Банка краски

В далёком, небольшом, северном городке жил один молодой человек. Творческая личность его была очень наблюдательной. Однажды в своей студии звукозаписи он поставил маленькую баночку с красной краской. Спустя несколько дней он обнаружил её опрокинутой на бок и под ней была лужица, похожая на кровь. Он снова поставил её на место. Также через несколько дней она снова лежала в таком же положении. Художник задумался. Ему показалось странным, что в яме, выкопанной под студию звукозаписи, где царит тишина и спокойствие происходит всё это. Никто кроме него не входил в ту комнату, где располагались музыкальные инструменты и производилась запись. Это был некий островок счастья и умиротворённости, где сохранялось самое положительное из всего, что мог предложить этот мир. Наблюдения привели к тому, что стало известно в какие именно дни банка опрокидывалась. Как только в новостях сообщали о терактах и военных действиях с человеческими жертвами он спускался в яму и...лужица... С тех пор он никогда не возвращал её в исходное, бескровное положение, чтобы помнить о том, что важнее всего.. помнить о сострадании. Он брал в руки гитару, бросал взгляд на пол и начинал сочинять и песни в которых человеческая жизнь имела ценность и смысл борьбы.


Рецензии