Время

               

Время, есть самая философская категория. Сам вопрос, когда оно возникло, представляется менее интересным, чем само время. Его можно воспринимать только в совокупности с материей, но с философскими отклонениями в вечность, где оно приобретает совершенно другие очертания и даже удивляет своей универсальностью.
Несколько слов необходимо сказать о восприятии человеком Вселенной в целом. Мы живем  в мире подверженном изменению во времени, где есть рождение и смерть.  Несовместимость бесконечного простора Вселенной и временных параметров нашего мира, взаимно уничтожают сами себя. А Гомо сапиенс оставаясь наедине с бесконечностью Мира впадает в шизоидные рассуждения, пока в мозгу не послышатся короткие гудки типа – Занято! Посему вращаясь по заданной орбите вокруг нашей звезды, продолжим отсчитывать годы нам отпущенные Всевышним, но еще раз попытаемся дозвониться туда,  где в прошлый раз слышались гудки.

Если к примеру отправится на ракете в беспредел Вселенной, то расстояние в которое устремляется ракета будет постоянно бесконечным ( по нашему убеждению), а следовательно  расстояние от Земли до ракеты будет все время увеличиваться, и причем тоже до бесконечности, и в какое то время, когда солнечная система и сама Галактика полностью исчезнут из поля зрения, мы окажемся в ситуации когда время утратило свое значение. Хотя еще можно какое то время возражать и искать привязку к другим галактикам, которые скорее всего тоже останутся позади, а впереди (хотя это слово уже не имеет смысла) все то же бесконечное пустое  и холодное пространство.
 Продолжая свое путешествие мы как бы оторвались от времени в тот момент, когда исчезла из поля зрения вся информация о нем. Получается парадокс, что время информативно привязано к координатам пространства напичканного  материей, и если дальше путешествуя мы больше не встретим объектов, то наша ракета окажется в чистой вечности ( Опять же по нашим убеждениям), где нет привязки к информации и к материи. Можно сказать, что время для этой ракеты и космонавтов остановлено.
Я однажды испытал это дикое чувство остановки времени при  потери ориентации в пространстве. Путешествуя однажды по Усть – Илимскому водохранилищу, в его самой широкой части, я оказался во время полнейшего штиля. Голубизна моря и неба слились в одну синюю субстанцию, и мне казалось, что я повис в каком - то пространстве, и нет никакого движения, хотя мотор за кормой яхты приглушенно бухтел.  Время вдруг остановилось, поскольку ничего не свидетельствовало о движении, и не было изменения ни координат, ни каких иных принципов напоминающих о движении. Длилось  это несколько минут, пока пролетавшая чайка не вернула все на круги своя. Этот опыт говорит о том, что время только для человека имеет определенный смысл, и вне нашего восприятия его не существует. 
Но все же есть кое- что еще, что поможет понять природу принципа отрыва времени от материи, и перехода его в состояние ничто. Это неоднородность Эфира. Световая (Электромагнитная) волна в просторах Вселенной это носитель времени, и его хронометр ( в теоретической физике). Проходя по неоднородностям Эфира  меняет свою частоту и соответственно скорость, и плотность эфира становится гофрированной. Причем некоторые  участки с меньшей плотностью  придают световой волне почти моментальную скорость.  Похожее явление происходив в море, когда волна удаляется от центра штормовой погоды далеко, она возбуждает попавшиеся на ее пути участки затишья, и тем самым выравнивает свои колебания на нет.
Вибрация частоты световой волны приводит к постепенному затуханию, а Эфирное пространство к выравниванию структуры. Отсюда можно предположить, что скорость света в вакууме изменяется пропорционально изменению плотности Эфира от 0 до < бесконечности. Причем в пространстве, где плотность Эфира переходит в однородную, в связи с отсутствием галактик, скорость света приобретает моментальные значения и даже  до бесконечности.
 Моментальное значение скорости света в однородном Эфире, можно принять за нулевое, как и саму плотность Эфира. То есть световая волна как бы исчезает, и пространство Эфира становится нулевым то есть как бы отсутствует. Хотя реально звезды наблюдаются, а световая волна, проходя неоднородности заставляет менять их блеск  в реальном времени.
К примеру если световая волна идет от Солнца 10 минут до нашей планеты, то покинув пределы солнечной системы, она проходит расстояние до туманности Андромеды моментально.
Эти пропуски огромных участков Вселенной разделяют ее от нежелательного контакта между звездными системами и галактиками, и в то же время моментальному сообщению между ними, если это допускается Волей Творца Вселенной.
 Это причина потери пространственно временной связи. Причем это происходит в не очень далеких областях Вселенной, поскольку истинную скорость света и состояние Эфира мы не можем знать точно, тогда вполне возможно, что звезды стали к нам гораздо ближе.

 Есть косвенные доказательства  изменения плотности Эфира, и это подтверждают небесные странники Кометы. Если принять плотность Эфира Солнечной  системы за единицу  - 1, в плоскости эклиптики, то сразу же по северной и южной части эклиптики плотность будет падать пропорционально  удалению кометы в пространство. Причем расстояние пройденное кометой увеличивается тоже в зависимости от плотности, но при постоянной скорости( Это весьма предположительно по нашим  скудных познания о Темной Материи или Эфире) Именно по этой причине кометы имеют сильно  вытянутые орбиты.
 Возвращаясь на круги своя, при подлете к Солнечной системе, где плотность начинает нарастать, у кометы начинает появляться хвост, что свидетельствует о вхождении в область плотного Эфира.
 Подобно камню брошенному в воду, когда он летит в воздушной среде, то никакого следа за собой не оставляет, но как только начинает входить в воду, тотчас оставляет след.
Об этом свидетельствуют  сами планеты и астероиды солнечной системы. Вращаясь в пределах плоскости эклиптики,  не имеют хвоста как у комет. И лишь одна планета Меркурий, имеющая  наклонение орбиты относительно эклиптики 7,00°, при   огромном эксцентриситете, и орбитальной скорости  46,37км/сек, типичную для комет, также  имеет небольшую Кому.К тому же звезды мерцают при наблюдении с земли, ( С космоса  пока нет у меня  сведений)а планеты горят ровным светом все за исключением Меркурия. Это происходит по причине прохождения орбиты за пределами диска солнечной системы, и другой плотности Эфира.
Продолжение следует.   


Рецензии
Здравствуйте, Валерий
По-моему, с плотностью эфира надо разобраться прежде всего.
Если уменьшение плотности эфира ведет к увеличению скорости, тогда что удерживает кометы на их орбитах?
А вообще, мысли очень интересные.
С Ув. Сергей

Сергей Тулупов   30.01.2015 15:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей. Во Вселенной самые сильные взаимодействия те, которые мы считаем слабыми. Я имею в виду не физическую чисто плотность Эфира, а пока нам не известные пределы в которых плавает материя как мусор в реке. И стало быть плотность этого Океана может меняться, а в каких то местах иметь очень прочные перемычки. Гляньте на крупномасштабную структуру Вселенной, она слегка напоминает сотовую структуру.

Валерий Васьков   31.01.2015 00:23   Заявить о нарушении