Совесть
И вот потянулись люди к старушке Совесть в магазин и накупили ну просто всякой одежды, причём на все сезоны. И, как только все жители города затоварились, старушка и её магазинчик тоже куда-то исчезли и началась другая потеха. Одежда-то была не простая- яблоко от яблони не далеко падает- и кто её надевал, тот становил-ся совестливым, и чем больше одежд от Совести на человеке было, тем совестливее он себя вёл.
В миг чиновники царя-батьки просекли всю невыгодность этой одежды, и сидели у себя в кабинетах голышом и строчили отчёты и доклады о «мудрой политике царя-батьки», о высоких зарплатах населения, о богатом урожае, и сколько в докладах было правды ясно каждому, раз чиновники писали эти доклады голышом. Зато, выйдя из своих кабинетов, чинуши надевали костюмы Совести. Одевались они только когда им это было удобно, что сейчас довольно модно.
Лживые и продажные журналисты в кабинетах тоже голышом строчили свои статьи о высоких доходах населения. На радио ведущие новостей сидели в студии в одних только трусах, чтоб не касаться в эфире секса, и врали, что все жители этой страны живут в достатке.
Милиция ходила по улицам голышом, чтобы совесть не мешала им невиновных упечь за решётку для выполнения своего поганого плана.
Голые писатели сидели и строчили в своих кабинетах, воспевая прелюбодейство, пьянство и наркоманию. Подблюдные придворные шуты ходили без штанов и отпускали шуточки ниже пояса в прямом смысле.
Другие ходили тоже голышом: особенно наглые базарные девки- шиберы, спекулирующие заморскими фруктами, и покупатели ходили на базар не только за товаром, но и поглазеть на них, хоть и было совестно, так как покупатели были в одеждах Совести. Третьи надевали только рубашку и пиджак от Совести а ниже пояса были вообще голые, чтобы не стыдиться своих половых похотливых страстей. Ну, эти вытворяли с голыми базарными девками-торговками всё, что хотели, и прямо у всех на глазах.
Некоторые прямо и ходили голышом, а одежды Совести таскали в рюкзаке за спиной. Такие подонки-шиберы первые обзывали и плевали во всех других и обзывали их лошарами, но когда кто-то в ответ в них плевал и обзывал лохом, эти негодяи вдруг начинали ныть:
- Как так можно обзываться?! Словом ведь ранить можно! Надо в Бога верить!- и пытались напялить на обзывающихся одежды Совести.Зато потом, когда эти негодяи и нытики за справедливость встречали жертв послабее, они даже рюкзаки с одеждой со спины скидывали и отфутболивали их подальше, и плевали в своих жертв, и обзывали беспощадно.
Вот собрались жители того города на совет и решили сжечь все одежды совести на центральной площади, а тех, кто откажется это сделать, нещадно затравить. Потянулись голые людишки к центральной площади, и каждый волочил кипу одежд, и насобиралась огромная куча и подожгли её. В этой вакханалии людишки орали похабные песни, плясали у костра и сношались, а тех, кто отказался сжечь одежды Совести, с позором прогнали в лес.
Но вот грянула зима, да со свирепыми морозами, и- о, ужас!- неотвратимо наказание Совести и Природы: все голые бессовестные того города насмерть замёрзли и погибли. Ужасная картина бросалась в глаза: скрюченные посиневшие трупы валялись на улицах города и некому было их убрать. Выжили только те, кого прогнали в лес.
5 декабря 2012 г.
Свидетельство о публикации №215012702074