее. И что бы та, кого он полюбит отдавала ему всю себя и сделала его жизнь сказкой -  доброй и легкой.
А она, она всегда будет рядом… Даже на том свете, вопреки всему.
Только не сломай его душу, девочка, только береги его. Люби его… за меня…


Рецензии