Разбитый бокал
-Еще пару часов,-думал он.-Куранты начнут свой,ежегодный,перезвон.Мать,который раз,разобьет один из хрустальных бокалов оставшихся от деда.Отец уснет,так и не дождавшись обращения президента,сжимая в руке бокал с шампанским.Но я...-разноцветные лампочки отразились в глазах подростка.Но,едва легкая поволока мечты коснулась его,на кухне раздался звук разбитого стекла.Мальчишка,стремглав бросился к родным.Мать,изумленно поправляя очки,смотрела на медленно растекавшуюся гущу.Обида больно кольнула его сердце.Ведь это он собирал их этой осенью вместе с отцом.Белый,красные,подберезовики.Грибы лежали на полу вперемешку со стеклом.В ответ на отчаянный взгляд,мать лишь развела руками.Ее хрупкое тело легко опустилось на стул,и тонкие пальцы,изысканно-пьяно,поправила съехавшие на нос очки.-Ну и где ты был?-с упреком спросила она.Привычный надрыв в голосе обратился в пьяную слезу и собравшиеся,на маленькой кухне гости,бросились ее успокаивать.Привычным движением мальчишка смахнул накатившую слезу и принялся за уборку.Привычными движениями он смел на совок свою память о лесе и выбросил.Спустя мгновение он уже покинул пьяных людей,не обращавших на него ни малейшего внимания.Он наспех накинул куртку и влез в старые отцовские ботинки.Хотя они и были на пару размеров больше других у него не было.
Улица встретила его приятной прохладой.На разгоряченном лице стремительно таяли снежинки.Он брел в никуда,но неизменно возвращался к,с детства знакомому,дому.Приближалась полночь.Улицы были на редкость пустынны,ведь каждый хотел провести этот праздник с родными.Ветер,со своими холодными объятиями,так и норовил забраться за воротник,когда на небе вспыхнули разноцветные звезды и таинственную тишину нарушили громкие хлопки шутих и пятард.-Вот и Новый год.-печально подумал он,поднимая глаза к родным окнам.-А заметили ли они,что меня нет.-мысль резким порывом хлестнула по лицу.Зима нещадно вступала в свои права.Температура падала с немыслимой скоростью и вскоре,скупые слезинки обращались в лед уже на щеках.Смахнув очередной приступ собственной слабости с обветренной кожи,он увидел,как из соседней парадной вывалилась пьяная компания.Люди смеялись и кричали поздравления.Их ликование,вместе с яростными взрывами огней вернуло праздник в сердце одинокого ребенка.Мальчишка рассмеялся.Волна всеобщей радости и любви накрыла его.-С новым счастьем!!!-крикнул он,привлекая внимание вышедших людей.Но эйфория стремительно покинула его,когда он увидел одного из этой компаний.
Он услышал,как разбился хрустальный бокал матери.Как лицо отца спокойно легло рядом с тарелкой.Он услышал,до боли,знакомый голос.-А что это ты тут делаешь?-лицо заклятого врага было искажено нечеловеческой гримасой,отдаленно похожей на улыбку.-Разве ты не знаешь,что нельзя так поздно гулять?-смех толпы уже окружил его.Бежать уже было некуда.Плотное кольцо пьяных лиц не оставляло шансов.-А папа с мамой в курсе,что ты так поздно гуляешь?-голос пьяного врага звучал уже над самым ухом.Боль,словно горячий свинец,разлилась по телу.Пьяный смех,словно очередной салют,вспыхнул во внезапной тишине.Не вскрикнув,мальчик сполз на землю.Смех гремел все громче,словно окружая парня.-Новый год....-подумал он,когда сильный удар,пробившись свкозь слабую защиту,попал в цель.Резкий треск раздался в голове,а боль словно прошила разум насквозь.Толпа буйствовала вокруг слабого тела.Удары ногами,словно новогодние салюты,сыпались на него не оставляя шансов.
Красный всегда сочетается с белым.Как странны понятия моды.Алая кровь на белом снегу.Красное вино на белоснежной скатерти.
Опрокинув бокал,мать уснула уронив голову стол.В этот год она не разбила хрустальный бокал деда.В этот год разбилось нечто дороже.
Свидетельство о публикации №215012702234