Чужая квартира... Голые стены... 1 часть

Я не могу остаться.
Я не могу уйти.
Я не могу признаться.
Шепчу я лишь: прости...

Прости меня. И слезы
Как реки по весне.
И черные морозы
Не властвуют во мне.

Я помню - обещала
Прийти. И я пришла.
Я верила, я знала,
Во мне любовь жила.

Ты рядом, но далече.
Ты ближе лишь во снах.
Таинственное вече
В обшарпанных стенах.

Я не смогу остаться,
Я не смогу уйти.
Я не хочу прощаться.
Я здесь - ты не грусти.

Чужая квартира. Голые стены. Оборванные обои. Лампочка вместо люстры. Двое друг против друга - он и она. Опаленные души - оголенные провода. Люблю и нельзя. Два мира чужих и непохожих. Два человека, как собственность этих миров. И одна любовь... Невозможная, неправильная, но такая реальная... Почти осязаемая, горькая и такая желанная.
Шаг до нее... Шаг до него... На самом деле пропасть... Безмолвие красноречивее  фраз. Им не нужны слова. Но как же он хочет успеть сказать то, что не сказал тогда. Гордыня? Cтрах? Он уже и не помнил, почему не решился... Почему не осмелился... Почему не сказал... Как же все это неважно сейчас. Теперь он знает ответы. В ее глазах, в ее слезах, в ней. Слова больше ничего не значат там, где чувствуют душой...
- Люблю тебя, - и больше нет одиночества.
Она вздрогнула. Его голос знакомый, родной... До боли, до бессонных ночей.
- Нельзя, - и ее рука коснулась его губ.
Нельзя... И опять пропасть. Рушащаяся стена взмыла в небеса.
Нельзя... И одиночество сдавило, сжало душу.
Нельзя... И... Он улыбнулся, едва коснувшись губами ее руки. Обожгло.
Улыбнулась - скучала. Врет. Так нельзя скучать. Она не скажет, она смолчит, как тоска не давала дышать. Но все забудется. И она ответит ему...


Рецензии