Январские короткие истории

У знакомой дочь, 4 года, подходит к маме, кладет руку ей на плечо и спрашивает:
Мама, а мы сейчас далеко от дома?
Мама пожимает плечами: да мы дома вообще-то..
Дочка уточняет: ну мы же сейчас на Земле?
Мама подтверждает: да.
Дочка вздыхает: значит далеко…

 

Женщина икает, вспоминает заговор от икоты, что-то там типа: икота-икота, уйди на Федота. А с него на Якова и т.д.
В это время у нее икота прекращается, зато начинается у мужа, сидящего рядом!!
Он возмущается: ты чего делаешь? А она  оправдывается: так я же не на тебя..



Рассказывает девушка, что ее так достали соседки по рынку, что она уже не знала что и делать.
И вот  сидит, читает попеременно то молитву, то заговор какой-то от всякого нападения.
и слышит голос внутри себя: ну ты определись уже, кого о помощи просишь?
она аж на полуслове замерла...
и вправду..


Знакомая рассказывала как удивительно реагирует тело на изменения в мыслях.
У нее новый офис и вот она скорей скорей запустить его хочет.
А тут как назло колени разнылись, да до хромоты...
она превозмогая боль, пыталась продолжать, пока кто-то  не подсказал,
что колени - это движение вперед и раз болят, значит притормозиться надо, перестать спешить.
Она не поверила, полезла по книгам смотреть соответствие.
Докопалась сама, села вечером и раздумывает:
а в конце концов, куда я спешу?
всему свое время.
и наутро просыпается в полном изумлении:
колени молчат.


Поругалась сильно с мужем.
Рыдала полдня от своего несносного характера и от бессилия что-либо изменить.
Потом полезла в инет почту проверить, а там какая-то рассылка, а в ней слово прощение мелькнуло.
И я мигом вспомнила, что есть где-то в недрах интернета у меня ссылка на медитацию прощения.
О! отлично, - думаю я сама себе, - вот сейчас мы ее наконец и прослушаем,
а то куча ведь ссылок висит даже не просмотренных, все руки не доходят.
Муж где-то в подвале торчал, он обычно, если ругаемся,
долго дуется и со мной не разговаривает.
так что я преспокойненько себе устроилась на диване, расслабилась и включила эту медитацию.
лежу, слушаю, все себе ярко так представляю..
Прощаю и себя и мужа одновременно...
А медитация длинная, на полчаса, если не больше.
потом еще такая музыка после медитации, чтобы все в тебе улеглось, усвоилось..
И вот я уже ну вся успокоилась, улыбаться начала, поднимаюсь, открываю глаза..
и вижу мужа, входящего в комнату со словами: ну что, так теперь и будем дуться?..

вот и не верь после этого, что прощение работает мгновенно...


Покупательница одна за книжками приходит регулярно, раз в два-три месяца..
однажды разговорились, а она донор оказывается, живет в деревне, а в город приезжает кровь сдавать.
ну и заодно книжечку себе покупает всякий раз, душу порадовать.
а в возрасте женщина, давно уж на пенсии.
Спрашиваю ее почему она кровь сдает, и она мне просто так отвечает: так давление иначе замучит.
Как вот начинает голова болеть и давить меня, так и еду сдавать кровь.
Сдам и пару месяцев можно спокойно жить.
И мне хорошо и кому-то может жизнь спасу...
А таблетки пить это не по ней..не понимает она, как это можно от таблеток зависеть.
Она оказывается с сорока лет донор, и выглядит очень моложаво несмотря на возраст и жизни радуется.
вот ведь интересно как...


Попалась как-то статья в журнале "Вокруг света" об аллергии как повальном бедствии современного человечества.
Оказывается в подавляющем большинстве случаев аллергии у детей являются результатом стремления мам к стерильности вокруг ребенка.
А у взрослых аллергиями очень часто (по статистике) страдают чересчур чистоплотные люди.
тут два объяснения, как мне кажется.
Первое заключается в том, что чистоту и мамы и очень чистоплотные люди наводят современными химическими средствами,
которые в больших количествах эту самую аллергическую реакцию и вызывают.
а второе объяснение касаемо детишек. Ведь чтобы ребенок адаптировался к окружающему миру, он должен жить в этом мире,
а не в стерильной клетке-комнате.
Тогда и к большинству микробов выработаются антитела и никакие нестерильные условия жизни ребенка не загубят.
поэтому большинство мам по сто раз на дню моющих руки и полы с антисептиком,
просто обрекают своих детей на чрезвычайно трудную жизнь в реальном мире.
сразу вспоминается, как мы в молодости в общежитии жили, множество молодых семей с детишками.
И среди нас жила одна толстая армянка с кучей детей, которые росли сами по себе и ползали по общему коридору в ползунках.
так вот стоматит время от времени был у каждого нормального ребенка в нашей общаге.
А у детей этой армянки, которые все погодки и росли в полной антисанитарии стоматита не было ни разу!!
и простудами они практически не болели,
в отличие от наших вполне благополучных чад.
А еще вспомнила, что где-то читала о том, что на коже человека имеется защитный жировой слой,
который мы смываем каждый раз, как моемся с мылом и мочалкой.
хорошо если с мылом, а не химическим гелем для душа...
и организму надо этот слой заново воссоздавать.
и ведь если вспомнить, то когда заболеваешь, мыться не рекомендуется до того момента, пока не пойдешь на поправку,
тогда только токсины уже нужно смыть с кожи.
Видимо во всем нужна золотая середина, и в стремлении к чистоте тоже...


Рецензии