Чудо Рождества. Из воспоминаний Деда Мороза

Однажды в Рождество приехал в Андорру Дед Морозом. Купил 10 кг. карамели превратил их в волшебные, и стал раздавать на улице людям, жителям и гостям страны. Это так удивительно: видеть восторженные глаза маленьких ангелов. Идешь по улице, а они бегут за тобой, французские, испанские, русские детишки. Останавливаешься, даришь карамели и говоришь с каждым... такие светлые эмоции!!!
Иногда просто шёл вдоль пробки машин, где пассажиры, как правило семьями спокойно ждали в очереди, останавливался у каждой, раздавая с добрыми напутствиями сказочные карамельки, приносящие здоровье и счастье. А на второй день и самому пришлось передвигаться на авто, чтобы успеть ко всем. В это волшебное время княжество переполнено гостями со всего мира, все парковки заняты, поэтому приходилось оставлять машину где придётся. После каждой остановки, возвращаясь, обнаруживал на стекле штрафы, за день их накопилось достаточно, а что делать? Закон есть закон.
Утром, в обычной одежде пришел в центр. офис дорожной полиции для оплаты. Стою в очереди. Из кабинета выходит  к выходу начальник, увидел меня и остановился.
- Извините, вы случайно не Дед Мороз?
- Мы просто очень похожи, вчера прилетал Дед Мороз, мой брат с Северного Полюса, но увидев какие здесь узкие улицы и количество машин, понял, что на санях с оленями тут не проехать. Вот и отдал ему свое авто, возить людям радость по сказочной Андорре.
И он рассказал, что вчера с семьей стоял в пробке, и вдруг появляется настоящий Дед Мороз, дарит всем карамели, говорит с малышами, просит их заботиться о родителях, помогая им во всем. Дети, в восторге его слушали. Утром, ни свет ни заря звуки на кухне, один сын выносит пакет с мусором на улицу, другой старательно моет посуду, они с женой были приятно удивлены, а старший им говорит: "Ну мы же обещали Деду Морозу". Он улыбнулся.
- Спасибо вам.
Затем берет меня за руку, подводит к кассе и приказывает аннулировать все мои штрафы. На вопросительный вопрос кассира отвечает: "Ну мы же не можем штрафовать Сан Николаса?!"
Столько чудесного в нашей жизни!
http://elmissatger.com/


Рецензии