В Раю, как в Раю. глава 1

   Петля сдавила горло, под весом тела, тянувшего вниз, хрустнули позвонки шеи. Страдания продолжались недолго, всего какие-нибудь несколько минут.
   У Дениса просто не было другого выхода. Да, человек иногда становится рабом обстоятельств. И обстоятельства могут потребовать смерти своего раба. Иначе произойдёт что-то хуже смерти.
   Ну, конечно, можно было бы попытаться что-то исправить. Но зачем? Ему просто до смерти всё надоело. Потому что никогда не шло так, как ему хотелось. А дальше и вовсе стало нестерпимо.
   Вне тела. Он вне тела, которое не мог узнать, паря вокруг него. Вот белокурый чуб, свисающий на бледно-бордовый лоб, синева вокруг рта и глаза... Нет, это не его неестественно выкатившиеся голубые глаза! Это не он, не он!
   Это было состояние сна, абсурда. Это был шок.
   Неведомая сила окутала его и поволокла в какое-то узкое пространство, увлекая в неизвестное направление. Он не мог ей противостоять.
   Он видел облака, лишь плывущие облака и планету, уходящую куда-то в прошлое...
   Неведомое пространство замелькало странными огнями и дурные предчувствия болезненно сжали сердечную чакру Дениса. Происходило что-то очень нехорошее.
   Огни плясали перед его духовным взором и ему казалось, что он слышит музыку и музыка тоже ему не нравилась. Это была непонятная мелодия безысходности, необъяснимости, дисгармонии.
   Ему стало страшно. Просто нестерпимо - страшно.
   И страх вдруг оправдал себя.
   - Небытие, - вдруг произнёс какой-то голос, тембра которого он не мог понять. - Он убил свою жизнь.
   - Нет. Мы не позволим. Мы требуем прощения ему. Если прощения не будет - мы применим ограждающую силу и защитим, - послышались другие голоса, принадлежавшие не то женщинам, не то мужчинам, но мягкие, напевные.
   Перед духовным взором Дениса возникли лица. Они были похожи друг на друга: нежно-розовые, с прозрачными, как вода, голубыми, розовыми и серыми глазами, правильными чертами, красивые, кроткие и добрые, улыбающиеся ровными белоснежными зубами, окаймлённые светлыми кудрями.
   Затем эти существа явили свой облик в полный рост: стройные, прекрасно сложенные, в белых одеждах. " - Ангелы, - подумал Денис. - Господи, неужели они существуют на самом деле?! Я же никогда не верил..."
   Внезапно полыхнуло пламя и ангельские, как он считал, облики закрыла пелена огня. Затем она рассеялась и предстало иное видение: гигантское существо с мордой крокодила, передними лапами льва и туловищем и задними лапами гиппопотама.
   - Он мой! - изошёл душераздирающий вопль от существа. - Вы собираетесь померяться силой и со мной? И уверены, что одолеете?!
   - Нет, Амат, - ей отвечал спокойный медовый голос, - мы не будем сражаться. Будет честный суд. Мы верим, что победим.
   В воздухе из ниоткуда соткались два сосуда, по внешнему облику схожие с металлом - чугуном и светлым алюминием.
   - Вы не победите, - прорычало чудовище. - Думаете, он невинен в его шестнадцать лет?! Как бы не так! Вспомните, что было семь лет назад. Вспомните травлю одноклассника Володи Марченко. Избиения. Удары по почкам. Сделать инвалидом ровесника до конца дней - не стоит этой капли?
   Чёрная капля упала в "чугунную" чашу, издав такой жуткий звук, что фибры Дениса задрожали и до него, несмотря на шок, вдруг дошло: решается его судьба.
   - Что вы противопоставите этому? - продолжало то, что называли Амат. - Не нужно говорить, что он любил маму, папу, сестрёнку. Иначе я приведу пример, сколько он их обманывал, грубил, обижал сестрёнку. Всё это глупости. Найдите добродетель, равную злодейству.
   Ангелы столпились, образовав круг и шушукаясь друг с другом.
   - А поскольку вы задерживаетесь, - продолжало Амат, - вот вам вторая капля. Двенадцать лет. Проба приёмов каратэ на ученице младших классов. На девочке, что младше на три года. Двое держат, третий бьёт. А результат: перелом ребра. И заметьте: негодяю всё сходило с рук! Вторая капля. Тринадцать лет. Кража. Деньги небольшие, но старуха могла бы жить на них целую неделю до пенсии. Пустяк, но капля падает. Те же тринадцать лет: попытка изнасиловать соседскую девчонку. Изнасилования не получилось, но у жертвы была глубокая психическая травма. Четвёртая капля. А вот и пятая: поджог курятника. Двадцать одна сгоревшая живьём курица. Всего лишь курица, но поджог был умышленный, от чувства жестокости. Шестая капля: сосед, запертый в подвальном сарае на ночь, от перепуга доведённый до инфаркта, попавший в больницу и там скончавшийся. Убийство! Так что шестая капелька будет тяжёлой! Что, вам этого мало?
   "Чугунная" чаша сползала и сползала вниз, а "алюминиевая" уплывала вверх.
   - Вам есть что ответить? -  ухмыльнулся крокогипполев. - Я глотаю его. Да пребудет он во мне, в вечном пламени моего чрева! - грозно воскликнул он.
   Денис закричал, поняв, что сейчас произойдёт что-то очень страшное. Он не знал, не понимал всех обстоятельств, в которые попал, но догадался, что дела его весьма плохи.
   Вдруг в считанные секунды его окутал белоснежный вихрь, густой и плотный, как кружащаяся пелена. И ему показалось, что он движется. Его охватил ужас, душа его продолжала вопить, что есть мочи и рыдать от горя и дикой тоски.
   Но вдруг всё рассеялось и он куда-то провалился - в сон из хрустальных бликов...               

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: http://www.proza.ru/2015/01/27/1977


Рецензии