Дантонавты части 2, 3, 4, 5

© 2015 Илья Бек

Скоростной
нф комикс-роман (+16)



Аннотация

Дентонавты - тоже самое, что астронавты.



Глава 2

107 километровый человек




    Впервые слышу, что  теория относительности Эйнштейна помогает лечить зубы.  Об этом нам говорила мисс Диана на следующий день. Она - магистр физики и  все понятно объяснила.   Нам не обязательно было вспоминать физику.  Я сам в школе ее не выносил. К счастью, мисс Диана не заставила нас учить  формулы. Она простым языком объяснили,  в чем состоит суть  работы космического дантиста.   

      

    Было неясно, какое отношение имеет теория относительности к нашей новой работе.  Нам предстояло вылечить зуб клиентки, у которой был кариес. Но так, чтобы она даже не почувствовала процесс лечения. По новой технологи, нам предстояло самим проникнуть внутрь зуба и заниматься им. Мы должны были удалить пораженные бактериями ткани зуба и запломбировать дыры.

     Вскоре стало ясно, что метод лечения заключался в том, что человека с больным зубом  увеличивали в размерах. В это трудно поверить, но ученые изобрели прибор для увеличения размеров предметов. 


  Расчеты показали, что рост страдающего зубной болью надо увеличить до 107 км. Это будет сверх гигантский человек.  На земле такое проделать сложно из за силы тяготения. Такой великан будет раздавлен из за собственной тяжести.  Только в космосе это возможно проделать.  Тогда дентонавты смогут непосредственно проникнуть в ротовую полость клиента и провести лечение его больного зуба.

     Для увеличения предметов и людей  был создан "увеличитель размеров". Его принцип работы фирма держала в большом секрете.


    Существовал еще фактор - времени. В целях безопасности, человек увеличивался всего на сотую долю секунды. За краткий момент, больной не заметит, что ему провели  лечение зубов и что он имел рост 107 км. Это всего лишь миг. 

    Теория относительности позволяет создать ускоритель времени. Принцип работы тоже сохранили в секрете.   Время дентонавтов намного убыстряется. Для них,  одна сотая секунды  длится три дня. Они могут  спокойно провести лечение зубов, находясь во рта клиента.

   

Глава 3

Транспортный паук


     Следующие дни прошли  в плотном расписании занятий и тренировок. Не обошлось без гипнопедии. Даже во время сна к нам подключили обучающую машину. Все эти дни мы с Чжаном провели в центре подготовки дентонавтов.
     Троих отобрали для работы.  Девушка Лейсана и  двое мужчин, я и Чжан

     Всего в космическую экспедицию отправлялись пятеро:

1. Феликс (администратор и руководитель группы), 34 года, женат
2. мисс Диана (консультант), 87 лет, одинокая
3. Чжан, 47 лет, разведен, двое взрослых детей
4. Я (то есть Макс), 24 года, холостяк
5. Лейсана, 27 лет, свободна


   Феликс объяснил, что нам придется добраться до заданной координаты в космосе,  где появиться больной в своем катере. На орбите нас  ждёт корабль с оборудованием. В нем мы направимся в расчетную точку. В определенный момент включится ускоритель времени. В этот же момент появиться гигантская шлюпка с клинтом и мы направимся на своем корабле в рот для лечения зубов.

     -У нас есть, как уже Вам сообщили три дня относительного времени. Работы будет много,  придется поторопиться.

    - До корабля  нас доставит пассажирский паук.- предупредил Феликс.
- Не опаздывайте, а лучше сегодня никуда не отлучайтесь.  Через два часа выходим.




   

    Мы добрались до ближайшей наземной станции космической сети. Феликс купил билеты  и мы сели в один из прибывших пассажирских паучков. Он был ярко красного цвета. На боку и спинке ряд иллюминаторов. Его украшала надпись  крупными фиолетовыми буквами "РОЗАЛИ МОБ-785". Видимо, название фирмы. Паук оторвался от сетки и спрыгнул на площадку.  Входная дверь отодвинулась в сторону и вылезла лестница.

