Фальшивые люди - фальшивый мир

Сколько фальши в людях... Вы замечали? Сколько фальши.
Готовы отдать любовь за секс с тем, кто красивее.
Продают собственное достоинство за пачку сигарет в день и 2 бутылки пива по 0,5 за вечер.
Тусовки, клубы - свобода. Вот только от чего? Или для чего?
Уничтожают в себе человека, превращаясь в ублюдков, считающих себя не такими, как все.
Индивиды, которые стараются выделиться из "серой массы", создавая новую толпу, за которой гонятся другие "особенные".
Меняют счастье на ненависть и безразличие. Зарывают таланты, а потом не могут найти, где их зарыли.
Меняют отношения на одиночество, а потом страдают от того, что остались одни.
Какие фальшивые люди. Вы замечали? Фальшивые!
Не ценят то, что имеют. Ноют, что все плохо, не пытаясь ничего изменить. Клянутся в вечный любви, когда сердце принадлежит другому человеку. Кричат о ненависти, определие которой даже не знают. Бросаются меткими фразами и чужими высказываниями. Жизнь - интернет. Книги - муть. Смысла нет. Все хотят уснуть. Вечным сном.
Порезы на венах для показухи,
Мальчики - педики, девочки - мальчики.
Чем худее - тем лучше,
Уродливее - красивее.
Истиная красота уже не в моде.
Современную жизнь составляют шлюхи, алкоголь и наркотики.
Чистых душ в мире нет. Все вы сгорите в аду.
Вам бы хоть каплю искренности. Улыбки такие надменные и наигранные.
Какие фальшивые люди. Фальшивые! Вы замечали?
Мне страшно здесь оставаться.
Фальшивые люди - фальшивый мир.
А вдруг... Мы просто чье-то воображение...?


Рецензии
У Стругацких есть повесть "Хищные вещи века", где предсказывается наше "безоблачное" будущее. Ещё одна книга, затрагивающая подобную тему, - "451 градус по Фаренгейту".

Стрела Мысли   29.03.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.