Глава 2. В этом мире будущее уже наступило

 «10 Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости. Так как век разделен на двенадцать частей и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части.
15 Ибо после больше бедствий, нежели сколько ты видел ныне. Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает придти видение, которое ты видел».

Из 3 кн. Ездры 14 1-31

1
Правительственный проект под кодовым названием «Дард» был начат в 2111 году лучшими учеными единой сверхдержавы Пангея. Проект был воплощен в жизнь как дань памяти сына талантливого писателя Девола Волтера, - Дарда. Согласно его завещанию, все вырученные средства от продаж книг направлялись на развитие проекта. В ходе работы был искусственно создан человек. Именно этого желал всю свою оставшуюся жизнь Девол Волтер после того, как в его семье случилось непоправимое. Волтер создал фонд в честь своего сына Дарда, а после смерти писателя деньги пошли на разработку проекта «Дард». По своей структуре ДНК, внешним данным, а также строению тела, проект «Дард» был мало отличим от настоящего ребенка. Разницу составляло лишь то, что скелетом проекта был искусственно выращенный в этой же правительственной лаборатории материал «Данувиум». Хоть данный остов человека нового поколения был создан искусственным путем, он имел свойства роста и обновления в процессе жизни. Из нового вида термоустойчивого пластика была создана технология, на основе которой вырастили кожный покров для тела.
Для этого ребенка был создан искусственный мозг, вдвое превосходящий человеческий. Но ученые задались вечным вопросом: будет ли такое существо с полным правом считаться человеком? Что действительно делает нас теми, кто мы есть?
Когда полгода назад прогремела первая катастрофа – взрывы на юге Пангеи, и континент захлестнул океан, а вместе с ним и Седьмой Мегаполис Маникард, - проект «Дард» был остановлен, потому что все силы Правительственной Лаборатории были брошены на то, чтобы предотвратить следующую катастрофу.
В намерениях Правительственной Лаборатории Научных Исследований Будущего (ПЛНИБ) было создание искусственного человека с секретной целью, которую не знали даже в самой лаборатории. Только президент и несколько его приближенных людей знали о настоящей задаче проекта.
Катастрофа за катастрофой постепенно разрушали Иной мир, уничтожали города и людей. В течение десяти лет до развернувшейся трагедии правительство уже тогда существовавшей единой сверхдержавы Пангея начало стремительно возводить вокруг своих семи Мегаполисов защитные купола или полукупола, как их называли жители. Проекты куполов были разработаны давно, так как многие ученые предугадывали неизбежный приход землетрясений, цунами, ураганов, пожаров и смертей от эпидемий. Полукупол напоминал срезанную сверху полусферу, что давало солнечным лучам, снежным облакам и легкому ветру проникать в Мегаполисы. Непогода блокировалась защитным полем, что не давало ей проникать на территорию под куполами. Остатки человечества укрылись в Мегаполисах: Новый Адес, Эльмас, Орн, Элиас, Торнбер, Маникард и Юриатр. Главный Мегаполис был назван  Торнбером, откуда всеми остальными руководил президент Джонатан МакКинли. Это был один из самых огромных Мегаполисов в ожесточившемся Ином мире.
Правительство Пангеи внушало оставшемуся в живых человечеству, что гуманоидные роботы, - это пережиток прошлого, что они опасны и могут принести вред человеку после внезапного сбоя. Поэтому была запущена программа по поимке и ликвидации всех действующих роботов в Ином. Чтобы процесс поимки был быстрее, всему человечеству были вживлены чипы, на которые заносилась информация о его носителе. Когда человек оказывался без чипа, проводилось короткое расследование. Если оно давало положительный результат, пойманный объект утилизировался.
У Пангеи появилась новая проблема. Со второй катастрофой люди в Мегаполисах стали заболевать странным вирусом, который убивал их. Остановить эпидемию никто был не в силах.
Спустя время эпидемия утихла. Огромные кладбища вокруг городов-куполов остались мрачным напоминанием того, что род человеческий совсем не бессмертен, ведь они не роботы.

2
Существование души было доказано научным способом еще в далеком 2010-м году. С тех пор ученые Пангеи бились над проблемой сохранения души.
Иной мир был обитаем сильфами, гномами и эльфами от самого своего рождения. Потом он был заселен людьми через пределы миров, что открывались из земного мира, а затем - САМЫМИ ПЕРВЫМИ, которые привезли новых поселенцев, - себе подобных. САМЫЕ ПЕРВЫЕ были инопланетянами, но в своей сущности – людьми, которые ушли намного вперед в нанотехнологиях, медицине, инженерии и прочем. Они принесли в Иной мир себе подобных, чтобы попытаться сохранить своих потомков от трагедии, что уничтожила их далекий дом.
В Ином мире, который погибал от множества катастроф, люди продолжали верить в чудо, даже несмотря на то, что чудес не происходило. Все с легкостью можно было объяснить с научной точки зрения. Наука и техника шагнули далеко вперед, ненадолго остановленные могучей рукой природы. Но наступил период затишья, и Пангеи показалось, что наступил долгожданный отдых, и все встало на свои места. Но взрыв андронного коллайдера, который был снова запущен в 2109 году, частично изменил структуру времени в Ином мире, и некоторые участки поверхности материка покрылись прозрачной твердой массой застывшего времени, усилились атаки монстров и существ из Потустороннего мира, а также демонов из Запределья.


Рецензии