   На Луне тоже есть подобная система транспорта. Сеть из алмазного волокна имеет ширину 300 м  с ячейками от пяти до десяти метров.  Она полотном тянется до синхронной орбиты, то есть, до высоты 35 000 км от поверхности Земли. Сетка  сплетена из алмазных канатов диаметром  пять см. По ней бегут паучьи корабли, цепляясь лапками за эти нити. Несмотря на кажущуюся  хрупкость, алмазные канаты имеют огромную крепость на разрыв. Они очень гибкие и эластичные, повредить их практически невозможно. И кроме того, они дублируют друг друга. В сетчатой ленте сети 60 продольных паутин. Между ними поперечные перемычки. Через каждые сто метров проходят жесткие растяжки, чтобы лента не сомкнулась и не перепуталась. 
 
    На орбите находится приемная станция. На ней пассажиры пересаживаются на паром или на другой космический транспорт.

     Пауки  прибывают и убывают каждые 20 минут.  Они небольшие, овальной формы 3-5 м в диаметре и толщиной 3 м. В конструкции учтены природные формы  пауков и строение их конечностей. Инженеры широко использовали бионику при их конструировании. Если бы не яркая окраска, то пауки ничем бы не отличались от природных, кроме размеров.   В пауках есть все удобства. Можно поспать, принять душ. Паук  движется со скоростью до  400 км в час. Все путешествие занимает 15 -20 часов. Шесть лап перебирают по паутине с огромной быстротой, невозможно уследить глазами. Все сливается в туман. Все команды выполняют бортовые компьютеры.

   После посадки дентонавты разбрелись по своим каютам, чтобы переодеться. Бортовой информатор сообщил, что подъем займет 17 часов. Потом мы собрались в столовой. Автоматическая кухня осуществляла любое кулинарное желание. Каждый выбрал себе еду и напитки.
    Я заказал бокал виски и жареную картошку с подливой. Лейсана выбрала лагман и зеленый чай. Чжан ел что-то свое.

     Мы пообщались, я рассказал несколько свежих лунных анекдотов о незадачливых туристах. Лейсана смеялась громче всех. Я так устал, все еще чувствовалось последствие моей последней работы на Марсе. Я поставил свой бокал на стол и вытер губы платком.
    -Извините ребята, но я валюсь с ног.
    -Я тоже пожалуй, пойду посплю, - сказал Чжан.

    -Как жаль, - сказала Лейсана, - Мне понравились твои смешные истории.
   - Ладно, мне тоже пора отдохнуть.

   Мы разбрелись по своим местам.  Я принял душ, собирался немного почитать, но вспомнил, что Чжан забрал на время мой планшет. Отправился к нему, но остановился перед дверью. Мне послышался знакомый женский голос за дверью его каюты. Чжан разговаривал с мисс Дианой. Слух у меня нормальный, странно, что они разговаривали, как будто давно знакомы. Он никогда об этом не говорил. Разница в возрасте в наше время не играет роли. Все выглядят молодо, благодаря био-технологиям. Но все же для меня это было новостью, что у Чжана появились свои секреты.

   Не стал тревожить эту странную  парочку, вернулся к себе. Сам расскажет, если захочет. Только улегся, раздался стук в дверь. Пришла Лейсана, видимо, земные девушки не теряют зря время. Мне было уже не до сна. От такого приключения ни один парень не откажется.


Глава 4

Зуб величиной с небоскреб

  - Ну вот мы на месте, - сказал Феликс, когда наш паук добрался до самого верха. Внутри космической станции была широкая площадка с рядами прибывающих машин. Мы оказались в толпе туристов. Ничем не выделяясь среди них, прошли нудный таможенный  контроль и отправились на стоянку нашей космической шлюпки.

     Вскоре мы были внутри шлюпки и заняли свои места. Мы сразу облачились в костюмы с ускорителями времени. От их исправной работы зависела наша жизнь. Если во время пребывания во рту увеличеного человека ускоритель времени отключится, произойдет катастрофа. Атомы дентонавта смешаются с атомами клиента, в тоже мгновение. Смерть неминуема. Поэтому каждый ускоритель имел многократное дублирование. Он был максимально надежен.

