Мы купили на кухне немного смысла

Больная фантазия, работая, заставляет рисовать образ, производя на свет оказию, ту, что недобрая.

P. S.

  Весь путь от дружеского дома до своего я раздумывал о том, что же все-таки это было. Сначала непрерывный поток мыслей в течении нескольких минут ошпаривал мой разум вопросами о смысле бытия, все то время, пока мы гуляли с собакой, дав между тем только один ответ, так что выбирать было уже не из чего. Оставалось только смириться и вобрать в себя все то, что было предложено, путем томительных, но как бы парадоксально это ни звучало, весьма молниеносных умозаключений. А именно - кромешная скука, которая подталкивает на это. В добавок ко всему выводом стало полное отсутствие смысла в чем бы то ни было. Рассматривалось же все это дело как раз-таки с точки зрения действия, а никак не напротив - валяния дурака. Все конечно же на уровне обывателя, но то, чем цепочка размышлений подкреплялась, являлось неоспоримым фактом… или же умелым самовнушение, но для нас с вами это сейчас не играет никакой роли. Главным остается лишь полное погружение в себя, что и дает сейчас возможность мне писать вам об этом. Попутно, по дороге домой, не разобравшись с движением транспорта на перекрестке, меня чуть не сбивает внезапно выскочившая из-за поворота машина. Но как ни странно никаких эмоций это происшествие не подарило. Да, случилась внезапная неразбериха в действиях тела: куда бежать, бежать или остановиться, отойти ли назад, скованность и неуклюжесть движений. Некий маленький шок, правда слишком жадный, чтобы подарить хоть каплю переживаний. Но видимо все на тот момент казалось мелочным по сравнению с умственной работой, не побоюсь этого слова, по истине гиганта мысли!  Меж тем я все шел и думал, что же все-таки это было. Фантазия или реальность. А вдруг мне и правда посчастливилось познакомиться с этим нечто. До сих не могу подобрать нужного слова, именно поэтому пусть будет так. Терзали сомнения о том, что все может и повториться, но страх сам собой отошел на второй план, отдав место первенства интересу. Думы настолько поглотили меня, что то и дело удавалось краем глаза заметить динамично меняющуюся мимику прохожих, как реакцию на мой внешний вид. Шаг, два, три - вот уже стою у подъезда, легким движение руки выбрасывают сигаретный бэчик в сторону урны и поднимаюсь по ступенькам. Шаг, два, лифт - вот и приехали. Еще немного и оказываюсь дома. Кстати говоря, случилось это все именно здесь. Там, где я обустроился и откуда сейчас и веду этот рассказ. Постель.

Двумя днями ранее, накануне. День выдался скудным до событий, но вечер обещал быть интересным. Между тем меня до сих пор не покидает чувство значимости того, что случилось. Слишком большой мазок был нанесен на привычную картину существования. По всей видимости мне самому это было нужно, чтобы хоть как-то вернуться к жизни и ощутить ее ценность и вкус. В свою очередь животный инстинкт самосохранения сыграл в этом не последнюю роль. Медленно, но верно я начинаю отклоняться от темы разговора, поэтому все-таки вернемся к началу. Так вот... Вечер обещал быть интересным и, по сути своей, он им стал. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что событие было действительно знаковое. Давно мне не доводилось знакомиться со столь интересными noname людьми, в компании которых чувствуешь себя самим собой, не теряя при этом значимости момента. Вечер также стремительно перетек в ночь, как мы перебежали зебру на светофоре. Сама же ночь мелькнула перед глазами на раз-два, словно стоило только сомкнуть веки и тут же распахнуть их во всю, дабы заметить, что что-то кардинально изменилось. Все произошло настолько быстро, что было сложно в это поверить. Рассвет. Затем утро. Цифры часов быстро добрались до отметки полудня и нужно было бежать. Завтрак. А затем предстояла пешая прогулка вплоть до самого дома. Не спавши, полдень казался сырым и чуть туманным утром, что, однако делало его еще более привлекательным. Вязость сознания и усталость тела взяли свое, так что сразу за перекрестком, выйдя из пешеходного перехода пришлось взять троллейбус. Пункт назначения achieved, пытаюсь открыть дверь своим ключом, но приходится ломиться, изнутри уже торчит другая связка. Стучусь, раздеваюсь в прихожей, прохожу к себе, маюсь какое-то время. Курю. Бегу в аптеку за лекарствами, возвращаюсь и, не выдержав кучности событий, бомжом укутываюсь в накидку дивана, засыпая на неудобной диванной подушке.

Сколько прошло времени, честно говоря сказать сложно. Просыпаюсь первый раз от того, что заботливая ба вынимает из-под головы неудобную херь, меняя ее на божественную перьевую. Закрываю глаза и опять проваливаюсь в мир грез.

Очухавшись, первым делом в мозг в виде мысли, как лимонным соком в глаза, брызжет сон, который снился. Место действия не меняется, я все там же. В коридоре у зеркала, но зеркала там нет, а взгляд бросается на обои вверху. У краев, прямо под потолком, набухшие, будто выпуклые после потопа и части двигаются. О чем я сообщаю родителям, точнее одному. Кто из них был точно уже не помню, но вот родитель слева от меня, там же, где я и созерцаю все это. Выдвигаю идею о том, что кто-то пришел, и получив лишь вопрос, с чего я это взял, показываю на происходящие. Было что-то еще, нечто, что заставило думать о визите, но сейчас уже не вспомнить. Далее обстановка нагнетается, так как сон сном, а непонятки становятся явью. Просыпаюсь от дикого звона в ушах, да такого, как будто кто-то ебнул меня по голове чем-то тяжелым. Так просто и не передать, как и что это было. В полусонном состоянии пытаюсь соображать, что дается с трудом. По мимо того, что пугаюсь самого факта этого дикого звона и непонятной причины его возникновения, ощущаю стремительное учащение сердцебиения. Постепенно одолевает чувство страха, да не просто так. Полная уверенность в том, что пришел незваный гость. Оно здесь. И чем ближе это нечто подбирается к кровати, тем сильнее сердце рвется наружу. С какой скоростью это происходило, наверное, описать невозможно, как говорится, это надо испытать самому. Хотя в данном случае вопрос дико смущает, а надо ли вообще? Каких-то несколько секунд спустя пытаюсь осознать, что вообще творится. Вроде бы в сознании, но и сон тянет за собой. В панике пытаюсь сообразить, что делать, найдя лишь единственное верное решение - закрыть глаза. Последующие несколько секунд гнетущая атмосфера не идет на спад, все продолжается, только вот эта субстанция буквально за головой или же напротив, и все это с закрытыми глазами. Не справившись с эмоциями все-таки стараюсь угомониться, пытаясь высвободить эго и показать кто в доме хозяин, так как это уже край. Переждав еще несколько секунд, так и не поняв, что произошло, прихожу в сознание, кое-как открыв глаза. Ощущения ушли, оставив после себя только панику в виде неразберихи. Лежа на спине долго пялюсь в потолок, глаза приоткрыты. Закрыв же полностью, понимаю, что все начинается по новой, только с меньшей силой. Маюсь. Первая здравая мысль: что-то не так с организмом, возможно бэд.  Возможно где-то, при каких-либо обстоятельствах уже видел или слышал подобное, вот и спроецировал на себе любимом. Может стоило принять и отдаться? Маюсь. Череда раздумий. Засыпаю... Провал.


Рецензии