Жить в РА-дости. Забытый смысл знакомых слов

 
"Зри в корень!"
(К.Прутков")

Задумываемся ли мы над смыслом слов, которые произносим?  В настоящее время опубликовано множество исследований и размышлений, которые говорят нам о том, что глубинный смысл многих слов , которые мы привычно используем в своей речи, искажен порой до прямо противоположного значения.

РАБОТАТЬ.
Мы привыкли использовать использовать слово "работать" в смысле"трудиться, создавать некие материальные или интеллектуальные ценности". А ведь раньше слова "РАБОТАТЬ" И "ТРУДИТЬСЯ" имели разный смысл.

Вспомним, что "РА" - бог солнца в древнем Египте. Египетские фараоны называли себя сынами Бога Ра.  Ра- Бог Солнца древних ариев-прославян.  Слово "БОТАТЬ"  употребляли в значении "говорить".  Иногда можно встретить выражение "по фене ботаешь", то есть говоришь на блатном жаргоне.  Получается, что смысл слова РаБотать - разговаривать с Солнцем, с Богом Ра, познавать Бога.

А теперь обратите внимание на первую и последнюю буквы слова "РАБОТАТЬ": Р и Ь, буквы-перевертыши. Р-луч, выходящий из великого "ничто", ноля, Ь-завершение преобразования великого начала, сворачивания в ноль. Кругооборот  "РЬ" - света и тьмы, инь и ян, перетекающих в друг друга и вместе создающих целостность, как в знаке тайци, великого предела, половины которого напоминают перевернутые "Р и Ь",  перетекающие в друг друга. Так расшифровывается суть нашей жизни, периодичность, замыкание и преобразование циклов, что составляет содержание любых процессов в природе. "РАБОТАТЬ"  - заниматься преобразованием энергий на нашем земном уровне, работа души по познанию и совершенствованию жизни на земле.

Идем в своих рассуждениях дальше, вглубь слов. Многих людей вводит в заблуждение слово РАБ - униженный, зависимый, подневольный человек. А словосочетание "раб божий" просто вводит в недоумение: если "по образу и подобию", то почему "раб"? Изначально смысл этого слова был искажен умышленно, потому что так было проще и удобнее управлять людьми. Изначально в это слово был заложе иной смысл: РАБ был  человек бога Ра, божий человек, человек, разговаривающий с Богом. Разве таким человеком можно управлять, сделать его бесправным невольником? Вот и внедрили в сознание людей искаженный смысл этого слова и , как следствие, искаженную бесправную подневольную  жизнь. Но теперь мы просыпаемся постепенно, открываем заново прописные  (т.е. прописанные в нашем языке)истины в буквальном смысле этого слова. И словосочетание "Раб Божий" приобретает принципиально иное  наполнение.

Дальше можно продолжать и исследовать слова русского языка, открывая их глубинные изначальные смыслы.  Например, радость -РАдостать, достать Бога, радовать -давать РА, привносить божественное.  Пора-по РА,по богу - принимайся за дела по-божески. Радушный человек- живет человек с богом в душе.Рассвет- свет Ра, свет бога,и вставали с рассветом, с богом, с солнцем, с молитвой в день вступали. Праведный - по РА ведомый, богом ведомый, ведающий божественный законы. Культура - культ бога РА.  Ура- боевой клич воинов - у-ра - с богом, с нами бог. Россия (Расея) -сияние Ра, сияние  Бога. 

В настоящее время проводится множество исследований истин, сокрытых в русском языке. Предки наши не просто говорили - жили образами, которые стоят за словами.

Воистину, тайное всегда лежит на поверхности. Познавая истоки и глубинные смыслы русского языка, мы можем осознанно, а не формально-привычно применять слова в нашей жизни, освещая нашу жизнь Светом Знания.

В исследованиях нам помогли статьи и размышления Петра Кононова, Александра Софронова, Олега Верещагина, А.Г. Бирюли и многих других, а так же изучение "ВсеЯсветной Грамоты и собственные размышления в РаДости.

Ра-достных вам открытий!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Марина. Я приветствую вашу публикацию как желание русского человека больше знать свой родной русский язык и иметь достаточное основание любить русский язык за достаточную внутреннюю информационность. Но в ваших рассуждениях есть некоторый недостаток (уж простите), а именно ваши рассуждения не спускаются ниже слогового, суть образного осознания информационного слоя русского слова. Да, интересно и приветствуется Богом желания познания объёмности русского языка и корней русского слов русским человеком, но одно, уважаемая Марина, вы должны понимать, Бог никогда не выпускал из своих рук и из под своего контроля жизнь и развитие русского языка, и если русскому человеку надо (просто необходимо) знать корни своего родного языка общения, то Бог навряд ли допустит утверждения желаний пусть даже выдающихся человеческих личностей по возвращению старо русского языка в обиход современного русского общества. Такое положение разрушает усилия самого Бога по утверждению современных параметров русского языка, а у Бога для таких параметров к русскому языку и русскому человеку были и есть достаточно основательные причины. А в такие утверждения о русском языке Бог дал русскому человеку достаточно точное знание о точном соотношении буквы - звука - смысла, как знание третьей части триединства "Русский язык": азбука - алфавит, букварь, Буковица. Кстати, на такое познание мира вас, уважаемая Марина, сподвигает смысловое утверждение вашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Марина - (м)- удовольствие (а)- мирозначимости мироистины мирокрасотой (р)- светом (и)- живым (н)- воспринимаю (а)- мирокрасоту мирогармонией мирозначения миродуховности Мира. И ещё, слог (ма) именно как образ духовности уже утверждает смысл "счастье", как "Смысловое значение слога ( ма) - удовольствие мира, что для человека в духовном плане осознаётся счастьем, в физическом плане счастье соотносится - должно осознаваться с пониманием " рождение". Любая женщина о своём ребёнке, если ребёнок желанный, всегда скажет: "Я родила своё счастье"".
Но, уважаемая Марина, это (сия рецка) наверное есть брюзжание старого маразматика, не обращайте на меня внимания, я всё равно приветствую ваше желание понять сам русский язык через дешифровку русского слова, и желаю вам дальнейших успехов в вашем познании этого мира.
С уважением к вам, ишо тот языкоевед и буквоводитель, Толька ветер.
приглашаю к себе на страничку познакомиться со статьёй "знаете ли вы свой родной русский язык", и... хотелось бы услышать и ваше мнение о поданном знании.

Анатолий Боков   27.01.2015 22:07     Заявить о нарушении