   Корабль был снабжен своим ускорителем времени. Но его можно было включить только по прибытию на место. Ускорение требовало больших затрат энергии. Только на короткий срок его можно было применить. Не более, чем на 1-2 секунды внешнего времени. Однако,  для дентонавта  две секунды  могли продлится 10 лет. 

    Феликс был чем-то озабочен. Пришло сообщение, что возникли осложнения с клиентом.  В последний момент он отказался от услуг. Видимо испугался.  Это должен был быть мужчина. У нас были снимки его зубов. А теперь надо было срочно перестраивать работу.

     Из дентацентра сообщили, что вместо мужчины будет женщина. Они выслали рентгенограммы ее зубов. Нам требовалось заделать трещины в ее золотой коронке и отполировать ее. Компьютер вычислил точку, где появиться шлюпка клиентки.  Феликс сел за штурвал.


     Клиентка находилась в космической шлюпке с автопилотом, которая увеличивалась вместе с ней. Космическая одноместная шлюпка, имея реальную длину 7 метров,  на сотую долю секунды увеличивалась в 62941 раз и становилась длиной 440,6 км. Пока они приближались к ней, я наблюдал через иллюминатор как появился корабли гигант. Почти целая планета возникла перед нами.

     Мы пролетели вдоль корпуса в поисках в микро-шлюза. Это было не так просто, если учесть, что со стороны, мы выглядели, как оса летящая вдоль огромного здания в поисках открытой форточки. 

 
      Корабль был в 20 раз больше Фобоса - спутника Марса. Только на расстоянии соизмеримом с его размерами, можно было понять, что это шлюпка. У нас включились ускорители времени. Микро шлюз был создан специально для дентонавтов. Женщина  находилась в стоматологическом кресле с полуоткрытым ртом. Глаза ее были раскрыты. Она, видимо, надеялась увидеть нас.

Глава 5


 
  Мы  подлетели к голове клиентки. Это было внушительное зрелище. Ничего подобного в жизни не видел. На ее коже росли 62 метровые волосы и были глубокие поры. Во раскрытом рту высился ряд высоченных белых скал. Снизу и сверху. Это были ее зубы.

   Тут все увидели сверкающую золотую скалу. Это был золотой зуб клиентки. Сейчас он весил  около 9 000 тонн. Я подсчитал, что если его продать  по цене 300 долларов за грамм, то получиться 2700 000 000 000 $. Таких денег на Земле не найти.

    Оказывается, не только я об этом подумал. Я все это представил в уме, не собираясь затевать авантюру с кражей золотого зуба.  А кое кто, решил, что на этом можно неплохо заработать.

 Ничего не подозревая, я и Лейсана приготовили лазерные инструменты для очистки и полировки золотого зуба. Мы уже были готовы выйти наружу. Чжан стоял с мисс Дианой в сторонке. Все мы облачились в костюмы с ускорителями.

Феликс должен был остаться и координировать нашу работу из шлюпки.

Мисс Диана подошла к нему и внезапно вынула из сумки небольшой предмет. Она  направила его на Феликса. Мощный разряд вырубил его. Это оказался электрошокер.

Мы с Лейсаной застыли на месте. Тут меня поразил Чжан. Он направил на нас пистолет. Неизвестно откуда он взял пистолет. Ведь в порту мы проходили контроль. Его пистолет мог быть из пластика, который не обнаружили детекторы.

Я, Лейсана и Феликс оказались в руках преступников.

- Извини Макс, не имею против тебя ничего личного, но бизнес есть бизнес! Я должен был использовать свой шанс.
- А теперь выходите из корабля, - приказал Чжан. 

Диана, в этот момент, обмотывала руки и ноги  Феликса скотчем, пока он находился в бессознательном состоянии и не мог сопротивляться.

