Жизнь энергии и энергия жизни. 7. Божественная ари

7. Божественная арифметика.
Мы существуем в реальности, созданной из отдельных энергетических уплотнений. Воспринимаем же мы не сами эти уплотнения, а объёмные структуры, создаваемые их сочетанием. В такой структуре уплотнения расположены вполне определённым образом. Эта определённость обеспечивает пространственную стабильность структуры – её форму. Обеспечивает она и стабильность проявления этой структуры на любом уровне существования – на любом уровне плотности энергии. Определённость взаимного расположения уплотнений позволяет составным частям реальности предстать в качестве как бы обособленного объекта. Что с того, что тело сложной структуры дискретно и состоит из набора самостоятельных уплотнений? Набор этот неизменен по составу, по плотности, по взаимному пространственному расположению. Имеет этот набор уплотнений и стабильное поле влияния – устойчивое информационное поле структуры.

Сложные энергетические структуры – это не сумма уплотнений, неких «энергетических одиночек». Они принципиально отличаются от набора своих составляющих. Уплотнения, входящие в состав структуры находятся в состоянии непрерывного взаимодействия. Именно взаимодействие позволяет существовать структуре как единому целому. Эти взаимодействия определяют и внутренние условия существования структуры. Взаимодействующие уплотнения, находясь в непрерывной борьбе друг с другом, одновременно поддерживают совместное существование – существование  всей структуры.

Пока в пространстве существует одно уплотнение, вокруг него есть только его поле влияния. Появление второго уплотнения вносит искажение в это поле: в первичном поле влияния появляется тело второго уплотнения вместе со своим полем влияния. В пространстве между уплотнениями появляется зона, в которой одно уплотнение стремится увеличить плотность энергии, а другое уменьшает её. В сложной структуре так ведёт себя каждое уплотнение.

В устойчивой структуре не важно, какое из уплотнений появилось первым. Важно, что между отдельными уплотнениями есть устойчивая зона взаимодействия. Эта зона плотнее полей влияния, создавших её уплотнений. Она имеет своё энергетическое тело и поле влияния.  Именно её поле удерживает уплотнения, породившие зону взаимодействие, в исходном пространственном и энергетическом  состоянии. Границы тела зоны взаимодействия формируются как устойчивый компромисс между первичными уплотнениями. Одновременно они – это итог их встречных усилий.

Сосуществуя, первичные уплотнения меняют плотность зоны взаимодействия. Под её влиянием они принимают состояния, отличные от первичных состояний, которые они имели бы при отсутствии взаимодействия. Существование устойчивой зоны взаимодействия – это своеобразная констатация энергетической договорённости между уплотнениями – этакое ни вашим, ни нашим. Это состояние не устраивает ни одно из «родительских» уплотнений, но они не могут изменить его без дополнительного внешнего влияния, то есть без изменения условий существования.

Очевидно, что состояние зоны взаимодействия зависит от состояния первичных уплотнений: она создана их полями влияния. Зона взаимодействия будет реагировать на любое изменение в каждом из уплотнений. Она будет существовать только до тех пор, пока уплотнения не распадутся или не изменят своего пространственного положения под влиянием какой-либо внешней причины.
В этом случае зона взаимодействия перестанет существовать – её тело разрушится. Исчезнет и её поле влияния. Исчезнет и активное влияние первичных уплотнений друг на друга. Первичные уплотнения начнут новое существование в новых условиях. В этих условиях сформируется и новая зона взаимодействия. Произойдёт это потому, что в энергетическом поле полностью независимого существования быть не может. Не факт, что эта зона будет стабильной. Устойчивая стабильная зона взаимодействия есть равноправный партнёр для создавших её уплотнений. Она вместе с ними реагирует на любые влияния со стороны. Зависимость от первичных уплотнений вынуждает её подстраиваться и под их индивидуальные изменения.

Длительность существования устойчивой зоны взаимодействия зависит от состояния породивших её уплотнений и внешних условий. Существование же первичных уплотнений зависит от зоны взаимодействия лишь частично. Такая несправедливость является следствием того, что плотность зоны взаимодействия всегда меньше плотности уплотнений, создавших её. Тем не менее, тело зоны взаимодействия включено в общую структуру объекта, созданного первичными уплотнениями. Именно она, связывая их состояния, увязывает их в единый объект. Имеет зона взаимодействия и свою энергетическую долю в общем поле влияния общей структуры. Это поле синхронизирует совместную реакцию на внешние изменения. За пределами тела объекта это поле несёт информацию о наличии в пространстве не разрозненных уплотнений, а связанной структуры единого объекта.

Уплотнения, составляющие сложную структуру, всегда рассредоточены в пространстве. Поэтому любая устойчивая структура, будь то вещество или менее плотное полевое образование, всегда имеет дискретное энергетическое тело. Тело объекта состоит из совокупности входящих в него исходных уплотнений и зон взаимодействия, связывающих эти уплотнения. Так структура, создавая взаимодействием n первичных уплотнений, имеет тело, состоящее из N уплотнений, где N равно (2 в степени n) минус 1. Это тело имеет своё единое поле влияния.

Именно объекты взаимодействия создают многоуровневую реальность. Образование сложных многоуровневых объектов, таких как вещество, есть прямое следствие структурирования пространства. Процесс этот происходит на любом уровне реальности, то есть на любом уровне плотности энергии.

Взаимодействие первичных энергетических уплотнений приводит к появлению элементарных частиц. Их взаимодействие рождает атомы. Ядро атома это не один сгусток энергии. Ядро атома, состоящее из многих частиц – это пространственная структура, имеющая дискретное тело, включающее в себя и тела зон взаимодействия. Соединение атомов образует молекулы. Однородные на взгляд жидкости могут иметь внутри себя обособленные структурированные объёмы. Примером подвижных структур являются тела растений и животных. Мы в этом плане ничем не отличаемся от прочих. Наше тело есть сложная многоуровневая энергетическая структура. И причиной, по которой мы можем говорить о существовании объектов на каждом уровне реальности, являются зоны взаимодействия. На любом уровне бытия можно выделить единичные объекты, способные создавать сложные структуры. Обязательным для этого является лишь наличие определённого состояния пространства: именно в его недрах, на уровне энергетических взаимодействий и формируется новая энергетическая единица.

Посредством устойчивых объектов взаимодействия увязываются воедино не только первичные уплотнения, но и создаваемые ими структуры. Всё пространство напоминает огромную «русскую матрёшку». Только на каждом уровне плотности в ней находится не одно вложение, а великое множество разных по величине и форме объектов. Принцип же образования структур остаётся неизмененным. Он справедлив как для элементарных частиц, так и для удалённых на большие расстояния галактик.


Рецензии