Подарок

       Эта история началась ровно за две недели до дня её рождения.       
 После пасмурного периода оттепели внезапно похолодало. А этот день выдался на редкость солнечным. Небольшой морозец подсушил тротуар.         Её это радовало, появилась возможность, наконец,  обновить свои замшевые сапожки.       
 В хорошем расположении духа она быстрым шагом пересекла улицу и подошла к ожидавшему её шикарному автомобилю тёмно-коричневого цвета. Водитель услужливо открыл дверку, и она, разместившись на заднем сидении, оказалась в привычной комфортной обстановке.     Звучала приятная музыка. Она достала миниатюрное зеркальце и,  едва взглянув в него,  поспешно убрала, так как в этот момент дверка машины открылась, и респектабельный мужчина  сел  рядом с ней.  
  -Прости,  мой ангел, что  не встретил тебя. Я очень торопился, - проговорил он скороговоркой и, прижав её руку к губам, замер  на мгновение, ощущая прохладу её маленькой ручки, и, не отпуская, слегка  зажал её в своей ладони.   
 - Куда мы поедем сегодня? Она-не успела ответить.  
  - Может прогуляемся пешком? День-то какой замечательный!
Она с радостью согласилась.     Сказав водителю где ему ждать, он поспешно вышел из  машины, обошёл её и, открыв дверку, помог ей выйти.    
Это была их первая пешая прогулка. Обычно по городу они передвигались только на машине.   
  - Славный денёк. Ты не находишь? 
Он посмотрел на свою спутницу и слегка прижал её к себе. Она кивнула и улыбнулась.  
 - Какая же она хорошенькая, - промелькнуло в его голове.
Ему очень нравилась  эта миниатюрная, утончённая и совершенно независимая молодая женщина. Прожив на свете пятьдесят лет он отлично разбирался в дамах...    
- Ты не замёрзла? У тебя руки холодные.
Она вспомнила, что оставила перчатки и сумочку в машине.   
 - Это мы сейчас исправим.
 Он достал из кармана перчатки и сам надел их ей на руки. Перчатки оказались велики, но тонкая, без какой-либо подкладки кожа удивительным образом стала согревать её озябшие пальцы. Разговаривая, они не заметили, как дошли до ожидавшего их автомобиля и продолжили своё общение уже в тёплом салоне.     
     Вплоть до дня её рождения они не встречались. Звонки от него были регулярными,  и она знала, что он находится по делам за границей, сначала в ОАЭ, а затем во Франции.     Утром, в день её рождения, раздался очередной звонок . Он поздравил её  и предложил встретиться в их любимом кафе на Тверской.    Время у него было ограничено, они немного поговорили, выпили по чашечке горячего шоколада и расстались. В какой-то момент он вручил ей  небольшой пакет с подарком и миниатюрный букетик цветов. Водитель отвёз её домой. Конечно, ей нетерпелось посмотреть, что же было в пакете. Умышленно, чтобы продлить ощущение неизвестности, она сначала занялась цветами, подобрав им по размеру вазочку и поставив в воду, переоделась, взяла подарок и, удобно разместившись среди мягких подушек на диване, не спеша достала что-то завёрнутое в красивую упаковочную бумагу. Аккуратно вынула из неё коробку, обтянутую чёрной кожей.     - Наверное, часы, - мелькнуло у неё в голове. Открыла коробку и...    

За несколько дней до дня её рождения...    

Он уже знал, что ей подарит. Она была особенной женщиной, а,  как известно, только для особенных женщин  мужчины ищут  особенные подарки.      Если у мужчины есть деньги и он не жадный, то ему не составит большого труда  купить, а точнее, выполнить любой каприз своей возлюбленной.  Так раньше поступал и он сам. Достаточно было спросить: "Что ты хочешь, дорогая", как тут же следовал ответ с просьбой об очередной шубке, бриллиантах или  машине.    
 С этой дамой всё было совершенно по-другому.   Нужен был  особенный подарок, чтобы он действительно пришёлся ей по душе и у неё не было повода и причины вернуть его.    
     Некоторое время назад его буквально озарило: - я подарю ей духи! Но какие!  
  Надо сказать, что создание  парфюмов было его хобби и уже давно. Приняв такое решение, он задался целью создать  изысканный аромат специально для неё.    Этот аромат будет содержать в себе все ингридиенты земного проявления вечности и божественности, а так же выражать то, как он её ощущает.     Такого аромата не было и не будет больше ни у кого.     
 Теперь всё своё свободное время он тратил на обдумывание  формулы и составляющих.      И не случайно он протянул ей тонкие перчатки во время той прогулки по городу.  
Мало кто знает, что тонкая перчаточная телячья кожа способна на протяжении трёх часов оставлять в своих порах индивидуальный человеческий мускус.     Получив его, он был способен создать идеальную композицию именно для определенного человека. Так создаются  духи для западных звёзд и жён миллиардеров.     Этот аромат должен был быть близким к её телу и, согреваемый им, ещё больше подчёркивать её индивидуальность. Учтено должно было быть и то, что у неё часто повышается температура. Но главная задача, которая стояла перед ним - аромат не должен вызывать аллергии.  
 Создав, наконец, формулу, он принялся искать достойный сосуд для своего детища. Для этого ему было необходимо слетать  на  аукцион в ОАЭ.  Повезло. Там был приобретён миниатюрный ювелирный флакон  в форме волшебной лампы Аладдина.   
 И, наконец, в Париже лучший парфюмер создал по его формуле волшебный элексир.     

      Она открыла чёрную кожанную коробочку, скорее, футляр. Внутри на светлосерой замше с чёрной вставкой расположился удивительный по форме инкрустированный флакончик, а рядом с ним золотая пчёлка, которая, казалось, собралась испить нектар, источающий божественный аромат. На внутренней стороне крышки была надпись La belle histoire (Прекрасная история.)    
  Очень осторожно она вынула флакончик, отвернула пробочку и хрустальной палочкой прикоснулась к своему тонкому запястью. Вдохнула. Уловив ни на что не похожий аромат она улыбнулась...     Взяла телефон и набрала его номер.     
Услышав в трубке: -Благодарю! - он понял, что этот подарок она не вернёт...    


Рецензии
Какой молодец герой! Творчески подошёл к выбору подарка любимой женщине. Красивая история. Спасибо, Надежда! Побольше подарков судьбы!

Кристина Заяц   29.08.2018 14:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кристиночка!
Мне очень приятно, что рассказ Вам понравился.
Примите мою благодарность и самые добрые пожелания!

Нануля   02.09.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.