- Вы должны вырезать лазерным резаком часть золотого зуба. Весь зуб мы не сможет отсюда унести. Пару тонн достаточно, чтобы до конца жизни быть обеспеченными. Если будете вести себя нормально,  то с вами ничего не случится. В противном случае, ничего хорошего не ждите!


Чжан приказал нам с Лейсаной, с помощью лазерных резаков, вырезать двух метровую золотую пластину из основания зуба. Он уточнил, что вырезать надо с обратной стороны, так чтобы клиентка  не заметила. Здесь была небольшая сила тяжести, так как сама клиентка имела массу небольшой планеты и возле ее тела возникала гравитация. Плюс огромная масса шлюпки добавляла свою гравитацию.

Золотой зуб возвышался на 600 м. Мы под дулом пистолета, приступили с Лейсаной к работе.Один из блоков мы вырезали и отправили наверх на корабль. Мисс Диана  управляла сверху подьемником.

И тут я подумал, что им нет никакого резона брать нас с собой. Получив золото, Чжан и Диана скроются, оставив нас здесь. Мы можем погибнуть, когда шлюпка клиентки снова уменьшится до нормальных размеров, а мы будем находиться в ней.


Я сделал вид, что резак заело,  незаметно нажав на блокиратор.
- Почему прекратил работу? - тут же раздался голос Чжана.
- Что то случилось с резаком.

- Возьми запасной.
В этот момент я приблизился к Чжану, делая вид, что беру новый инструмент из ящика с инструментами.  Я швырнул в него инструментом. Он пригнулся и я бросился на него. У нас завязалась драка.
Лейсана стояла в стороне, беспомощно наблюдая наш поединок. Она не решалась приблизиться. Я попытался отнять пистолет, я вывернул его руку, но пистолет выскользнул и стал падать. Мы стояли на краю небольшой площадки, которая  прикреплялась вакуумными  присосками к золотому зубу. На ней мы производили работу. Сверху над нами завис  корабль, на котором находилась мисс Диана.

Она заметила нашу потасовку. Раздался голос из динамиков.


- Я вас всех убью. Лазерная вспышка ударила по нашей площадке. Она развалилась и мы все трое полетели вниз. 







- Чжан побледнел и ослабил хватку, я отпустил его и он, сорвавшись с площадки,  полетел вниз. Из за слабой гравитации падение было медленным. Мы беспорядочно стали падать. Высота была приличной, не исключено, что мы могли разбиться. Падение с высоты 500 м при гравитации 0,2 g тоже не шутка.   

Все люки в шлюпке стали закрываться. Она готовилась улететь, бросив нас на произвол судьбы. Корабль вылетел наружу из ротовой полости клиентки.

Чжан от неудачного падения кажется сломал ногу.

Сейчас нам предстояло покинуть это место. Я решил использовать трос чтобы  поднять Чжана и выбраться наружу.

Мы сделали ему обезболивающий укол из аптечки. Его следовало срочно поместить в больницу. Сейчас стояла задача всем нам покинуть это место. Мы с Лейсаной с помощью тросов и лебедки подняли Чжана и  вышли наружу.

  Вдруг раздалось гудение, мы увидели что корабль возвратился.

   Оказалось, что Феликс сумел вырваться и взять контроль в свои руки. Он запер мисс Диану в каюте. Чжана мы поместили в медицинский отсек.


    У нас оставалось достаточно времени, чтобы починить зуб клиентки. Все это мы отлично проделали втроем. Даже вернули назад и припаяли украденную этими горе авантюристами золотую пластину. 

    Потом мы покинули шлюпку и вышли на своем корабле  в открытый космос. Шлюпка клиентки приняла обычные размеры. Ускоритель времени отключился. Мы вернулись к обычный мир. Феликс вызвал патрульный корабль и сдал Чжана и мисс Диану в руки полиции.  Пусть с ними разбирается правосудие. 

 

Эпилог


С Лейсаной мы больше не расставались.
Работа космического дантиста мне понравилась. Так я стал профессиональным дентонавтом. 

               

 


Рецензии